Ячменные лепешки

Фото к рецепту: Ячменные лепешки

Домашняя

Простой

55747

40

34

08 января 2013, 15:39

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести соль,сахар дрожжи и всыпать муку,а в самом конце уже масло. Лучше частями.

Тесто получается плотным,предрасположенное к рассыпчатости,но тем не менее хорошо собирается в комок.

В ХП замесить сложновато,поэтому лучше руками.

После замеса оставить тесто на 1 час.

Оно сильно не увеличиться,но станет слегка мягче.

Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко, иначе лепешки будут сильно хрустящими.

Нарезать стаканом (формой) желаемое количество лепешек.

Уложить на смазанный противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Выпекать в горячей духовке (200 градусов) ,около 20 минут.

У готовых лепешек зарумяненное донышко.

Готовые лепешки накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть".

Хранить лепешки так же под полотенцем или в пакете,да бы сохранить мягкость корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ячменные лепешки: шаг 1Ячменные лепешки: шаг 2Ячменные лепешки: шаг 3Ячменные лепешки: шаг 4Ячменные лепешки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
08.01.2013 16:01
Ответить
Здорово! Такую лепешечку бы к горячим щам из квашеной капусты...*THUMBS UP**BRAVO*
sigma002
08.01.2013 16:03
Ответить
Спасибо,Лен! Вот не поверишь,но мы именно так и если.:):):)
chudo
08.01.2013 16:34
Ответить
да и с борщецом будет нормальненько;)
sigma002
08.01.2013 18:20
Ответить
Тоже хорошо! А когда сверху икрой намазать, так вообще....:)
chudo
08.01.2013 20:02
Ответить
гы-гы...неа, теперь только ложками*ROFL*
sigma002
08.01.2013 20:03
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP*
chemicolya
08.01.2013 16:38
Ответить
Славные лепешки, Кристина! У меня тоже в наличии есть кукурузная, гречневая и пр. мука, всё руки не дойдут что-нибудь эдакое приготовить. Ячменной, правда нет.
sigma002
08.01.2013 18:21
Ответить
Спасибо Оль! Вот кукурузную долго хранить нельзя. Изделия из неё плохого качества получаются тогда. Я имею ввиду открытую.
chemicolya
08.01.2013 19:07
Ответить
Спасибо за совет. Пока ее не открывала.
sigma002
08.01.2013 19:09
Ответить
@}--}--
Лена72
08.01.2013 17:09
Ответить
Кристин,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Надо тоже обратить внимание на ячменную муку,:)
Ответить
Очень хочеться попробовать!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.01.2013 18:12
Ответить
Интересненько! Надо посомтреть,есть ли у нас в продаже ячмённая мука.Не видела пока ещё.*THUMBS UP*
sigma002
08.01.2013 18:20
Ответить
Спасибо огромное за внимание к рецепту!@}--}--
lira_s
08.01.2013 19:08
Ответить
Кристинка, какие вкуснючие лепешки *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты уже начала тренировку к хлебному ФМ *ROFL**ROFL*
sigma002
08.01.2013 19:10
Ответить
Да! нужно ручки размять.:p
Фруша
08.01.2013 19:48
Ответить
Отличные лепешки :) Такую муку не видела :)
sigma002
08.01.2013 20:03
Ответить
Спасибо,Наташ! Только в инет магазинах видала.:)
Диля
08.01.2013 20:31
Ответить
Даже не знала,что есть такая мука,поищу обязательно и испеку,Да.лепешечки оч. даже хороши*THUMBS UP*
sigma002
08.01.2013 20:32
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
08.01.2013 20:56
Ответить
Классные лепёшки!!! *OK*@}--}--
irina-kolyshkova
08.01.2013 21:15
Ответить
Хороши!!!*BRAVO*
bu inna
08.01.2013 22:29
Ответить
Интересно попробовать *THUMBS UP*
mara
09.01.2013 00:03
Ответить
Загадочные лепешки - никогда не пробовала, посмотрю муку в маркете...рецепт заинтересовал простотой и новым вкусом...
ogiway
09.01.2013 05:31
Ответить
;);););) А я думала-ты уже флешмоб начала-с конца алфавита!;);) Славная лепешка, интересно!
lira_s
09.01.2013 16:45
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Ирина 211978
09.01.2013 09:19
Ответить
Кристин, как ты вовремя! Мне Лариса ориола презентовала такую муку! Я её убрала пока, с мыслями попозже поискать рецепты, а теперь можно сразу печь! Спасибки! @}--}--
манюша
09.01.2013 15:50
Ответить
А я из ячменной муки печь не пробовала. Увижу - куплю!*BRAVO*
lorxen1
09.01.2013 20:11
Ответить
А я и вкуса не представляю, не пробовала ячменную выпечку, Красивые получились*BRAVO*
christymar
09.01.2013 22:50
Ответить
очень интеремный оецепт,я тлже ьпкое ге пробовала*THUMBS UP*
krolya
09.01.2013 23:24
Ответить
ячменная говорите:) надо всё попробовать, я теперь где только можно смотрю разную муку:)
sigma002
09.01.2013 23:26
Ответить
Благодарю !@}--}--
ориола
10.01.2013 13:15
Ответить
*THUMBS UP* а я как раз обедаю со своей лепешкой, из мультиварки;) в этот раз добавила кусочки сухой паприки и чуток прованских трав. Очень и очень даже пикантно*OK*
sigma002
13.01.2013 21:12
Ответить
Представляю как вкусно!:)
кыш
11.01.2013 14:04
Ответить
Интересные!:)
sigma002
13.01.2013 21:13
Ответить
Лена,благодарю!@}--}--
mellorn
13.01.2013 20:02
Ответить
Хороши лепешечки!!!!!
ботакоз
13.01.2013 21:08
Ответить
Кристин, очень интересные лепешки получились! Никогда такой муки не видела!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
13.01.2013 21:14
Ответить
Спасибо,девочки за внимание к рецепту!Мука редкая,её в рознице сама не разу не видала...*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru