Тыква, запечённая под имбирно-соевым соусом
Ингредиенты
- 800 гр. тыквы
- 125 мл. воды
- сок 0,5 лимона
- 0,5 ст.л. сахара
- соль, смесь перцев
- для соуса:
- 1 ст.л. имбиря, протертого с сахаром
- 0,5 ст.л. горчицы (лучше дижонской)
- 0,5 ст.л. соевого соуса киккоман "сладкий"
- 2 ст.л. растительного масла
- для подачи:
- паприка и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать дольками, толщиной 1,5-2 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Воду смешать с соком лимона и сахаром, залить тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву при 200*С около 25 минут.
А пока приготовить соус, смешав все ингредиенты.
По прошествии указанного времени, достать форму с тыквой, снять фольгу, смазать тыкву соусом. Запекать без фольги еще около 20 минут.
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, присыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для поста и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте
Печёная тыква - это вкуснятина!!!!!
Ого, такая тыква не только в виде постной закуски, но и в виде роскошного гарнира к мясу для тех, кто не соблюдает пост, подойдёт! Отличный рецепт
Отличный рецепт
Прекрасный рецепт ... Оля , как думаешь , если соевый соус медом заменить ? Спасибо !
Спасибо, Оля, я думаю что и с медом будет вкусно! Я просто тыкву недолюбливаю, поэтому перебиваю ее вкус различными пряностями
о да, тыкву запечённую мы ооочень любим
Оля, какой вкусненький рецептик! Фото замечательные
в последнее время очень стала уважать имбирный соус...всё,что с ним приготовлено,нравится!!!
О-интересно ! Оля-очень интересно!
Спасибо, девочки, угощайтесь!