Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!

Фото к рецепту: Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!
ДомашняяПростой
62883624

Ингредиенты

  • 1. кожа куриных грудок- шт. 15
  • 2. капуста квашеная-0,5 л
  • 3. лук-1 средний
  • 4. чечевица черная «белуга» от мистраль-1 ст.
  • 5. мякоть свиная-200 г
  • 6. сало копченое-щековина-100 г
  • 7. перец черный молотый
  • 8. тмин
  • 9. тимьян
  • 10. лавровый лист
  • 11. соль
  • 12. сахар-0,5 ч.л.
  • 13. картофель на гарнир

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу сполоснуть водой, залить 1,5 стаканами воды и варить минут 10-до полуготовности. Откинуть на сито и обсушить.

2. Шкурки промыть , снять лишний жир и присолить. Оставить на столе минут на 10.

3. Мясо очень мелко нарезать, так же нарезать копченый шпик. Нашинковать лук мелкими кубиками.

4. Смешать мясо, капусту, лук, шпик и чечевицу. Чуть присолить, от души посыпать черным перцем, добавить сахар и перемешать, чуть разминая массу. Затем посыпать тмином и тимьяном, перемешать аккуратно.

5. Нафаршировать шкурки на манер голубцов. В форму выложить слой очищенного и тонко порезанного картофеля на него плотно уложить завертыши. Воткнуть пару ломаных лавровых листиков. Плеснуть стакан воды.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. После чего убавить нагрев до 160, накрыть фольгой и запекать еще минут 30. Снять фольгу, перевернуть рулетики и дать им чуть подрумяниться с другой стороны. Выключить духовку и дать блюду чуть остыть в ней.

7. Подавать горячими с зеленью и помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 1
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 2
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 3
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 4
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 5
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 6
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 7
Завертыши с чечевицей…да-для принцессы!: фото шаг 8

Дополнительная информация

А теперь- сказка, а как же!

Жила-была принцесса….Маленькая и прехорошенькая. И до того она была мила, что все вокруг норовили угодить ей, лишь бы попасть под милостивый взгляд ее васильковых глазок..Но такое угодничество стало портить характер юной принцессы…Все чаше она капризничала, все чаще топала ножкой, обутой в чудесные сафьяновые туфельки…А по поводу чего же чаще всего капризничают девочки- особенно, если они нежные принцессы, не знающие работы и заботы? Правильно- по поводу еды… «Это не хочу и это не буду!»-морщила носик ее высочество отвергая вереницу фарфоровых блюд наполненных самыми удивительными и чудесными кушаньями. Соглашалась есть только бланманже и пирожные - да и то, если вокруг навытяжку стояли лакеи, и перед столом устраивали представления лучшие актеры и циркачи…

Но маленькой шалунье было мало только отказываться от пищи. Ей хотелось идти наперекор всему, ей очень нравилось  бунтовать, чтобы ее уговаривали по любому поводу.

И вот  однажды, когда король устроил для знатных гостей оленью охоту, маленькая принцесса потребовала принимать участие в ней наравне со взрослыми. Никто не мог переубедить маленькую упрямицу, и она помчалась впереди пышной кавалькады на свеем чудесном пони.

Трубили рога, ветер бил в лицо, щеки принцессы раскраснелись, глазки сияли. Незаметно для себя она ускакала слишком далеко вперед. Вдруг она поняла, что осталась одна…В легкой панике она начала погонять своего пони-«Быстрее вези меня назад!» Но пони уже устал и перед глубокой канавой остановился. Но капризная принцесса терпеть не могла, когда ей перечили и пришпорила лошадку. Пони взвился на дыбы и…ускакал, сбросив свою неразумную хозяйку на дно овражка.

Неизвестно, сколько пролежала малышка на  холодной земле -она слегка ударилась головой…Очнувшись, она с трудом выбралась наверх и пошла -куда глаза глядят…Чем дальше шла -тем меньше сил оставалась у бедной девочки…кругом лес…куда идти???...

 А между тем уже стемнело…Но именно это помогло принцессе- она увидела вдали между ветвей огонек. Обрадованная, она изо всех сил побежала вперед. На краю лесной поляны стоял домик, окошки его приветливо светились огнями, а из трубы над соломенной крышей тянул дымок.

Громко постучала принцесса в дверь домика и почти упала в руки открывшей старушки… Старая женщина очень удивилась и даже испугалась, увидев такую девочку одну в лесу.

Она быстро налила в таз теплой воды из большого чайника, мурлыкавшего на очаге тихую песенку, и умыла ее высочество. Принцесса капризно повела плечами и заявила, что она устала и хочет есть. «Немедленно подай мне пирожных и сластей!» -велела она старушке…Но та в ответ лишь развела руками…нету таких вещей в скромной избушке… Рада старушка и тому, что нашлись у нее маленькие кусочки да нехитрые запасы.

«У меня есть только мой нехитрый ужин»-сказала она девочке-« И я с радостью поделюсь им с тобой, дитя!» Она открыла крышку с небольшой жаровни. Внутри лежали непонятные толи колбаски, толи булочки -принцесса сроду подобных вещей не видала. «Я такое не ем!»-гордо сказала она и отвернулась. « А откуда ты знаешь об этом?»-резонно спросила старушка. «Если ты не достаточно голодна, можешь присесть УК огню поближе, а я должна подкрепиться!» С этими ловами старушка накрыла на стол и принялась за трапезу. Принцесса отвернулась и сделала вид, что ее это совершенно не касается…Но непонятное блюдо пахло так аппетитно, что животик бедной девочки жалобно заурчал…Она попросила кусочек -на пробу. Но это было очень вкусно -и она принялась уплетать –только за ушками трещало. Старушка на радостях только успевала подкладывать еду да подрезать хлеб. А что вы удивляетесь -свежий воздух, активное движение и простой голод- самые лучшие кулинары на свете!

Наевшись, принцесса уснула тут же у камина на теплой козьей шкуре. А вскоре послышались крики егерей, искавших принцессу, и старушка бережно передала спящую малышку на руки придворным.

Утром принцесса проснулась в своей кроватке и сначала думала, что все ей приснилось. Но позже она вспомнила и ей стало стыдно, что на не слушала добрых советов любящих ее людей. И она обняла своих венценосных родителей и обещала больше не капризничать!

Конечно, не всегда ей удавалось держать свое слово –но вот в еде она с тех пор не перебирала, а ела с аппетитом все, что  лучшие повара для нее готовили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
14.03.2014 15:21

Сдается мне ,Оксанчик,чтоу тебя в родне были те лучшие придворные  повара. И еще какие-нибудь таланты.Что блюдо,что история-закрутила ты знатно!

ogiway
14.03.2014 15:23

laughПросто я все надеялась, что у меня в семье появится маленькая принцесса-прЫнцев разбавить... Спасибо, моя-то хорошая, балуешь ты меня-как ту принцессу!!!!!!!!!!!angry

ella_b
14.03.2014 15:26

Ты же знаешь,что детей надо баловать! Только тогда из них вырастают настоящие разбойники!

Persona
14.03.2014 20:23

blush

antea
14.03.2014 15:29

"Сказка быль,но в ней намёк"...Наверное действительно это блюдо очень ароматное. Оксана, где же столько шкурок взяла?

ogiway
14.03.2014 15:47

sadАроматно и вкусно-чесслово,Анна Юлиановна! И картошечка снизу пропитывается-мммм.... А шкурки- я ж диабетик, я эти грудки ем постоянно....Филе я не беру-и дороже, и суше, а с грудки вот и снимаю кожу в морозилку, а косточки на бульончикlaugh...Я ж домовитаяяяяяяяяя!

Shehowa
14.03.2014 15:32

Сказка быль, да в ней намёк – добрым молодцам урок, да и принцессам тоже! Безумно вкусные колбаски!
 

ogiway
14.03.2014 15:46

sadЖенечка-вкусно! Капустка протушивается, ароматная и сочная!

krolya
14.03.2014 15:33

что-то подобное я от Оксика и ждала и дождалася сказка суперическая ()завёртыши тем более нам по-больше      

ogiway
14.03.2014 15:23

noОй, ты прям как принцесса моя! НЕ плачь! Угощайся на всю катушку!!!!!!!!!!!!angry

krolya
14.03.2014 16:37

angry

sweta1
14.03.2014 15:38

ты на что там в своей сказке намекаешь,сестрёнка Гримм?!это ж сколько шкур(белого медведя!)...курячьих насобирала!И как здорово их пристроила!я буду!мне много-многааа завёртышей!

ogiway
14.03.2014 15:53

laughТы ж знаешь-всё в дом, всёёёё в дом!!!!!!!blush Выкинуть-рука не поднимется, Джекки копить- и так полморозилки завалены всякими обрезками для него- на балконе вон тает все-а места из за псинки нету.noТАк что вот и копим-а потом кааааааак раз-и нету! laugh ТАк чт о ты того-тащи, пока не поздно,не стесняйся!!!!!!!!!angry

sweta1
14.03.2014 17:06

какое там -выкинутьindecision?!!!Боже упаси!ПригАдиЦЦа!!!!особенно у вас с Василисой-то.....фантазия работает-Дай Бог каждому!

Olga
14.03.2014 15:48

Ксюша .. Сначала  насладилась сКазкой ... Потом рассматривала аппетитные Фотографиии ... А после рецепт  .. Что сказать ... Вкуууусно ! 

ogiway
14.03.2014 15:53

laughАхха, у нас тут, за Байкалом, расстояния большие, люди неспешные, сказки долгие...куда торопится-все по порядку-как вот ты и сделала, моя-то!!!!!!!!!!!!!!angry

nira60
14.03.2014 15:52

Ох и навертела вкуснятины, Оксана Андерсен. Сказка то какая...

ogiway
14.03.2014 15:53

laughИрочка-филолОг-это ж не пропьешь!!!!!!!!!!no

Tamara Shepeleva

Оксаночка, у тебя талант!  Искушаешь своими завертышами

ogiway
14.03.2014 16:20

angryСпасибо,дорогая!!!!!!!! Томочка-если учесть, что копились этот раз шкурки аж с НГ, то раз в два с половиной месяца вполне можно искуситься!!!!!!!!!laugh

byrenka
14.03.2014 16:35

И завертыши и сказка просто прелесть!!!! Может принцесса поделится?!surprise

ogiway
14.03.2014 16:48

laugh Конечно! ЖАдной она сроду не была!!!!!!!!angry Угощайся!

ogiway
14.03.2014 16:22

angry

Persona
14.03.2014 20:24

Я уж подумала что лягушиная кожа ))))))

ogiway
15.03.2014 05:19

indecisionЧто ты, что ты!!!!!!!!!! Василиса услышит-с меня кожу чулком снимет! laugh Токо вот с цыпочек можно!no

Ирина 211978

Ксюш, опять своими завертышами дразнисся! Ну а уж сказка - братья Гримм и иже с ними отдыхают! sad

ogiway
15.03.2014 04:58

laughНе-ну мне ж раз в месяц-или вот даже реже-но надо шкурки оприходовать!no А сказки- маме Ксю ведь было на ком тренироваться лапшу на уши вешать! Я и стихи, и песенки своим на ходу складывала-по ситуации. И пьесы им писала для кукольного театра...Но-я тогда не работала на ниве туризма...А сейчас там за день стоко сказок расскажешь!blush Спасибо, Иришенька!!!!!!!!!!

andreytsibulski

Обалденные завёртыши, и сказка супер ! ! !

ogiway
15.03.2014 06:49

Спасибо, Андрюшенька!!!!!!!!! 

Alisa27
15.03.2014 09:49

Какие аппетитные!!! А сказка очень интересная,на одном дыхании читала!!)

ogiway
15.03.2014 12:42

sadСпасибо, дорогая! Просто ты еще немножко веришь в сказки и чудеса!angry

avani
15.03.2014 14:09

Можно, я сегодня побуду принцессой. Очень понравились завертыши

ogiway
15.03.2014 16:15

Побудь на здоровье!!!!!!!!laughУгощайся и повелевай!

tati_69_20

Ух ты!! Славно как завертелось в вашем королевстве!

ogiway
16.03.2014 15:03

noАхха, Танечка! Карусель!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты