Фасолевое канапе для постного стола «лима и ко» с томатами и грибами
Ингредиенты
- фасоль «лима» белая крупная от «мистраль» - 100 г
- помидоры черри – 200 г
- кинза – несколько веточек
- шампиньоны маринованные – 1 баночка
- коралловые гребешки по-корейски – 150 г
- листья салата и шпажки для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на пару часов в прохладной воде, затем отварить до готовности (следить, чтобы не разварилась). Остудить.
Помидоры помыть, разрезать пополам (у меня очень крупные черри, если у вас маленькие, оставьте их целыми).
Кинзу помыть, отделить листики от стебля.
Коралловые гребешки разрезать на порционные кусочки.
На шпажку нанизать коралловый гребешок, шампиньон, фасолинку, листик кинзы и помидорку.
Дополнительная информация
Когда я впервые увидела крупную белую фасоль «Лима» от «Мистраль», то задумалась о том, где она себя лучше всего проявит. Ответом на мой вопрос стали эти канапе. Отличный вкус и подходящий для канапе размер этой фасоли будет прекрасным украшением любого фуршетного стола, даже королевского.
Я про канапе даже и не подумала бы. Смотрится обалденно. Я с такой фасолью яхни делаю частенько. Вообще бобовые любим.
Спасибо, Светлана! Мой день рождения часто на пост приходится, теперь я точно включу эту закуску в меню. Пикантность маринованных грибов и классическое сочетание томат+кинза+фасоль в современной подаче дают прекрасное впечатление и эстетическое, и вкусовое
Очень красиво и вкусно!
как всё подходит
Наташ, какая идея симпатичная и вкусовые сочетания мои любимые
Как красиво и столько вкусов разных! ЗдОрово придумала, Натуля!
Шикарные канапушки, Наташ!!!!
Ух - ты ... Как здорово придумано !!!
надо же ,такие канапешки придумать!!!здорово!
Наташенька, идея супер.
Наташ, как здорово придумала!
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Друзья, большое спасибо за ваши комментарии! Очень приятно!
Классно получилось !!!
Мерси боку!
чудесно!