Фокачча с кофе и розмарином

Фото к рецепту: Фокачча с кофе и розмарином

Итальянская

Простой

7794

15

19

25 февраля 2014, 13:13

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 10 гр. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 30 мл. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 10 зерен кофе
  • 2 веточки розмарина
  • щепотка крупной морской соли
  • немного оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто в теплое место на полтора часа, в течение этого времени разок обмять тесто.

Кофе, морскую соль и иголочки розмарина растереть в ступке.

Готовое тесто раскатать в тонкую (около 1 см) лепешку, по поверхности лепешки пальцем сделать небольшие углубления, сбрызнуть лепешку оливковым маслом и посыпать кофейно-розмариновой смесью.

Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лепешка не зарумянится.

Вынуть лепешку из духовки, дать ей остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой или просто с оливковым маслом и бальзамико, или к супчику, или к чаю — в любом случае вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с кофе и розмарином: шаг 1Фокачча с кофе и розмарином: шаг 2Фокачча с кофе и розмарином: шаг 3Фокачча с кофе и розмарином: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
25.02.2014 13:50
Ответить

Вика, пришлите мне, пожалуйста, к чашечке кофе... Такая манящяя фокачча!

passion1963
25.02.2014 13:54
Ответить

Наташенька, лови 

for_ever
25.02.2014 16:20
Ответить

    Викуль, такой бы кусочек - и макать, макать! Очень мне понравилась твоя фокачча!

avani
25.02.2014 17:02
Ответить

Как красиво. Обажаю фокаччу.

antea
25.02.2014 21:12
Ответить

Интересный рецепт!

krolya
25.02.2014 21:45
Ответить

особенно понравилось, что с кофе, беру на заметочку

Olga
25.02.2014 22:37
Ответить

Чудесная  фокачча. Разлом нравится !!! 

sweta1
25.02.2014 23:03
Ответить


Удивила и обрадовала ,Вика!!ТАКУЮ фокаччу я ещё не пекла......спасибо,дорогая!

dik723
25.02.2014 23:28
Ответить

Прекрасная фокачча! Тоже часто готовлю.Кофе в рецепте честно говоря для меня стало открытием.А оно не горчит?

passion1963
25.02.2014 23:43
Ответить

Нет, Дима, не горчит, его совсем немного, оно запах дает

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:33
Ответить

Супер, да еще фото двигается

ogiway
26.02.2014 12:44
Ответить

sadИшь ты! Кофе конечно аромат дает-и розмарин..пикантно!

byrenka
26.02.2014 19:47
Ответить

Ой как мне нравится!!!!!! Ароматно!!!!!

манюша
02.03.2014 10:44
Ответить

Ароматная фокачча! Кусочка не осталось?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru