Жульен из лесных грибов с ароматом «костра»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть 2ст.ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем грибы, не размораживая, и готовим, пока не выпарится вся влага.
2. Присыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и обжариваем несколько секунд, вливаем молоко, солим, перчим и готовим, помешивая, до загустения массы.
3. Перекладываем грибную смесь в формочки для жульена, присыпаем тёртым сыром. Устанавливаем формочки с жульеном на решётку коптильни.
4. В чашу для обугливания засыпаем буквально щепотку щепы, закрываем её крышкой и устанавливаем в чашу коптильни, вливаем на дно чаши коптильни 100мл. воды и устанавливаем решётку с жульенами, закрываем крышку.
5. На панели управления устанавливаем индикаторы в позицию «Горячее копчение», время 15минут.
6. По окончании времени приготовления можно поставить формочки с жульеном под гриль, чтобы образовалась румяная корочка, и подаём к столу.
Дополнительная информация
Лесные грибы содержатся белки, углеводы, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.
Грибы практически не содержат жиров, что в сочетании с высоким содержанием белка делает их очень важным элементом правильного сбалансированного питания. Белые грибы богаты витаминами А (каротин), В1, С и Д. Их отличает повышенное содержание рибофлавина – вещества, которое отвечает за рост волос, ногтей и за состояние кожи. Рибофлавин оказывает положительное действие на работу щитовидной железы, оказывает
очень вкусно!