Ачар гошт (achar gosht)

Фото к рецепту: Ачар гошт (achar gosht)

Индийская

45 мин.

3

Простой

11476

2

3

03 марта 2014, 13:17

Ингредиенты

  • любое мясо: курица, говядина, баранина -600 гр
  • 150 гр. йогурта,
  • 1 ст.л. имбирной пасты,
  • 1 ст.л. чесночной пасты
  • 2-3 средних томата
  • 1 пакет achar gosht masala
  • (чили - 2 ст.л. зира 1 - ч.л. фенхель - 1 ч.л. пажитник - 0.5 ч.л. нигелла - 1 ч.л. лук сушеный 1 ч.л. семя горчицы 1 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Берем помытое и порезанное мясо

Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо/

Мясо может мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут.

Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками.

Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь.

Добавьте помидоры и тушите пока не испарится влага, должен получиться соус.

В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его

Положите маринованное мясо и тушите пока не удалится лишняя влага.

Теперь перемешайте мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 на медленном огне.

Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 22:38
Ответить

laughИмбирная паста .. Я такую не встречала в наших магазинах !!!  Аппетитно !!! 

mayanko
04.03.2014 09:02
Ответить

Можно просто потереть имбирь на терке, а в Пакистане продают имбирно-чесночную пасту (для ленивых sad)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru