Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Ингредиенты
- перец черный (щепотка, начинка)
- чеснок (начинка) — 5 зуб.
- масло растительное (начинка) — 30 мл.
- лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
- нут (начинка) — 1 стак.
- соль
- масло растительное — 80 мл. ( тесто)
- мука ржаная — 1 стак.(тесто)
- вода — 150 мл. (тесто)
- мука пшеничная (( у меня ст. ы объемом 240 мл. ) ) — 1 стак. (тесто)
- ассорти овощное (для украшения. )
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.
2.Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить. ( я люблю когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета.
3.Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить. Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим в ручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть.
4. Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.Перемолоть в однородную массу.
5. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Далее распределяем нутовую начинку.Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Очень люблю нут, всегда и везденадо попробовать Ваш пирог!
Спасибо!!!!!
Интересный рецепт ..
Оля, ты молодец! Такие рецепты даешь
Хо-интересно как!!!! Я тоже нут люблю-сразу после зеленого горошка. НАдо попробовать!
Классный пирог ! ! !
Произведение искусства!
Олька, поражаюсь твоей фантазии!!! Шикарный пирог, такой красочный
Девочки и мальчики, благодарю, за добрые слова!
Я с бобовыми плохо дружу. Пирог аппетитный получился.
какой же он красивиШный
мне такие чудные морковки не попадались
Мне тоже не попадались, только в замороженных смесях
Превосходный пирог
Олечка, очень полезно, ярко и сытно!! Умничка