Гарнир из жаренного корня сельдерея

Фото к рецепту: Гарнир из жаренного корня сельдерея
Домашняя25 мин.6Простой
718265

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - ½ шт.
  • укроп - 30 гр.
  • кинза - 30 гр.
  • сухой чеснок
  • лимон - ½ шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой.

Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки.

Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне.

Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами.

Мелко нарезаем зелень.

Сельдерей периодически помешиваем.

Добавляем в сковороду с сельдереем лук и морковь.

Обжариваем, периодически помешивая.

Перчим.

Солим.

Добавляем зелень.

Перемешиваем.

Убавляем огонь до малого.

Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Можно использовать, как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Вы сами готовили или скопировали?

пегий

Скопировал откуда

allenka(alarm clock)

Вы сами готовили это блюдо?Фото и видео Ваши собственные?

пегий

Видео и фото мои собственные...  

allenka(alarm clock)

Замечательно!Отличный рецепт!

Olga
13.04.2014 01:09

Интересный рецепт ., 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты