Ингредиенты

  • куриное филе 600 гр.
  • мука или кукурузный крахмал (можно микс) 4 ст.л
  • сметана 2 ст.л
  • яйца 2 шт.
  • пекарский порошок 1 пакетик.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль,черный перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем мелкими кубиками

Выкладываем в глубокую емкость

Добавляем,яйца,муку,сметану,пекарский порошок,давленный чеснок.Солим перчим.

Вымешиваем ложкой до однородной массы.По консистенции примерно как для оладий.

Хорошо раскаляем масло в сковороде.

Также ложкой по примеру оладий выкладываем готовую массу на сковороду

Жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета примерно минуты 3-4.

Выкладываем их на бумажное полотенце,лишние масло нам ни к чему.

Вот в принципе и всё.Идем откупоривать бутылочку "беленькой"!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "по-министерски": фото шаг 1Котлеты "по-министерски": фото шаг 2Котлеты "по-министерски": фото шаг 3Котлеты "по-министерски": фото шаг 4Котлеты "по-министерски": фото шаг 5Котлеты "по-министерски": фото шаг 6Котлеты "по-министерски": фото шаг 7

Дополнительная информация

"Котлеты по-министерски"...Уж не знаю кто, где,когда и почему назвал их так.Но именно под таким названием я помню их по своему далекому советскому детству.laugh У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой.Готовятся быстро и просто,продукты самые доступные.Да и детки очень любят их.

Угощайтесь!frown

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
17.01.2014 19:46
Ответить

О, да! Детки любят очень, мои так точно! А я и не знала, что эти котлетки имеют вообще какое-то названиеsad

dik723
17.01.2014 19:53
Ответить

Век живи..Спасибо за  первый коментарий! laugh

Tamara Shepeleva
17.01.2014 20:08
Ответить

Ого, какое название!! А мы такие кушаем и не знаем!

tatian-1956
17.01.2014 20:20
Ответить

Действительно, палочка-выручалочка, а не котлетки!!! Такая аппетитная, румяная горка на фото, что прям хочется утащить парочку министерских!!!  

dik723
17.01.2014 20:23
Ответить

Тащите!blush

Olga
17.01.2014 20:21
Ответить

У нас в доме тоЖе  такие котЛеты в почете !!! 

svetkins999
17.01.2014 20:49
Ответить

Любим такое!

ма-ма
17.01.2014 21:23
Ответить

Дима, чудесные котлетки! Делала, но без муки и крахмала, твои нежнее! ;) Надо будет испечь такие! :) Спасибо за рецепт! :)

dik723
17.01.2014 22:15
Ответить

На здоровье .Света! Попробуй с мукой или крахмалом.

olga
17.01.2014 22:00
Ответить

krisenok
17.01.2014 23:15
Ответить

Вкуснота! Моя мама, кстати, тоже все самое вкусное называет министерским!laugh

krolya
18.01.2014 01:02
Ответить

 о даа, мы такие котлетки просто обожаем
 

andreytsibulski
18.01.2014 03:29
Ответить

Классные ностальгические котлеты !!!  

Кудесница
18.01.2014 09:30
Ответить

Чудесные котлетки!!! Очень вкусно, любим мы такое!!! 

неля0503
18.01.2014 12:14
Ответить

Вкусно,- знаю не по наслышке)))

Tatiana
18.01.2014 12:37
Ответить

А я добавляю сыр и лук(можно сырой или поджаренный на сливочном масле)-тоже очень вкусно

 

Марина
18.01.2014 14:32
Ответить

По-моему раньше, в советские времена,  их делали с майонезом. И название было именно Министерские.

dik723
18.01.2014 22:10
Ответить

Я принципиально не подвергаю майонез термообработке и вам не советую

antea
18.01.2014 22:33
Ответить

Котлетки очень вкусные!

chef
20.01.2014 21:19
Ответить

Мне без пекарского порошка заверните с пяток frown Сыр люблю в фарш добавлять и чуток петрушки.

dik723
20.01.2014 23:00
Ответить

Наташ,забирай хоть все!laughА почему без пекарского порошка? Надо будет тоже с сыром попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели