Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы
  • для панировки:
  • 50 гр. муки
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт для любителей островатого, жареного,. хрустящего лука.

1. С верхней части лука срезать кусочек, толщиной примерно 1 см. Очистить лук, не срезая корешок.

2. Луковицу положить срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, делать надрезы сверху вниз.

3. Сделать 4 разреза по 90 градусов друг к другу.

4. Продолжить делать надрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных сегментов.

5. Перевернуть лук и пальцами аккуратно расправить «лепестки» лука.

6. Переложить лук в холодную воду на 15 минут.

7. Тем временем муку смешать в тарелке со специями.

8. В другой тарелке муку смешать с газированной водой, добавить соевый соус.

9. Достать лук из воды. Положить в тарелку с мукой и хорошо обсыпать, попадая внутрь его смесью. Лишнюю муку стряхнуть.

10. Затем при помощи ложки хорошо полить луковицу кляром. Следить за тем, чтобы кляр попадал между всеми лепестками лука.

Аккуратно при помощи шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам смеси.

11. При помощи большой шумовки аккуратно опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. Готовить 5-7 минут, затем перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.

Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.

Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.

Перевернуть лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цветущий лук.: шаг 1Цветущий лук.: шаг 2Цветущий лук.: шаг 3Цветущий лук.: шаг 4Цветущий лук.: шаг 5Цветущий лук.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.03.2014 16:24
Ответить

какой симпатичный цветочек

lil-8888
07.03.2014 18:21
Ответить

Спасибо!

Olga
07.03.2014 17:38
Ответить

Лилечка ... Какая же ты искусстница !!! Красота !!! 

lil-8888
07.03.2014 17:57
Ответить

Олечка, благодарю!

ogiway
07.03.2014 17:40
Ответить

sad Знаю, вкусно! Делала лук в кляре для дуэли про фритюр. Получается очень вкусно! И красиво!!!!!!!!!!! Но у тебя еще краше!

lil-8888
07.03.2014 18:24
Ответить

А я вроде бы помню, что видела такой лук. Искала, так и не нашла! А теперь вспомнила, где он припрятан!

ogiway
08.03.2014 07:37
Ответить

no

манюша
07.03.2014 17:59
Ответить

Красота какая!!!

lil-8888
07.03.2014 18:24
Ответить

Маша, спасибо!

Ольга♥Ч
07.03.2014 18:12
Ответить

Очень оригинально! 

lil-8888
07.03.2014 18:24
Ответить

Оля. спасибо!

Tamara Shepeleva
07.03.2014 18:58
Ответить

С ума сойти такого не видела еще

lil-8888
08.03.2014 15:13
Ответить

dik723
07.03.2014 20:11
Ответить

Потрясная идея!

lil-8888
08.03.2014 15:37
Ответить

Спасибо ! 

avani
07.03.2014 20:35
Ответить

lil-8888
08.03.2014 15:39
Ответить

antea
07.03.2014 21:31
Ответить

Оригинально! С наступающим праздником, Лиля!

lil-8888
08.03.2014 15:40
Ответить

Спасибо , Анна Юлиановна! С Праздником! 

krisenok
07.03.2014 22:57
Ответить

Обожаю лук во фритюре, а тут еще и постный вариант... А как изысканно!

lil-8888
08.03.2014 15:40
Ответить

Спасибо! 

andreytsibulski
08.03.2014 03:02
Ответить

Знакомо !!!  У нас в одном ресторане примерно так готовят лук !!!

lil-8888
08.03.2014 15:40
Ответить

Спасибо! 

yvitsa
08.03.2014 12:45
Ответить

Это невозможно! Так нечестно! Так я никогда не выберу себе всего три (!) твоих картинки для украшения кухни!!! Я и больше не выберу! Что делать?!?!!?  Стена пустует! Она заждалась...

lil-8888
08.03.2014 15:17
Ответить

Ивушка, значит нужно делать много и менять в зависимости от настроения ! 

kakosha(Лена)
08.03.2014 15:36
Ответить

Лилечка, очень, очень, очень красиво. Подача изысканная. Сирень настоящаяindecision

lil-8888
08.03.2014 15:43
Ответить

Леночка, спасибо! Это Геоцинт! Настоящий. 

izuminka
08.03.2014 21:20
Ответить

Как красиво!

lil-8888
09.03.2014 22:40
Ответить

Спасибо!

ма-ма
08.03.2014 21:49
Ответить

Красиво, празднично! С праздником Весны, Лилечка! 

lil-8888
09.03.2014 22:40
Ответить

Светочка, благодарю, С Праздником!

bratyury
08.03.2014 22:57
Ответить

     Это высший пилотаж, захотелось лука аж. И ещё, с большИм азартом - с праздником 8 Марта! 

lil-8888
09.03.2014 22:42
Ответить

Благодарю за внимание к рецепту и поздравление!

byrenka
12.03.2014 12:35
Ответить

С ума сойти как красиво!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru