Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Ингредиенты
- для блинов
- мука - 1,5-2 ст.
- молоко - 0,5 литра,
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 столовая ложка,
- масло растительное - 1-2 столовых ложки,
- соль
- для жюльена из красной рыбы
- филе семги или форели без костей - 300-350 гр.
- сыр твердый - 150 гр.
- сметана - 200-250 гр.
- молоко - 0,5-0,75 ст.
- зелень укропа,
- сливочное (или растительное) масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1.На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
6.Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
7.К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
8.Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
9.На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
10.Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
11.Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
12.Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ваше второе имя-Олеся?
Вкусные " мешочки " СимпатиШные