Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Фото к рецепту: Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 ст.
  • молоко - 0,5 литра,
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для жюльена из красной рыбы
  • филе семги или форели без костей - 300-350 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сметана - 200-250 гр.
  • молоко - 0,5-0,75 ст.
  • зелень укропа,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.На широкой сковороде испечь блины.

Приготовить жюльен:

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

7.К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.

Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

8.Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

9.На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

10.Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

11.Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

12.Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Ильфат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ваше второе имя-Олеся?

Olga
22.03.2014 23:10

Вкусные " мешочки " СимпатиШные 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты