Ачар гошт (achar gosht)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем помытое и порезанное мясо
Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо/
Мясо может мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут.
Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками.
Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь.
Добавьте помидоры и тушите пока не испарится влага, должен получиться соус.
В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его
Положите маринованное мясо и тушите пока не удалится лишняя влага.
Теперь перемешайте мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 на медленном огне.
Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.
Дополнительная информация
Имбирная паста .. Я такую не встречала в наших магазинах !!! Аппетитно !!!
Можно просто потереть имбирь на терке, а в Пакистане продают имбирно-чесночную пасту (для ленивых )