Утка, тушеная в вине «староновогодняя».
Ингредиенты
- 1. утка-2 кг
- 2. капуста квашеная-0,5 л
- 3. яблоки -2 шт
- 4. ветчина варено-копченая-50 г
- 5. клюква-3 ст.ложки
- 6. лук-порей-пол стебля
- 7. чабер-1/3 ч.л.
- 8. тмин-1/2 ч.л.
- 9. перец черный -1/2 ч.л.
- 10. мед-1 ч.л. жидкого
- 11. вино красное-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь.
2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой, заправить медом и пряностями.
3. Утку вынуть, начинить плотно начинкой и заколоть зубочистками.
4. Утятницу чуть смазать, на дно уложить крылья, сверху утку. Полить вином и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и забыть на 40 минут.
5. Затем убавить нагрев до 160 градусов и снова забыть еще на полтора часа. Затем выключить нагрев и дать еще полчаса постоять в духовке.
Дополнительная информация
Уточка получается очень нежная, утомленно-упревшая, разомлевшая. Ароматнаяяяяяяяяя! Начинка пропиталась соками, яблоки бесподобные! Долго-но без вашего участия-сама томится. А про вкус-мои мальчишки сказали- пекинская и рядом не лежала...вот такие вот выводы!
Как раз вот и встретили мы Старый Новый год! Всем еще раз -нового счастья!!!
Люблю, люблю уточку !!!
Я заметила, Танюша! У тебя уточки-домашние-одна вкуснее другой!
Да, обкормила ею уже всех...
У нас в магазинах не всегда съедобнаяутка попадается-часто ооооочень жирная, венгерская...Я ищу нашу-алтайскую-там утята молодые попадаются-не больше 2 кг.
Сто лет утку не ела, на фото глянула
Пришла пора , однако! Раз в сто лет-в самый раз!
Нет слов, одни эмоции!
НУ- положительные эмоции же??
А как же, от такой красотки!
Оксанчик,красота-то какая! Желаю вам,чтобы весь год был таким празднично-вкусно-красивым!
Спасибо, моя дорогая!!!!!!!!Завершающий праздничный аккорд!!!!!!!!!!!
Ааааа, какая утка!!!!!!!!
НУ -а что делать-раз гусики взяли Бастилию без нас??? Как я тебе рада!!!!
Ой, как утки захотелось.....!!!!!!! Утка -- бомбезная!! И фотки такие класснючие!!!!!Умница!!!
Оксанчик .., Утка .. Объедение ... А я пиво добавляю ... Попробую твой рецепт ... Спасибо !!!
С пивом-по алма-атински! Есть у меня в запасниках такой рецепт! Тоже-кстати-сто лет не делала!
Попробуй, Оленька-не разочаруешься!
Как красиво, очень вкусно и не очень хлопотно, прекрасный рецепт, Оксана!
Ахха, Анна Юлиановна-подкупает то, что мало работы-тушится себе сама потихонечку!Спасибо!!!!!!!!!
Уточка просто загляденье!
Спасибо!
Какая вкуснотища!!! Я как всегда в ночь смотрю рецепты
Сладких снов!!!!
ещё одна новогодняя уточка, пора и мне свою выставлять хотя моя в сранение с этой и в подмётки не годится
Зайка-лишь бы вам вкусно было! Тащи свою уточку!
Соблазнительная птичка, Ксюш! Раз пекинская "рядом не лежала" я её забираю!
Ну- так сказали эксперты! Я- если честно-в процессе съемки погрызла ножку-а потом и не успела толком за своими-капустки оставили немного! Значит-точно удалась!
Вот так утка прилятееела!!! Вот как надумаю утку делать-буду мариновать когда мужа дома не будет,а то он всегда сразу за это дело берётся-а мне ооочень именно вот такую хочется,Оксан,как твоя! Замечательная уточка!
Как муж на работу- жена за уточку! Ишь-взяли моду-вмешиваться в святое!!!!!!!!Спасибо, Лелинька-попробуй!
Оксаночка, уточка улетная у тебя! Красиво и вкусно вы встретили Старый Новый! Пусть этот год принесет вам много радости, добра, вкусных угощений и много интересных новых впечатлений!!! (ой стихи сами родились..)
Спасибо, Светочек!!!!!!!!
Оксан! Утка что надо,с удовольствием отведал-бы !!!
Спасибо, Андрей! Угостила бы с радостью!!!!!!!!!!!
Хороша мерзавка получилась!
Я на Рождество тушила утиные окорочка с квашеной капустой в мультиварке, так что могу себе представить вкус!
Ахха, Оленька- такая симпатишшшная , зараза!
Утка с капусткой -хорошо!
Глазам не верю - неужели не в мультиварке, а нормальным вкусным человеческим методом?!? Неужели я снова вернулась в твои рецепты?! С Новым Годом, Окси! Мы своё уже отпраздновали, а тебе там ещё Китайский предстоит!
Утка чудная! Я тоже было купила, но нам двоим целую не съесть, потому я разделила её для борща и для тушения. Нафаршировать не получится, но твой рецепт напомнил, что в любом случае пора пришла...
Аааааааааааабижаешь!!!!!!!!!!! Я с 27 декабря уже без мульти выставляюсь!!!!! С Новым годом, Ивушка!!!!!!!!!!!
Китайский встретим вместе- всем сайтом-кто за?
Утенка бы тебе прикупить-килограмма на полтора...но и борщик с уточкой-ммммммммм!!!!!!!!!!!!!Пора!Однозначно!!!!!!!!!
Ну, то меня не было не только на сайте, а и в стране. Путешествовала я.А потом вернулась, и, не приходя в сознание, сразу Новый Год случился. Потом гостевая вакханалия первой недели (и всё больше ко мне, всё чаще у меня. А это значит: продукты, готовка, накрывание-убирание столов, мытье посуды...) Вот пока пришла в себя, сразу к тебе.
А Китайский НГ всем сайтом - это я завсегда!
Оксана, отличная у тебя получилась утка, очень сочная и апетитная.
Сочная, Ирочка-истинная правда!!!!!!!
замечательная уточка
Спасибо!!!!
Оксик, требую кусочек с последнего фото!
Ты моя-то!!! ДА не вопрос- угощайся!!!!!!!!!
Оксик, обалдеть! Как ты порадовала своих мужчин!!! Завидую чёрно-белой завистью А как ты постаралась блюдо украсить!!! Упасть и не встать
Оксик, веришь - нет....сама не поняла чё написала видимо бессонные ночи сказываются Ни чего плохого не имела ввидуты умница и супер-пупер хозяюшка
Аааааааааааааа..........опять не то написала Чёрно-белой...да это так и еще вот так всё! пошла я ни фик отсюда , пока еще что-нибудь не то не написала
Мамашка ты -недосыпашка! Все то, не переживай! Растите на радость!
Вот это пир! Красотища какая у тебя, Оксанкин!!! Разошлась ты, золотинушка! Ну, просто фантастика!
И не говори-пора уже останавливать-как ту лошадь -на скакуСпасибо, моя дороагя!!!!!!!!!
Старый Новый год..В каком еще языке есть такое словосочетание? Я местным 23 года здесь не могу это перевести. А уточка..Как сказал бы мой тезка Нагиев "Какая в попу пекинская утка?" Да тут такая четинская! Браво,Оксик!
И не говори! Не объяснить-разве тоько наливать и все!Спасибо, Димочка!!!!!
Оксаночка !!! Утка очень вкусная !!! Начинка на любителя !!! Спасибо большое !!! Фотографировала на " скорую руку " ... Спасибо !!!
Главное-приготовила по горячим следам!!!! Начинка для любителей кисло-сладкой капусты! У меня -я сама удивилась-уплели все!
Спасибо, Оленька, за оперативность и доверие!
Столько написано отличных отзывов,...присоединяюсь
ОНА(УТОЧКА)-ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка, дорогая!!!!!!!!!!