Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670)

Фото к рецепту: Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670)

Домашняя

Простой

59739

16

24

04 апреля 2014, 17:51

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Слегка перемешать;

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 1Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 2Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 3Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 4Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 5Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 6Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 7Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670): шаг 8

Дополнительная информация

Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде !!! :0542:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
04.04.2014 18:45
Ответить

Танюшка, так и соблазняет сегодня сосисками!!!!!

Лена72
04.04.2014 18:48
Ответить

Ого, да тут ещё одни сардельки 

dik723
04.04.2014 19:59
Ответить

Красавчики на тарелке! Я вот думаю использовать рецепт вашего фарша для "белобоки".Получится?

Татьяна М.
05.04.2014 13:16
Ответить

Почему нет? Гланое температурный режим...

Olga
05.04.2014 00:59
Ответить

Обожаю сардельки ... С горчицей ... Вкусно .. 

andreytsibulski
05.04.2014 06:44
Ответить

Любим сардельки ! ! !

mama tasi
05.04.2014 11:30
Ответить

Аппетитно ммм! Танюш, а рецепт говяжьих или телячих сарделек ты не припрятала? я свинину не ем surprise

Татьяна М.
05.04.2014 13:14
Ответить

У меня много есть рецептов из гостовских...

Tamara Shepeleva
05.04.2014 11:57
Ответить

Желудок предательски заурчал, когда я посмотрела на твои фотоcool

Татьяна М.
05.04.2014 13:16
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Persona
05.04.2014 15:59
Ответить

gennadiy
05.04.2014 21:20
Ответить

Танюша а вы случайно про воду не забыли? Все остальное отлично

Татьяна М.
06.04.2014 11:12
Ответить

Нет, не забыла - вода здесь не нужна...

Наталья
06.04.2014 15:07
Ответить

Ну, что сказать, а сказать нечего т.к. хочется не говорить, а есть! Две точно бы съела, если достанется.

Александр
15.01.2016 19:52
Ответить

добрый день,извините за возможно глупый вопрос, а как выглядит температурный датчик что можно использовать в духовке? у меня есть один, но он пластиковый, в духовке расплавится если будет там постоянно а другие я найти не смог. если вам не сложно покажите фото как он выглядит.

Евгений
06.03.2017 15:35
Ответить
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем можно заменить глюкозу в этом рецепте?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru