Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Фото к рецепту: Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 3 крупных куриных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • для соуса «песто»
  • пучок базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. натертого сыра «пармиджано реджано»

Пошаговый рецепт приготовления

Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью.

Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов!

Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.

Пошаговые фото рецепта

1. Муку дважды просеять.

2. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто.

3. Тесто получается красивого желтого цвета (все в данном случае зависит от желтков), очень пластичное.

4. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

5. Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью. (В этот раз я готовила без чесночка)

6. Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

7. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм.

8. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине,

9. как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

10. Вот так выглядит готовый платочек

11. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика.

12. Подавайте к столу сразу же.

13. Очень жаль, что сразу не нашла рецепт natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88507 на сайте, иначе выставила бы вариантом...

Дополнительная информация

Ох и затейники эти итальянцы, какой только пасты у них нет?! Гурманы смогут подобрать себе любимый вариант не только по форме, размеру, цвету и вкусу, но и фантазийной подаче повара. У меня до сих пор перед глазами стоят «Шляпы разбойников» от Ирины - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114724, но когда я увидела эти шелковые платочки, то поняла, что эта паста моя! Нежное вкусное тесто, которое очень просто приготовить, ароматный соус «Песто», элегантная и необычная подача и поэтичное название! Наслаждайтесь!

 


5.04.5393627546352371.022
krisenok

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
14.02.2014 02:05

Песто есть .. Осталось сделать платочки шелковые ... Хороший  и Вкусный рецепт !!! 

krisenok
14.02.2014 10:42

Готовьте с радостью!Ольга, какая баночка ароматная!

dik723
14.02.2014 02:15

Чудесная работа! Обожаю пасты с разными итальянскими соусами.

krisenok
14.02.2014 10:54

Спасибо за высокую оценку!

kakosha(Лена)

Очень, очень аппетитное блюдо. Так просто и так нарядно

krisenok
14.02.2014 10:55

Я тоже так подумала, когда впервые увидела это блюдо и не ошиблась! Спасибо, Лена!

ogiway
14.02.2014 08:43

 Что может быть вкуснее домашней пасты? Токо вот такое яркое и ароматное блюдо!

Очень люблю , иногда готовлю-только я делаю поменьше-так сказать-бешбармачный размерчик-и подаю с творогом в сливочном масле-один из любимейших завтраков!!!!!!laugh

krisenok
14.02.2014 10:56

Ничего вкуснее НЕТ! Можно есть тарелками и с любым наполнением!

ella_b
14.02.2014 09:06

Классно!

krisenok
14.02.2014 10:57

passion1963

Домашняя паста, самая вкусная, самая любимая. Отличное фото - рука тянется за вилкой!

krisenok
14.02.2014 10:59

Тогда прошу к столу!

andreytsibulski

Очень аппетитно !!!

krisenok
14.02.2014 10:59

Persona
14.02.2014 12:00

Lgrant (Лена)

Платочки - название то какоеsad

mama tasi

Натуль, ты не перестаёшь радовать нас ресторанными подачами и великолепным исполнением не самых простых блюд! Здорово

sweta1
14.02.2014 15:06

РУКОДЕЛьНИЦА!!!!это очень вкусное блюдо!БРАВИССИМО!

allenka(alarm clock)

Прелесть какая!!!!

larochka
14.02.2014 15:18

Это точно моя ПРЕЛЕСТЬ!!! 

antea
14.02.2014 16:15

Отличный рецепт!

krisenok
14.02.2014 16:44

Большое всем спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии!

krolya
14.02.2014 17:36

так тонко я не способна раскатать, поэтому тут полюбуюсь

krisenok
14.02.2014 23:35

Зоя, тесто такое пластичное, работать с ним одно удовольствие, так что раскать тонко - не проблема!

nonna pina

Красиво подано блюдо и грамотно написан рецепт. Приятно видеть такие итальянские рецепты. 

krisenok
16.02.2014 23:39

Невероятно приятно получить Ваш положительный комментарий! Спасибо!

chudo
15.02.2014 00:54

Наташ, платочки тоже одни из самых моих любимых... с тех пор как начала знакомится с творчеством Дж.Оливера;)

krisenok
16.02.2014 23:40

Да, известные повара и глобализация делают наш мир чуточку меньше)

byrenka
15.02.2014 20:05

Как мне название понравилось, а блюдо еще больше!!!!!

krisenok
16.02.2014 23:40

У меня такие же чувства по поводу блюда!

nira60
27.07.2015 16:30

Наташа, пропустила твой рецепт, только сейчас увидела и могу сказать, что ты права, итальянцы затейники. Мне очень понравились платочки. Ничего лишнего, все очень гармонично и самое главное вкусно же получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты