Фруктовый хлеб

Фото к рецепту: Фруктовый хлеб

Домашняя

3 мин.

3

Простой

9018

9

19

11 февраля 2014, 15:49

Ингредиенты

  • 1 порция сладкого теста
  • 150 гр. засахаренной вишни
  • 50 гр. натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов
  • 2 полные ст.л. рома (был коньяк)
  • 125 гр. миндальных лепестков + еще немного для украшения
  • 150 гр. изюма без косточек
  • 1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури
  • сладкое тесто
  • 250 гр. цельного молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 500 гр. муки
  • 60 гр. несоленого масла комнатной температуры
  • 40 гр. мелкого сахарного песка
  • 10 гр. соли
  • 2 крупных яйца (достать заранее)

Пошаговый рецепт приготовления

Выйдет: 3 буханки

Время приготовления: 30 мин

Обще время подъема: 65 мин.

Расстойка: 1,5 часа

Выпечка: 25-30 мин.

Подготовка:

Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые формы. Очень понравилось готовить именно в них).

Замочить вишню и цедру на ночь в роме. Рассыпьте миндаль на противне и слегка обжарьте под грилем или в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Смешайте фрукты с орехами и добавьте в тесто в конце замеса.

Работайте с тестом по методу Бертине, т.е. не добавляя муки, пока тесто не станет гладким, шелковистым и перестанет липнуть.

Четыре пальца внизу под тестом, большие сверху. Чуть потянуть тесто на себя и, захватывая воздух, как волну от себя, чтобы насыщалось воздухом).

Продолжайте работать с тестом, пока все ингредиенты не разойдутся равномерно. После этого можно слегка подпылить стол мукой и сформировать тесто в шар по очереди заворачивая края к центру. Перевернуть швом вниз. Сформированный шар уложить в слегка посыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься на 1-1,5 часа.Дать подняться в течении часа.

Формовка и выпечка.

Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка подпыленный мукой стол и разделите его на три равные части. Из каждой сформируйте шар и оставьте в покое на 5 мин.

Из каждого шара формируйте батон и уложите в формы. Для этого основанием ладони расплющите шар теста в круг. Загните сначала нижнюю, а потом верхнюю треть теста к центру и как следует прижмите. Сложите пополам вдоль и запечатайте края. Уложите в форму швом вниз.

Смажьте верх яйцом. Накройте формы полотенцем и оставьте расстаиваться на 1,5 часа или до тех пор, пока буханки не увеличатся в объеме почти вдвое.

Ещё раз смажьте яйцом. Острым ножом сделать на каждой буханке один продольный надрез. Посыпать миндалём и выпекать 25-30 мин. до тёмно-золотистой корочки. Низ и бока буханок должны тоже зарумяниться. Если останутся бледными, поставить их ещё раз в духовку, но уже без форм. Остудить на решётке.

Сладкое тесто

Как замесить тесто

Налить молоко в кастрюлю и подогреть до температуры тела - опущенный палец не должен ощущать ни тепла ни холода (можно подогреть в микроволновке).

Если замешиваете тесто вручную. вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же образом втереть в муку масло, добавить соль и сахар, а затем яйца и молоко.

Выпекать при 220 С.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый хлеб: шаг 1Фруктовый хлеб: шаг 2

Дополнительная информация

Этот хлеб замечательно сохраняется в морозилке. Замораживать полностью готовым и остывшим. Размораживать сладкий хлеб  при комнатной температуре. Перед подачей можно подогреть при температуре 180 С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.02.2014 17:23
Ответить

Вкусный хлебушек ... 

fim
11.02.2014 17:39
Ответить

Спасибо за первый отзыв!

кыш
11.02.2014 17:56
Ответить

Очень вкусный!

ogiway
11.02.2014 19:36
Ответить

sad Тоже нравятся одноразовые формы...Хлеб хорош- и столько фруктов-мммм!!!!!!!!

krolya
11.02.2014 21:21
Ответить

krisenok
12.02.2014 00:31
Ответить

Ой, какой чудесный!

sweta1
12.02.2014 01:41
Ответить

Здорово-то как!!!

fanny
12.02.2014 11:04
Ответить

Очень впечатляет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru