" к о л б а с а - к о н а "

Фото к рецепту:   к о л б а с а - к о н а

Ингредиенты

  • мясо индейки 2 кг.!
  • свинина не жирная 3 кг.!
  • свинина жирная 5 кг.!
  • соль 130 гр. !
  • insta cure 22 гр. !
  • сахар 60 гр. !
  • чеснок сухой 40 гр. !
  • белый перец 12 гр. !
  • кориандр 6 гр. !
  • мускатный орех 12 гр. !
  • чёрный перец 22 гр. !
  • хабанеро перец 6 гр. !
  • вода холодная 500 мл.!
  • белковые оболочки диаметром 65мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо индейки без костей и шкуры, режем на кусочки, размером примерно 3 х 3см.!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину!

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм., пропускаем жирную свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, чеснок, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, хабанеро перец!

Смешиваем фарши и хорошо вымешиваем с приготовленным составом специй, добавляя холодную воду!

Помещаем фарш в холодильник на 48 часов, высота фарша в посуде не должна превышать 15см.!

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом!

Белковые оболочки нужно за 20 минут до использования замочить в холодной воде!

Даём колбасам отвисеться в прохладном помещении 12 часов!

За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим первые 2 часа при температуре 50 градусов, на кленовых опилках!

После постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 72х градусов!

Ждём, наблюдаем за вторым термометром, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, колбаса готова!

Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть в ледяной воде!

Протираем колбасу и развешиваем в проветриваемом помешении на 12 часов!

Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 48

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольчик

Андрей, раздразнил с утра свежей колбаской. Шикарно!!!
 

krisenok
06.03.2014 08:16

Андрей, как мне нравится следить, как Вы готовите колбасу... Это просто магия какая-то!

фрау блюм

"Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике" - ну-ну))))  И долго такое добро сможет храниться?  ШЕДЕВР!

ogiway
06.03.2014 09:13

А я уже тут! Красота какая!!!!!

Татьяна М.

Вкусная колбаска !!!

Ольга♥Ч

Какая аппетитная! 

gennadiy
06.03.2014 09:53

О каком посте может идти речь!!!enlightened

Tamara Shepeleva

Да! Пост отменяется, когда тут такая колбасаindecision

chudo
06.03.2014 11:50

Андрей, мимо такой колбасы не возможно пройти

andreytsibulski

Спасибо друзья ! ! !

Olga
06.03.2014 12:18

Эххххх ... Остается только любоваться ... 

Ксюшенция

Шикарная колбаска!

avani
06.03.2014 14:15

Колбаска

sweta1
06.03.2014 14:23

СПЕЦ!МАСТЕР!Эх,попробовать бы хоть одну,Андреем приготовленную,колбасууу....

Lgrant (Лена)

Хороша, колбаска!!!

byrenka
06.03.2014 22:15

krolya
07.03.2014 13:52

как же мне хочется всегда попробовать колбаску от Андрюши

Алексей

Андрей просто красавчик. Андрей скажите пожалуйста как называется Ваша коптильня???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты