Хлеб с фасолью от mellorn

Фото к рецепту: Хлеб с фасолью

Домашняя

Простой

8796

23

22

22 марта 2013, 18:38

Ингредиенты

  • 200 мл. воды
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (320 гр. )
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • примерно 100-150 гр. пшеничной муки
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 1\2 чайн. ложки сахара
  • 1\2 чайн. ложки красной острой паприки (у меня чили)
  • 1 чайн. ложка соли
  • 4 стол. ложки тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Фасоль вместе с соусом размять в пюре (я воспользовалась блендером).

К подошедшей опаре добавить растительное масло, фасолевое пюре, соль, перец, цельнозерновую и пшеничную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.

Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с фасолью: шаг 1Хлеб с фасолью: шаг 2Хлеб с фасолью: шаг 3Хлеб с фасолью: шаг 4Хлеб с фасолью: шаг 5Хлеб с фасолью: шаг 6

Дополнительная информация

Каюсь, в последний момент отвлеклась на телефонный звонок, и хлебушек немного передержала (поджарился чуть сильнее, чем мне хотелось бы). Хлебушек получился вкусный, пикантный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
22.03.2013 19:04
Ответить
Замечательный хлеб,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
hohlova-g
22.03.2013 19:12
Ответить
Ух, ты!!! Ещё и с семечками:):):) представляю, как это вкусно!:p:p:p:p
Persona
22.03.2013 20:41
Ответить
Ого, я такого хлебушка еще не видела!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
22.03.2013 21:05
Ответить
Ух-ты,с фасолью ещё не пробовал хлебушек!!! *THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
22.03.2013 22:40
Ответить
Какой аппетитный разрез! Маш,он влажный получается да? По структуре видно.Люблю такой.Надо повторить!
mellorn
29.03.2013 22:29
Ответить
Слегка влажноватый, но я еще и разрезала теплым, поэтому на фотографии он более влажный.
кыш
22.03.2013 22:55
Ответить
Красивый хлеб!:)
lil-8888
22.03.2013 23:49
Ответить
Замечательный Хлебушек!*THUMBS UP*
larochka
23.03.2013 02:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
23.03.2013 07:48
Ответить
Замечательный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
23.03.2013 09:24
Ответить
Машуль, забираю для повтореия! Шикарный красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
zae4ka
23.03.2013 10:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
23.03.2013 12:18
Ответить
ух, ты!!! какой интересный состав у хлебушка! и сытный какой!
ogiway
23.03.2013 13:40
Ответить
;););) Читала у Похлебкина, что есть пословица- "В хлеб да в пирог все завернешь"...Права народная мудрость!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличная задумка-прекрасный результат...@}--}--
mellorn
29.03.2013 22:35
Ответить
Я с ним согласна. А главное - вкусный резуультат.
chudo
23.03.2013 15:55
Ответить
потрясающий хлебушек*BRAVO*
mama tasi
23.03.2013 19:08
Ответить
Да уж, с чем только наши кулинары хлебушек не пекли, но вот с фасолью в томате?! Необычно :) Машенька, не наговаривайте на хлебушек, он получился на диво румяным и красивым @}--}--
mellorn
29.03.2013 22:36
Ответить
Наташенька, после пробы этого хлебушка, я хочу попробовать просто с фасолью. Мне кажется, что томат слегка приглушил (перебил) вкус фасоли.
Ирина 211978
24.03.2013 00:18
Ответить
Необычный, вкусный хлебушек! *BRAVO*
ма-ма
24.03.2013 17:34
Ответить
отличный! *BRAVO*
krolya
27.03.2013 17:37
Ответить
Маша просто кудесница*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
29.03.2013 22:35
Ответить
:[:[:[:[ Совсем в краску загнали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru