Берошские голубцы "в парадных мундирах"
Ингредиенты
- капуста белокочанная или кудрявая
- фарш телятина + свинина - 400 г.
- бекон копчёный - 300 г.
- желтки яичные - 3 шт.
- панировочные сухари - 80 г.
- свиная ножка предварительно отваренная - 1 шт.
- лук-шалот - 60 г.
- петрушка - 3 вет.
- розмарин - 1 вет.
- лавровый лист - 4 шт.
- тимьян - 3 вет.
- сельдерей листья - 1 вет.
- морковь - 1 шт.
- бульон мясной - 500 мл.
- перец горошком -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15 -20.
Из фарша формируем крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой
Приготовить пряный букет для бульона: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе
Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку , пряный букет и морковь.
Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке
Подавать к столу в горячем виде
Дополнительная информация
Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю компактность и миниатюрность, Берош гордится своими богатыми кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Выбор конечно за Вами
в бекон я уже много чего заворачиваю. но вот голубцы ещё нет
мне, как первой, 2 штучки на пробу
, пжта
Зоенька, можно даже больше.
хочу к тебе в гости
Танюша, приезжай , жду.
Какие красавчики!!! И я в гости хочу
и я хочу в гости на такие голубцы!
Уже жду. Все готово
Ларочка,ты-молодец! Замечательно!


Спасибо, Эллочка.
Красота, вкуснота - мАлАдЦа!!! Ларчик, очень аппетитно!
Спасибо, Светик!!
Обалдеть как вкусно и красиво

Помню эти голубцы, готовила, обалденно вкусно!
Лена, я рада, что понравились, у меня муж теперь только такие просит приготовить.
Отличные голубцы, вкусные!
Оля, мне тоже заинтересовали своей необычностью, но понравилось, а уж как мужу нравится, не рассказать.
Для меня всё, что в бекончик упакованно - гарантированно вкусно!
Натуся, рада, что обьявилась появилась на сайте. Спасибо
Моя дочка заценила бы сразу, по одному внешнему виду
Леночка, спасибо.
Лорик, у меня кулинарный шок. Какая красота. Фото в допинфе зуперское. Оранжевая морковь на белом фоне - шедевр
Леночка. я сама в восторге от такой позитивной оранжевой морковки, она еще и вкусная, такой сорт вкусный, у меня подружка на даче выращивает, и угощает меня.
настолько аппетитное блюдо ты приготовила
,Ларочка,настолько правильно его подала
.....такого аппетитУ мне нагнала.
...ведь сделаю такие же
,никогда не делала "фантик" из бекона....
умничка!
Светленькая, спасибо!
Прекрасные мундиры!!!!! т.е. голубцы!!!!!!