Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое фото

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 1
1. Возьмите 200 г. муки, сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученную опару слегка мукой, накройте миску полотенцем и поставьте на расстойку. Дайте тесту подойти.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 2
2. Смешайте растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, 1 ст.л.сахара, перцем и солью. Все соедините с опарой. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Оно должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и поставьте на расстойку, пока его объем не увеличиться в 2 раза.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 3
3. Для крема соедините сметану, яичные желтки, 3 ст.л. сахара, крахмал и тертую цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 4
4. Перелейте крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 5
5. Тесто хорошо вымесите и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите на него тесто — не делая бортиков.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 6
6. Равномерно распределите крем на тесте.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 7
7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кружками. Уложите яблоки на крем.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 8
8. В центр каждого яблока положите по 1 ч.л. клюквы.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 9
9. Грецкие орехи измельчите, посыпьте ими пирог. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Клюквенно- яблочный пирог "зимнее солнце": фото шаг 10
10. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и снова поставьте в духовку, до появления румяной, карамелизированной корочки.

Дополнительная информация

Особую сочность пирогу придает сметанный крем. А черный перец  добавляет необычную нотку…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.01.2014 08:58
Ответить

Классно !!!  

Olga
24.01.2014 09:59
Ответить

Интересный рецепт ... А тесто про печется ? Не будет влажным ? 

Татьянка
24.01.2014 10:32
Ответить

Тесто хорошо пропекается, а крем густеет))))

Olga
24.01.2014 14:05
Ответить

Спасибо 

krolya
24.01.2014 16:13
Ответить

мне очень понравился способ

sweta1
24.01.2014 18:03
Ответить

укажите,пожалуйста ,в рецепте,какие дрожжи Вы использовали,спасибо!чёрный перец никогда не добавляла в сдобное и сладкое тесто,чили-да,но не чёрный....интересно....если Вы ставите опару,а это жидкое и бродящее тесто,она ни в коем случае не должна быть густой и крутой:можно смешать в ёмкости 125 мл. молока, ст. л. сахара,100-150 гр. просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в тёплом месте объём опары  должен увеличиться в два раза.Спасибо!

Татьянка
24.01.2014 23:32
Ответить

Я брала сухие дрожжи (маленькая пачечка 12 г.), а тесто замешивала  густое и крутое. Получился небольшой колобок и комков там никаких не было. В дальнейшем оно увеличилось в два раза.

Татьянка
26.01.2014 23:54
Ответить

Девочки, угощайтесь))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели