Хлеб с фасолью от Shehowa

Фото к рецепту: Хлеб  с фасолью

Домашняя

Простой

7456

10

13

13 марта 2014, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нам надо заварить муку. Размешаем 50 г муки и 250 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Добавление заваренной муки надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим. Нам для хлеба понадобиться 160 гр, остальное можно хранить в холодильнике.Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 300 г пшеничной муки, 180 цельнозерновой муки, дрожжи и сахар, соль, оливковое масло добавляем яйцо и молоко, заваренную муку. Замесим тесто, оно эластичное и гладкое. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. Я использовала фасоль от фирмы Мистраль " Пинто". Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем. Подошедшее тесто. Раскатываем тесто в прямоугольник.Сверху распределяем отварную фасоль.Сворачиваем в рулет. У меня получается 2 формы, одна маленькая и одна большая. Помещаем рулет швом вниз в формы. Накрываем и оставляем в тепле еще минут на 45. Смазываем разболтанным яйцом и делаем вдоль глубокий разрез.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня выпекался примерно 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб  с фасолью: шаг 1Хлеб  с фасолью: шаг 2Хлеб  с фасолью: шаг 3Хлеб  с фасолью: шаг 4Хлеб  с фасолью: шаг 5Хлеб  с фасолью: шаг 6Хлеб  с фасолью: шаг 7Хлеб  с фасолью: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный, нежный мякиш, фасоль-это один из моих любимых рецептов.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.03.2014 17:05
Ответить

ой, какой симпатиШный

Shehowa
13.03.2014 18:00
Ответить

Спасибо, Зоя, он еще и вкусный
 

krolya
13.03.2014 23:08
Ответить

я в этом и не сомневаюсьsad

Olga
13.03.2014 18:08
Ответить

Какой мякиш ... 

byrenka
13.03.2014 18:26
Ответить

Действительно хлебушка девчушку никто и не испек!!!

lil-8888
13.03.2014 18:50
Ответить

Женечка, вкусный хлебушек и красивый разрез!

avani
14.03.2014 00:30
Ответить

Женечка! Разрезик шикарный. Хлебушек очень понравился

ogiway
14.03.2014 05:07
Ответить

прелесть хлебушко!!!!!!!!!!!

andreytsibulski
14.03.2014 06:51
Ответить

Очень интересно ! ! !   

Tamara Shepeleva
14.03.2014 10:57
Ответить

Первый раз встречаю такое чудо!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru