Лепёшки ячменные.

Фото к рецепту: Лепёшки ячменные.

Домашняя

70 мин.

3

Простой

17370

24

21

02 апреля 2014, 14:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять в миску оба вида муки.

Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л.

В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.

В кефире погасить соду.Вливать в муку постепенно кефир,помешивая,затем яйцо,замесить тесто.Оно получится не густое,но и так,чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет.

Разделить тесто на три равные части,слепить колобочки,чуть раскатать скалкой.Поместить на противень бумагу для выпечки,выложить лепёшки.

Выпекать при температуре 170-180гр. около 35минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки ячменные.: шаг 1Лепёшки ячменные.: шаг 2Лепёшки ячменные.: шаг 3Лепёшки ячменные.: шаг 4Лепёшки ячменные.: шаг 5Лепёшки ячменные.: шаг 6

Дополнительная информация

В очередной раз говорю спасибо Машеньке за муку.Лепёшки на вид может и не очень вышли,но вкусные очень,угощайтесь,дорогиеangry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
02.04.2014 14:26
Ответить

sadУх-какие лепешки!!! Прям как мини-хлеб! Пышные и такие...домашние..не-дОмОвитые!!!!sad ТАкие хозяйские! Мне очень нравится ячменная мука-такой привкус и аромат получается! А уж разломчик-то-супер!!!!!!!!!!!

Каароче- что я тут разливаюсь-то! Не знаб-скок напекла-но мне-половина-не меньффффе!!!!!!!!!!!!!!! Мне такое полезно!!!!!!!!!!!!!

Лена72
02.04.2014 15:08
Ответить

Окси,спасибо,лепёшки они то и полезные вышли точно,я с супчиком навернула смело однуblushТы права привкус у муки замечательный не могу описать я,но приятный очень!

ella_b
02.04.2014 15:02
Ответить

Ой,лепешечки! Классные какие,полезные и некалорийные! Лена,спасибо за рецепт,я сейчас такие  варианты повсюду собираю вместо хлеба. А каким домашним уютом веет от фотографий!

Лена72
02.04.2014 15:10
Ответить

Спасибо большое!.Девочки,это я сегодня в шкафу прибиралась и нашла мамины полотенца,она их вышивала,им уже лет 40 точно,расплакалась немного,дороже же всяких брюликов,мамочкино!!!

krolya
02.04.2014 15:30
Ответить

зыбанские какие лепёшечки нам парочку тоже

Пы.сы. я честно говоря, прочитав название, думала, что Леночка ФМ открыла... думала , что приготовила рецепт с упаковки с мукой, т.к. я давно на этот рецепт с  упаковки косиласьsurprise но что ж подождёмс

Лена72
02.04.2014 15:34
Ответить

Нет, Зац, на упаковке у меня рецепт хлебушка написан, я и до него вскоре доберуся, спасибо!

sweta1
02.04.2014 16:20
Ответить

и я сначала маками любовалась,а уж потом на лепёшки переключилась!Леночка,они очень хороши!спасибо за рецепт!

Лена72
02.04.2014 16:42
Ответить

Светочка, и тебе спасибо за внимание!

avani
02.04.2014 16:59
Ответить

Леночка, ах какие симпатяшки твои  лепешечки. Заглядение

Лена72
02.04.2014 17:01
Ответить

Светочка, угощайся дорогая!

byrenka
02.04.2014 19:17
Ответить

На вид, по-моему, очень хороши!!!! Во вкусе я не сомневаюсь!!!!!

Лена72
02.04.2014 19:43
Ответить

Спасибо большое!

lil-8888
02.04.2014 21:44
Ответить

Леночка, замечательные лепешки и на вид, и на вкус!

манюша
02.04.2014 22:12
Ответить

И маки и лепёшки - высший класс. И вовсе даже очень!sad
 

Tamara Shepeleva
02.04.2014 22:24
Ответить

Аппетитный разломчик, хорош!!!

Лена72
02.04.2014 22:25
Ответить

Спасибо, девочки!

Ирина 211978
03.04.2014 01:18
Ответить

Хороши лепешки! 
 

mellorn
03.04.2014 15:16
Ответить

Вкусные лепешки!!!!

Лена72
03.04.2014 15:24
Ответить

Спасибо, девушки!

Persona
03.04.2014 18:45
Ответить

indecisionтеперь я знаю к кому за лепешками приду

Лена72
03.04.2014 19:21
Ответить

Жду!

mama tasi
05.04.2014 12:21
Ответить

Всегда любила ржаные лепёшки, а тут ячменные - очень интересно!
 

Лена72
05.04.2014 14:46
Ответить

Наташа,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели