Фокачча с кофе и розмарином
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 10 гр. сахара
- 10 гр. дрожжей
- 5 гр. соли
- 30 мл. оливкового масла
- 0,5 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. воды
- 10 зерен кофе
- 2 веточки розмарина
- щепотка крупной морской соли
- немного оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто в теплое место на полтора часа, в течение этого времени разок обмять тесто.
Кофе, морскую соль и иголочки розмарина растереть в ступке.
Готовое тесто раскатать в тонкую (около 1 см) лепешку, по поверхности лепешки пальцем сделать небольшие углубления, сбрызнуть лепешку оливковым маслом и посыпать кофейно-розмариновой смесью.
Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лепешка не зарумянится.
Вынуть лепешку из духовки, дать ей остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой или просто с оливковым маслом и бальзамико, или к супчику, или к чаю — в любом случае вкусно.
Приятного аппетита!
Вика, пришлите мне, пожалуйста, к чашечке кофе... Такая манящяя фокачча!
Наташенька, лови
Викуль, такой бы кусочек - и макать, макать! Очень мне понравилась твоя фокачча!
Как красиво. Обажаю фокаччу.
Интересный рецепт!
особенно понравилось, что с кофе, беру на заметочку
Чудесная фокачча. Разлом нравится !!!
Удивила и обрадовала ,Вика!!ТАКУЮ фокаччу я ещё не пекла......спасибо,дорогая!
Прекрасная фокачча! Тоже часто готовлю.Кофе в рецепте честно говоря для меня стало открытием.А оно не горчит?
Нет, Дима, не горчит, его совсем немного, оно запах дает
Супер, да еще фото двигается
Ишь ты! Кофе конечно аромат дает-и розмарин..пикантно!
Ой как мне нравится!!!!!! Ароматно!!!!!
Ароматная фокачча! Кусочка не осталось?