Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670)
Ингредиенты
- свинина п/ж - 2800 г
- шпик - 200 г
- соль нитритная - 40 гр.
- соль поваренная - 20 г
- глюкоза - 6г
- перец черный молотый - 4г
- кориандр молотый - 4г
- чеснок сушеный молотый - 2г
- черева свиная
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Слегка перемешать;
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;
Дополнительная информация
Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде !!!
Танюшка, так и соблазняет сегодня сосисками!!!!!
Ого, да тут ещё одни сардельки
Красавчики на тарелке! Я вот думаю использовать рецепт вашего фарша для "белобоки".Получится?
Почему нет? Гланое температурный режим...
Обожаю сардельки ... С горчицей ... Вкусно ..
Любим сардельки ! ! !
Аппетитно ммм! Танюш, а рецепт говяжьих или телячих сарделек ты не припрятала? я свинину не ем
У меня много есть рецептов из гостовских...
Желудок предательски заурчал, когда я посмотрела на твои фото
Спасибо вам всем !!!
Танюша а вы случайно про воду не забыли? Все остальное отлично
Нет, не забыла - вода здесь не нужна...
Ну, что сказать, а сказать нечего т.к. хочется не говорить, а есть! Две точно бы съела, если достанется.
добрый день,извините за возможно глупый вопрос, а как выглядит температурный датчик что можно использовать в духовке? у меня есть один, но он пластиковый, в духовке расплавится если будет там постоянно а другие я найти не смог. если вам не сложно покажите фото как он выглядит.