Легкий салат из редиски с заправкой из брынзы
Легкий салат из редиски с заправкой из брынзы, вареных яиц и зеленого яблока. Добавьте сельдерей, йогурт и травы для свежести и аромата!

Ингредиенты
- 4 вареных яйца
- 500 г редиски
- 1 зеленое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- для заправки:
- 150 мл. натурального йогурта
- 50 г брынзы
- зеленый лук, петрушка, укроп по пучку (мелко нарезать).
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко нарезать соломкой, редис кружочками, сельдерей тонкими ломтиками, яйца мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить.
Для заправки брынзу раскрошить, добавить зелень, соль и перец, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать, дать настоятся 10 минут. И подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий и сытный салат- вполне послужит полноценным ужином!
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий (КБЖУ) для вашего блюда.
Ингредиенты и их ориентировочная калорийность:
- 4 вареных яйца (среднее яйцо ~50 г):
- Калории: 4 x 68 ккал = 272 ккал
- Белки: 4 x 6 г = 24 г
- Жиры: 4 x 5 г = 20 г
Углеводы: примерно 1 г на яйцо, всего около 4 г
500 г редиски:
Калории: примерно 13 ккал на 100 г → 5 x 13 = 65 ккал
Белки: 1.2 г на 100 г → 6 x 1.2 = 7.2 г
Жиры: менее 0.2 г → около 1 г всего
Углеводы: около 2 г на 100 г → 10 г total
1 зеленое яблоко (примерно 150 г):
Калории: около 52 ккал на 100 г → 1.5 x 52 = 78 ккал
Белки: 0,3 г на 100 г → примерно 0.45 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 14 г на 100 г → 21 г
1 стебель сельдерея (около 40 г):
Калории: около 16 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3 г
Для заправки:
- 150 мл натурального йогурта (низкой жирности):
- Калории: примерно 60 ккал (при 40 ккал на 100 мл)
- Белки: 4 г
- Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4 г
50 г брынзы:
Калории: около 290 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 1 г
Зеленый лук, петрушка, укроп:
Практически незначительно по калорийности, можно считать вместе около 10 ккал
Итоговое содержание:
Калории (К):
272 + 65 + 78 + 16 + 60 + 290 + 10 = 791 ккал
Белки (Б):
24 + 7.2 + 0.45 + 0.7 + 4 + 16 = 52.4 г
Жиры (Ж):
20 + 1 + 0.2 + 0.2 + 1.5 + 25 = 48.1 г
Углеводы (У):
4 + 10 + 21 + 3 + 4 + 1 = 43 г
Итоги (на все ингредиенты):
- Калории: ~791 ккал
- Белки: ~52.4 г
- Жиры: ~48.1 г
- Углеводы: ~43 г
Если нужно рассчитать порцию, то разделите на желаемое количество порций.
Вкусный салат ! ! !
Какие аппетитные Фотографии... Рецепт понравился ... Вкусный салат !!!
Люблю редисочку, конечно, больше летнюю.
вкусЁн, подожду сезон редисочки
Вкусный и полезный салатик!
вкуснющий салат у тебя!
Очень вкусный. Беру в копилку!
Спасибо!