Утка без костей под хмельком

Фото к рецепту: Утка без костей под хмельком

Ингредиенты

  • утка-1 шт.
  • вино бело сухое-1 бутылка
  • имбирь-маленький кусочек
  • соль
  • яблоко -1 шт. большое
  • чернослив -100 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • грудка индюшки-200 г.
  • корица – 1 ч.л.
  • паприка сладкая-2 ч.л.
  • мед-2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится, прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

2.Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином и купаем ее около 3 часов.

3.Режем яблоко, грудку индюшки ( мне повезло у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

4.Начиняем нашу винную уточку начинкой.

5.Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

6.Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания, утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.

Пошаговые фото рецепта

Утка без костей под хмельком: фото шаг 1
Утка без костей под хмельком: фото шаг 2
Утка без костей под хмельком: фото шаг 3
Утка без костей под хмельком: фото шаг 4
Утка без костей под хмельком: фото шаг 5
Утка без костей под хмельком: фото шаг 6
Утка без костей под хмельком: фото шаг 7

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Рахат Лукум

Шикарные фото и обалденная утка!!!!!!! Ааааа!!!!!! Я не могу!!!! Ужас какая вкусная

Linda82 (Marioka82)

спасибо!!!

avani
15.01.2014 14:28

Linda82 (Marioka82)

Светик, спасибо, что заглянула!!!!!

Tamara Shepeleva

Какие фотографии!!!!!Ну мега-апппетитно!!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо за добрые слова!!!!

nira60
15.01.2014 14:29

Отличный рецепт!!! Так приготовить можно любую птицу и упастьв обморок от результата.Молодец. фотки отличные, очень содержательны и понятны.

Linda82 (Marioka82)

Огромное спасибо за комментарий, держим свое хозяйство, уток, гусей, индюков, кроликов! Я что из них только не готовлю!!!!

yvitsa
15.01.2014 17:24

Good job или well done! Отличная работа! 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!

chudo
15.01.2014 18:01

как я хоче эту твою утку, не передатьsurprise

Persona
15.01.2014 18:18

ммммм...какая уточка!

Olga
15.01.2014 19:16

Уточка ...Шикарная ... Фотографии .. как , журнальные !!! 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо за похвалу, мне очень приятно!!!!

krolya
16.01.2014 00:02

она не просто шикарная, а шикарнейшая

Linda82 (Marioka82)

Спасибо, мне очень приятно!!!!!

Кудесница

Уточка шикарная!!!  Очень аппетитно выглядит и очень вкусно!!! Разрез потрясающий!!! 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!!!

andreytsibulski

Абалденная утка !!!  

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!!

kakosha(Лена)

Да, домашняя утка отличается от магазинной. Отличный рецепт

Linda82 (Marioka82)

Спасибо за отзыв, честно говоря я никогда не ела магазинной утки! Но думаю его готовить нужно меньшее колличество времени

tatian-1956

Дааа, блюдо впечатляет!!! 

Linda82 (Marioka82)

спасибо!!!!

byrenka
16.01.2014 13:20

Прекрасный рецепт и фото великолепны!!!!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо! Я старалась

alana
16.01.2014 14:27

Отпад, какая красота!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!

Ирина

Улетные фото и очень вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты