Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Фото к рецепту: Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Итальянская

Средний

9050

31

22

14 февраля 2014, 00:14

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 3 крупных куриных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • для соуса «песто»
  • пучок базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. натертого сыра «пармиджано реджано»

Пошаговый рецепт приготовления

Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью.

Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов!

Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.

Пошаговые фото рецепта

Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 1
1. Муку дважды просеять.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 2
2. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 3
3. Тесто получается красивого желтого цвета (все в данном случае зависит от желтков), очень пластичное.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 4
4. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 5
5. Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью. (В этот раз я готовила без чесночка)
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 6
6. Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 7
7. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 8
8. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине,
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 9
9. как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 10
10. Вот так выглядит готовый платочек
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 11
11. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 12
12. Подавайте к столу сразу же.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 13
13. Очень жаль, что сразу не нашла рецепт natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88507 на сайте, иначе выставила бы вариантом...

Дополнительная информация

Ох и затейники эти итальянцы, какой только пасты у них нет?! Гурманы смогут подобрать себе любимый вариант не только по форме, размеру, цвету и вкусу, но и фантазийной подаче повара. У меня до сих пор перед глазами стоят «Шляпы разбойников» от Ирины - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114724, но когда я увидела эти шелковые платочки, то поняла, что эта паста моя! Нежное вкусное тесто, которое очень просто приготовить, ароматный соус «Песто», элегантная и необычная подача и поэтичное название! Наслаждайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.02.2014 02:05
Ответить

Песто есть .. Осталось сделать платочки шелковые ... Хороший  и Вкусный рецепт !!! 

krisenok
14.02.2014 10:42
Ответить

Готовьте с радостью!Ольга, какая баночка ароматная!

dik723
14.02.2014 02:15
Ответить

Чудесная работа! Обожаю пасты с разными итальянскими соусами.

krisenok
14.02.2014 10:54
Ответить

Спасибо за высокую оценку!

kakosha(Лена)
14.02.2014 08:07
Ответить

Очень, очень аппетитное блюдо. Так просто и так нарядно

krisenok
14.02.2014 10:55
Ответить

Я тоже так подумала, когда впервые увидела это блюдо и не ошиблась! Спасибо, Лена!

ogiway
14.02.2014 08:43
Ответить

 Что может быть вкуснее домашней пасты? Токо вот такое яркое и ароматное блюдо!

Очень люблю , иногда готовлю-только я делаю поменьше-так сказать-бешбармачный размерчик-и подаю с творогом в сливочном масле-один из любимейших завтраков!!!!!!laugh

krisenok
14.02.2014 10:56
Ответить

Ничего вкуснее НЕТ! Можно есть тарелками и с любым наполнением!

ella_b
14.02.2014 09:06
Ответить

Классно!

krisenok
14.02.2014 10:57
Ответить

passion1963
14.02.2014 09:23
Ответить

Домашняя паста, самая вкусная, самая любимая. Отличное фото - рука тянется за вилкой!

krisenok
14.02.2014 10:59
Ответить

Тогда прошу к столу!

andreytsibulski
14.02.2014 10:13
Ответить

Очень аппетитно !!!

krisenok
14.02.2014 10:59
Ответить

Persona
14.02.2014 12:00
Ответить

Lgrant (Лена)
14.02.2014 12:45
Ответить

Платочки - название то какоеsad

mama tasi
14.02.2014 14:37
Ответить

Натуль, ты не перестаёшь радовать нас ресторанными подачами и великолепным исполнением не самых простых блюд! Здорово

sweta1
14.02.2014 15:06
Ответить

РУКОДЕЛьНИЦА!!!!это очень вкусное блюдо!БРАВИССИМО!

allenka(alarm clock)
14.02.2014 15:13
Ответить

Прелесть какая!!!!

larochka
14.02.2014 15:18
Ответить

Это точно моя ПРЕЛЕСТЬ!!! 

antea
14.02.2014 16:15
Ответить

Отличный рецепт!

krisenok
14.02.2014 16:44
Ответить

Большое всем спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии!

krolya
14.02.2014 17:36
Ответить

так тонко я не способна раскатать, поэтому тут полюбуюсь

krisenok
14.02.2014 23:35
Ответить

Зоя, тесто такое пластичное, работать с ним одно удовольствие, так что раскать тонко - не проблема!

nonna pina
15.02.2014 00:25
Ответить

Красиво подано блюдо и грамотно написан рецепт. Приятно видеть такие итальянские рецепты. 

krisenok
16.02.2014 23:39
Ответить

Невероятно приятно получить Ваш положительный комментарий! Спасибо!

chudo
15.02.2014 00:54
Ответить

Наташ, платочки тоже одни из самых моих любимых... с тех пор как начала знакомится с творчеством Дж.Оливера;)

krisenok
16.02.2014 23:40
Ответить

Да, известные повара и глобализация делают наш мир чуточку меньше)

byrenka
15.02.2014 20:05
Ответить

Как мне название понравилось, а блюдо еще больше!!!!!

krisenok
16.02.2014 23:40
Ответить

У меня такие же чувства по поводу блюда!

nira60
27.07.2015 16:30
Ответить

Наташа, пропустила твой рецепт, только сейчас увидела и могу сказать, что ты права, итальянцы затейники. Мне очень понравились платочки. Ничего лишнего, все очень гармонично и самое главное вкусно же получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru