Ячменные лепешки

Фото к рецепту: Ячменные лепешки
ДомашняяПростой
438604028

Ингредиенты

  • молоко - 230 мл.
  • мука ячменная 350 гр
  • соль 2/3 ч.л.
  • сахар песок 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 4 гр
  • масло растительное 6 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести соль,сахар дрожжи и всыпать муку,а в самом конце уже масло. Лучше частями.

Тесто получается плотным,предрасположенное к рассыпчатости,но тем не менее хорошо собирается в комок.

В ХП замесить сложновато,поэтому лучше руками.

После замеса оставить тесто на 1 час.

Оно сильно не увеличиться,но станет слегка мягче.

Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко, иначе лепешки будут сильно хрустящими.

Нарезать стаканом (формой) желаемое количество лепешек.

Уложить на смазанный противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Выпекать в горячей духовке (200 градусов) ,около 20 минут.

У готовых лепешек зарумяненное донышко.

Готовые лепешки накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть".

Хранить лепешки так же под полотенцем или в пакете,да бы сохранить мягкость корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ячменные лепешки: фото шаг 1
Ячменные лепешки: фото шаг 2
Ячменные лепешки: фото шаг 3
Ячменные лепешки: фото шаг 4
Ячменные лепешки: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Здорово! Такую лепешечку бы к горячим щам из квашеной капусты...*THUMBS UP**BRAVO*

sigma002
08.01.2013 16:03

Спасибо,Лен! Вот не поверишь,но мы именно так и если.:):):)

chudo
08.01.2013 16:34

да и с борщецом будет нормальненько;)

sigma002
08.01.2013 18:20

Тоже хорошо! А когда сверху икрой намазать, так вообще....:)

chudo
08.01.2013 20:02

гы-гы...неа, теперь только ложками*ROFL*

sigma002
08.01.2013 20:03

*ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP*

chemicolya

Славные лепешки, Кристина! У меня тоже в наличии есть кукурузная, гречневая и пр. мука, всё руки не дойдут что-нибудь эдакое приготовить. Ячменной, правда нет.

sigma002
08.01.2013 18:21

Спасибо Оль! Вот кукурузную долго хранить нельзя. Изделия из неё плохого качества получаются тогда. Я имею ввиду открытую.

chemicolya

Спасибо за совет. Пока ее не открывала.

sigma002
08.01.2013 19:09

@}--}--

Лена72

Кристин,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Надо тоже обратить внимание на ячменную муку,:)

принцесса специй

Очень хочеться попробовать!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Интересненько! Надо посомтреть,есть ли у нас в продаже ячмённая мука.Не видела пока ещё.*THUMBS UP*

sigma002
08.01.2013 18:20

Спасибо огромное за внимание к рецепту!@}--}--

lira_s
08.01.2013 19:08

Кристинка, какие вкуснючие лепешки *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты уже начала тренировку к хлебному ФМ *ROFL**ROFL*

sigma002
08.01.2013 19:10

Да! нужно ручки размять.:p

Фруша

Отличные лепешки :) Такую муку не видела :)

sigma002
08.01.2013 20:03

Спасибо,Наташ! Только в инет магазинах видала.:)

Диля
08.01.2013 20:31

Даже не знала,что есть такая мука,поищу обязательно и испеку,Да.лепешечки оч. даже хороши*THUMBS UP*

sigma002
08.01.2013 20:32

@}--}--

andreytsibulski

Классные лепёшки!!! *OK*@}--}--

irina-kolyshkova

Хороши!!!*BRAVO*

bu inna
08.01.2013 22:29

Интересно попробовать *THUMBS UP*

mara
09.01.2013 00:03

Загадочные лепешки - никогда не пробовала, посмотрю муку в маркете...рецепт заинтересовал простотой и новым вкусом...

ogiway
09.01.2013 05:31

;);););) А я думала-ты уже флешмоб начала-с конца алфавита!;);) Славная лепешка, интересно!

lira_s
09.01.2013 16:45

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Ирина 211978

Кристин, как ты вовремя! Мне Лариса ориола презентовала такую муку! Я её убрала пока, с мыслями попозже поискать рецепты, а теперь можно сразу печь! Спасибки! @}--}--

манюша

А я из ячменной муки печь не пробовала. Увижу - куплю!*BRAVO*

lorxen1
09.01.2013 20:11

А я и вкуса не представляю, не пробовала ячменную выпечку, Красивые получились*BRAVO*

christymar

очень интеремный оецепт,я тлже ьпкое ге пробовала*THUMBS UP*

krolya
09.01.2013 23:24

ячменная говорите:) надо всё попробовать, я теперь где только можно смотрю разную муку:)

sigma002
09.01.2013 23:26

Благодарю !@}--}--

ориола

*THUMBS UP* а я как раз обедаю со своей лепешкой, из мультиварки;) в этот раз добавила кусочки сухой паприки и чуток прованских трав. Очень и очень даже пикантно*OK*

sigma002
13.01.2013 21:12

Представляю как вкусно!:)

кыш
11.01.2013 14:04

Интересные!:)

sigma002
13.01.2013 21:13

Лена,благодарю!@}--}--

mellorn
13.01.2013 20:02

Хороши лепешечки!!!!!

ботакоз

Кристин, очень интересные лепешки получились! Никогда такой муки не видела!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
13.01.2013 21:14

Спасибо,девочки за внимание к рецепту!Мука редкая,её в рознице сама не разу не видала...*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты