Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили

Фото к рецепту: Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили

Домашняя

80 мин.

50

Простой

11181

12

15

29 марта 2014, 20:42

Ингредиенты

  • 1-3 крупных стручка чили(я использовала молотый чили),
  • 100 мл. подсолнечного масла,
  • 500 гр. картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. розмарина(я использовала сухой),
  • 100 гр. крупно натертого сыра скаморца,
  • 150-200 гр. муки,
  • чуть-чуть мускатного ореха(молотого),
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 ч.л. легкого соевого соуса киккоман,
  • соль
  • перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное масло смешать с чили, добавить Легкий Соевый Соус Киккоман разогреть до 80-90*,затем снять с плиты.Оставить на 1 час.

Варим картофель для ньокки в большом кол-ве подсоленной воды до мягкости 20-25 минут. Сливаем воду,даем стечь и доводим картофель до готовности на противне в духовке 10-15 минут при температуре 180*.

Немного остужаем,чтобы перестал идти пар,чистим и протираем через терку или пищевую мельницу.

Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло,добавляем в него чеснок и розмарин,оставляем настаивать 5-10 минут. Затем процеживаем его через сито и смешиваем с теплой картофельной массой.Смешиваем тертый сыр с мукой и вручную примешиваем смесь в картофельную массу. Приправляем все солью,перцем и молотым мускатным орехом.

Формируем из теста валики толщиной 2 см.Нарезаем их на кусочки длиной 2 см, вылепляем ньокки и (по желанию) наносим вилкой рисунок.

Варим ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут,пока они не всплывут. Резко охлаждаем в ледяной воде,помещаем в сито для стекания воды и остужаем. Слегка сбрызгиваем ньокки в растительном масле,чтобы они не слипались.

На сковороду выливаем растительное масло с чили и соевым соусом,разогреваем и 4 минуты жарим в нем ньокки на слабом огне.

Выкладываем на бумажным полотенца,чтобы стек лишний жир,и наслаждаемся!!

Приятного аппетита!:)

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 1Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 2Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 3Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 4Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 5Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили: шаг 6

Дополнительная информация

Ньокки получаются очень нежными и вкусными,а пикантность им придает сыр скаморца и Легкий Соевый Соус Киккоман, если вы хотите идивить родных и близких то предлагаю сделать такое вот блюдо. Также можно готовить его в пост. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
29.03.2014 22:26
Ответить

 Какие аппетитные, Алис, молодец!

Alisa27
29.03.2014 22:44
Ответить

Спасибо))

krolya
29.03.2014 23:42
Ответить

Света C.
30.03.2014 08:22
Ответить

Как вкуснооо!

zae4ka
30.03.2014 12:30
Ответить

ммммм, сыр скаморца, очень его люблю, особенно копченый. Попробую сделать с ним) Спасибо за рецепт!

ogiway
30.03.2014 14:29
Ответить

Алиса-очень симпатичные и вкусные ньоки вышли! И фотки аппетитные!

Olga
30.03.2014 18:33
Ответить

Аппетитные ньокки .. Открыла для себя новый сыр ... Спасибо !! 

Linda82 (Marioka82)
30.03.2014 18:06
Ответить

Вкусно!!!!!

Alisa27
30.03.2014 20:36
Ответить
Спасибо всем-всем за комментарии)
Tamara Shepeleva
30.03.2014 20:51
Ответить

Как аппетитно выглядят ньокки!

larochka
31.03.2014 02:12
Ответить

Вкусно!!!

avani
31.03.2014 15:57
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru