Пончики с джемом из духовки
Ингредиенты
- молоко — 150 мл.
- желток яичный — 2 шт.
- дрожжи (прессованные) — 20 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное (для смазывания - 50 гр. в тесто - 50 гр) — 100 гр.
- сахарная пудра (для обсыпки) — 50 гр.
- джем (у меня клубничный)
- мука — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом
И начинить густым джемом
Приятного чаепития!
Тамарочка, очень красивые и аппетитные!
спасибо Наташ!
Тамарочка, какие вкусные пончики. Заглядение
Спасибо Светочка!
ах, какой королевич на троне сидит
Зоя, спасибки!
Шикарные!!!!
Спасибо Лена!
Видимо вес пончиков совсем небольшой, чтобы начинка не вытекала при еде. Вкусно конечно.
По рецепту оговаривалось что нужно делать размером с грецкий орех, ну у меня чуть чуть побольше, да еще подошли немного!
Пончики ... Это вкусно !!! Тамара .. Браво !!!
Спасибо Оленька!
Да,вкусно-не то слово)
Спасибо Алиса!
ой какие аппетитненькие) в выходные повторю обязательно!
удачи!
Томочка-какая аппетитная пирамидка!!!!!Просто чудесное тесто!
спасибо Ксюш!
Эх, что тут скажешь?! Конечно же вкусные булочки, но от вредного пончика, жаренного во фритюре я бы тоже не отказалась!
спасибо! Я тоже очень люблю жареные в масле. но сейчас у старшего сына диета, поэтому сготовила такие.
Тамара, класс!!!!!!!!!!
спасибки!