Стэйки с ароматом гуавы

Фото к рецепту: Стэйки с ароматом гуавы

Домашняя

40 мин.

4

Простой

8749

13

18

01 марта 2014, 09:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества куски мраморной говядины толщиной примерно 3см., у меня риб-ай или верхняя рёберная часть.

Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, красный перец, паприку и чеснок.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тонко режем спелую гуаву и перекладываем ею куски мяса, ставим в холодильник на 30 - 40 минут, но не на дольше.

Чистим ананас удаляя сердцевину и режем на кусочки, толщиной примерно 2см.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим стальной щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Выкладываем куски мяса с ананасом на решётку гриля, жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.

Ананас жарим с краю гриля, там где меньше жару, примерно 5 - 6 минут, также переворачивая.

Никогда не переворачивайте мясо несколько раз, и не протыкайте вилкой или ножом, также стейки не готовят долго и на маленьком огне.

Очень важно правильно выбрать кусок мяса, мясо доожно быть с жировой сеткой, и не каждая часть туши годится для стейка.

Остаётся снять с гриля готовые стейки с ананасом и пожелать вам приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Стэйки с ароматом гуавы: шаг 1Стэйки с ароматом гуавы: шаг 2Стэйки с ароматом гуавы: шаг 3Стэйки с ароматом гуавы: шаг 4Стэйки с ароматом гуавы: шаг 5Стэйки с ароматом гуавы: шаг 6Стэйки с ароматом гуавы: шаг 7Стэйки с ароматом гуавы: шаг 8Стэйки с ароматом гуавы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Fuz47
01.03.2014 09:35
Ответить

Где же фото? Думал заодно и позавтракаю... blush

andreytsibulski
01.03.2014 09:42
Ответить

Не гони лошадей !!! 

Татьяна М.
01.03.2014 10:02
Ответить

Как всегда !!!Если уж сырое мясо выглядит классно - что уж говорить о готовом !!!

krisenok
01.03.2014 10:53
Ответить

Андрей, экзотические какие стейки! Браво!

krolya
01.03.2014 15:46
Ответить

мясо, ананас, закааааат жизняяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Olga
01.03.2014 16:12
Ответить

Ах , какая  Смакота ... 

ogiway
01.03.2014 18:45
Ответить

surpriseА чем пахнет гуава?

Последнее время к тебе с пивом не придешь-мясо изысканно-фруктовое-с ананасом! Ммммммммммррррррр!!!!!!!!!!laugh

Очень красиво и вкуснооооооо!!!!!!!!!

kostya.akulshin
01.03.2014 21:56
Ответить

               

irina_mai
02.03.2014 01:08
Ответить

Ну,я так не играаааююююю....Хочу и мясо,и ананас и агавуууууу...angel

манюша
02.03.2014 11:18
Ответить

Однако экзотика! Но вкусно!!!

Tamara Shepeleva
02.03.2014 12:00
Ответить

Очень хочется отведать этого мяска

byrenka
02.03.2014 18:17
Ответить

andreytsibulski
02.03.2014 22:29
Ответить

Спасибо всем ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru