Плов из коричневого риса с овощами
Ингредиенты
- 125 гр. коричневого цельнозернового риса "кубань" тм мистраль
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- 1/3 сладкого перца
- 2 горсти зеленого горошка
- 1-2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и перец нарезать и обжарить на растительном масле, всыпать рис, готовить помешивая 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Влить воду так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см. Добавить лавровый лист. Готовить под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавить горошек, перемешать, влить еще немного воды, если нужно, посолить, поперчить, влить соевый соус.
Готовить еще 3-5 минут, затем оставить на 20 минут не открывая крышку.
Готовый плов разложить по тарелкам, украсить зеленью и паприкой.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Вкусный и легкий весенний плов с овощами. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный и полезный плов!
Оля, хороший рецепт. Беру на заметку
где моя большая ложка
что ни рецепт-сплошная польза!!!!
Я люблю овощной плов .. Вкусно ..
Девочки, спасибо большое, угощайтесь