Постные баклажановые лодочки «сукияки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем.

Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком, как и почищенный лук и чеснок.

Для начинки обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне на растительном масле, в середине обжаривания добавляем соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем. В конце обжаривания добавляем рис, тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку в лодочки из баклажан, сверху украшаем мелко нарезанным тофу, лодочки помещаем в смазанную небольшим количеством растительного масла жаропрочную форму и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью, предпочтительно горячими.

Пошаговые фото рецепта

Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 1Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 2Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 3Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 4Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 5Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 6Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 7Постные баклажановые лодочки «сукияки» : шаг 8

Дополнительная информация

Запеченые фаршированные овощи прекрасны, а с соевым соусом для жарки их вкус становится еще более убедительным! И ни грамма обычной соли! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.04.2014 20:03
Ответить

Я помню твои с картфельной шубкой, вкусняцкие!

ма-ма
10.04.2014 23:47
Ответить

о-оочень вкусно! :) хочу!!! ;)

 

krisenok
11.04.2014 11:27
Ответить

Угощайтесь тогда!

ogiway
11.04.2014 04:56
Ответить

blush Не- ну я ж не могу ж....не молчится же....Такие славные лодочки, красота и  вкуснятина...За что ж ты их так, Наташик....обозвала-то!!!!noangry

krisenok
11.04.2014 11:27
Ответить

Ксю, спасибо, это они у меня из-за соуса "обозвались", для меня название соуса очень смешное, а на вкус он приятный, так с ним все гармонично вышло...

Rambalac
11.04.2014 10:44
Ответить

Странно, а почему не назвать это "ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ «БОРЩ» - РЕЦЕПТ."?

Rambalac
11.04.2014 10:44
Ответить

Да, а если использовать "соус для шашлыков", то будет ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ «ШАШЛЫК

avani
11.04.2014 14:38
Ответить

krisenok
11.04.2014 19:02
Ответить

Благодарю за комплимент, Светик!

Olga
11.04.2014 15:04
Ответить

Очень вкусно !!! 

krisenok
11.04.2014 19:00
Ответить

Спасибо, Ольга!

byrenka
12.04.2014 14:56
Ответить

Очень и очень!!!!

krisenok
13.04.2014 07:47
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru