Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.На широкой сковороде испечь блины.

Приготовить жюльен:

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

7.К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.

Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

8.Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

9.На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

10.Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

11.Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

12.Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
22.03.2014 13:03
Ответить

Ваше второе имя-Олеся?

Olga
22.03.2014 23:10
Ответить

Вкусные " мешочки " СимпатиШные 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели