"запеканка из 2 видов рыбы по царски"

Фото к рецепту:  запеканка из 2 видов рыбы по царски

Ингредиенты

  • это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
  • на 5 порций:
  • 1кг рыбы осетр;
  • 500 гр. филе семги;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 300 гр. брокколи;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Осетр хорошо промыть.

2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.

4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.

5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.

6 )Сверху уложить семгу.

7) Затем оставшийся фарш осетра.

8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.

9) Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Осетр хорошо промыть.

2. Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.

4. Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.

5. Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.

6. Сверху уложить семгу.

7. Затем оставшийся фарш осетра.

8. Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.

9. Подавать блюдо горячим.

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация



" Запеканка из 2 видов рыбы по царски" станет украшением любого праздничного стола….Это блюдо не только сильно вкусное , но и очень полезное.

Мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.


 

Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.

Осетр издавна присутствовал на столах у русских царей и князей. Эту рыбу почитают не только в нашей стране. Так, у римлян осетр считался продуктом благородным и к столу подавался, украшенный цветами. При дворах Франции и Англии только высшая знать и монаршие особы имели право кушать осетрину. В Китае эту рыбу подавали императору, а в наше время любой желающий может приготовить и попробовать этот деликатес.

Попробуйте приготовить  "Запканку из двух видов рыбы по- царски" .Вы будите в восторге от приготовленного вами блюда,и будите готовить его вновь и вновь. Попробуйте и вы поймете - это блюдо  лучшее, что вы когда либо пробовали!

Приятного вам аппетита!




 




 




 







 


5.04.5010635294096261.015
Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
28.02.2014 15:10

Очень вкусная рыбная запеканка, а сверху это, наверное, сырная корочка такая аппетитная?

Елена

спасибочки))да сырная корочка))
 

sunflower007

выглядит здорово, на вкус даже боюсь представлять дабы не слюнки не текли

Olga
01.03.2014 02:22

Елена

спасибочки
 

Ольга♥Ч

Очень аппетитно смотрится! 

krolya
01.03.2014 12:00

ogiway
01.03.2014 18:32

 Да-такое невкусным быть не может!

byrenka
02.03.2014 18:12

Шикарно!

Наталья

Мне бы жалко было такую красивую рыбку, да в фарш, но рецепт очень достойный, спасибо!

Елена

laugh спасибо
 

Ольга

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВО. УДАЧИ В КОНКУРСЕ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты