Берошские голубцы "в парадных мундирах"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная или кудрявая
  • фарш телятина + свинина - 400 г.
  • бекон копчёный - 300 г.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • панировочные сухари - 80 г.
  • свиная ножка предварительно отваренная - 1 шт.
  • лук-шалот - 60 г.
  • петрушка - 3 вет.
  • розмарин - 1 вет.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • тимьян - 3 вет.
  • сельдерей листья - 1 вет.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон мясной - 500 мл.
  • перец горошком -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15 -20.

Из фарша формируем крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой

Приготовить пряный букет для бульона: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе

Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку , пряный букет и морковь.

Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке

Подавать к столу в горячем виде

Пошаговые фото рецепта

Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 1Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 2Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 3Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 4Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 5Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 6Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 7Берошские голубцы "в парадных мундирах": фото шаг 8

Дополнительная информация

Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю компактность и миниатюрность, Берош гордится своими богатыми кулинарными традициями.  Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Выбор конечно за Вами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.02.2014 15:10
Ответить

в бекон я уже много чего заворачиваю. но вот голубцы ещё нет

мне, как первой, 2 штучки на пробуsurprise, пжта

larochka
10.02.2014 15:35
Ответить

Зоенька, можно даже больше. 

chudo
10.02.2014 15:25
Ответить

хочу к тебе в гостиsurprise

larochka
10.02.2014 15:36
Ответить

Танюша, приезжай , жду.

allenka(alarm clock)
10.02.2014 16:02
Ответить

Какие красавчики!!! И я в гости хочуsurprise

Persona
10.02.2014 19:06
Ответить

и я хочу в гости на такие голубцы!

larochka
11.02.2014 05:07
Ответить

Уже жду. Все готово

ella_b
10.02.2014 16:35
Ответить

Ларочка,ты-молодец! Замечательно!

larochka
11.02.2014 05:08
Ответить

Спасибо, Эллочка.

ogiway
10.02.2014 17:21
Ответить

laughХм...вареные голубцы..интересно как!!!!!!!!!!! И с беконом....надо попробовать!

larochka
11.02.2014 05:09
Ответить

svetluha
10.02.2014 18:33
Ответить

Красота, вкуснота - мАлАдЦа!!! Ларчик, очень аппетитно! 
 

larochka
11.02.2014 05:10
Ответить

Спасибо, Светик!! 

avani
10.02.2014 18:53
Ответить

Обалдеть как вкусно и красиво

larochka
11.02.2014 11:59
Ответить

surprise спасибо.

Елена М
10.02.2014 19:53
Ответить

Помню эти голубцы, готовила, обалденно вкусно!

larochka
11.02.2014 11:58
Ответить

Лена, я рада, что понравились, у меня муж теперь только такие  просит приготовить.

antea
10.02.2014 22:02
Ответить

Отличные голубцы, вкусные!

larochka
11.02.2014 11:59
Ответить

Olga
10.02.2014 22:51
Ответить

Интересно и Необычно  ( для меня ) .  Рецепт заберу ... Пригодится ... 

larochka
11.02.2014 12:00
Ответить

Оля, мне тоже заинтересовали своей необычностью,  но понравилось, а уж как мужу нравится, не рассказать.

mama tasi
10.02.2014 23:41
Ответить

Для меня всё, что в бекончик упакованно - гарантированно вкусно! :)

 

larochka
11.02.2014 12:02
Ответить

Натуся, рада, что обьявилась появилась на сайте. Спасибо 

Lgrant (Лена)
11.02.2014 11:47
Ответить

Моя дочка заценила бы сразу, по одному внешнему виду

larochka
11.02.2014 12:02
Ответить

Леночка, спасибо.

kakosha(Лена)
11.02.2014 11:47
Ответить

Лорик, у меня кулинарный шок. Какая красота. Фото в допинфе зуперское. Оранжевая морковь на белом фоне - шедевр

larochka
11.02.2014 12:04
Ответить

Леночка. я сама в восторге от такой позитивной оранжевой морковки, она еще и вкусная, такой сорт вкусный, у меня подружка на даче выращивает, и угощает  меня.

sweta1
11.02.2014 14:27
Ответить

настолько аппетитное блюдо ты приготовила,Ларочка,настолько правильно его подала.....такого аппетитУ мне нагнала....ведь сделаю такие же,никогда не делала "фантик" из бекона....умничка!

larochka
11.02.2014 16:14
Ответить

Светленькая, спасибо! 

byrenka
11.02.2014 15:41
Ответить

Прекрасные мундиры!!!!! т.е. голубцы!!!!!!

larochka
11.02.2014 16:15
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели