Утка без костей под хмельком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится, прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

2.Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином и купаем ее около 3 часов.

3.Режем яблоко, грудку индюшки ( мне повезло у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

4.Начиняем нашу винную уточку начинкой.

5.Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

6.Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания, утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.

Пошаговые фото рецепта

Утка без костей под хмельком: шаг 1Утка без костей под хмельком: шаг 2Утка без костей под хмельком: шаг 3Утка без костей под хмельком: шаг 4Утка без костей под хмельком: шаг 5Утка без костей под хмельком: шаг 6Утка без костей под хмельком: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
15.01.2014 13:48
Ответить

Шикарные фото и обалденная утка!!!!!!! Ааааа!!!!!! Я не могу!!!! Ужас какая вкусная

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 13:52
Ответить

спасибо!!!

avani
15.01.2014 14:28
Ответить

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 14:37
Ответить

Светик, спасибо, что заглянула!!!!!

Tamara Shepeleva
15.01.2014 14:42
Ответить

Какие фотографии!!!!!Ну мега-апппетитно!!!!

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 14:51
Ответить

Спасибо за добрые слова!!!!

nira60
15.01.2014 14:29
Ответить

Отличный рецепт!!! Так приготовить можно любую птицу и упастьв обморок от результата.Молодец. фотки отличные, очень содержательны и понятны.

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 14:53
Ответить

Огромное спасибо за комментарий, держим свое хозяйство, уток, гусей, индюков, кроликов! Я что из них только не готовлю!!!!

yvitsa
15.01.2014 17:24
Ответить

Good job или well done! Отличная работа! 

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 17:45
Ответить

Спасибо!!!!

chudo
15.01.2014 18:01
Ответить

как я хоче эту твою утку, не передатьsurprise

Persona
15.01.2014 18:18
Ответить

ммммм...какая уточка!

Olga
15.01.2014 19:16
Ответить

Уточка ...Шикарная ... Фотографии .. как , журнальные !!! 

Linda82 (Marioka82)
15.01.2014 19:48
Ответить

Спасибо за похвалу, мне очень приятно!!!!

krolya
16.01.2014 00:02
Ответить

она не просто шикарная, а шикарнейшая

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 11:08
Ответить

Спасибо, мне очень приятно!!!!!

Кудесница
16.01.2014 08:45
Ответить

Уточка шикарная!!!  Очень аппетитно выглядит и очень вкусно!!! Разрез потрясающий!!! 

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо!!!!!!

andreytsibulski
16.01.2014 09:13
Ответить

Абалденная утка !!!  

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо!!!!!

kakosha(Лена)
16.01.2014 10:32
Ответить

Да, домашняя утка отличается от магазинной. Отличный рецепт

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 11:12
Ответить

Спасибо за отзыв, честно говоря я никогда не ела магазинной утки! Но думаю его готовить нужно меньшее колличество времени

tatian-1956
16.01.2014 12:14
Ответить

Дааа, блюдо впечатляет!!! 

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 14:35
Ответить

спасибо!!!!

byrenka
16.01.2014 13:20
Ответить

Прекрасный рецепт и фото великолепны!!!!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 14:36
Ответить

Спасибо! Я старалась

alana
16.01.2014 14:27
Ответить

Отпад, какая красота!

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 14:38
Ответить

Спасибо!!!!

Ирина
16.01.2014 19:03
Ответить

Улетные фото и очень вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru