Утка, тушеная в вине «староновогодняя».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь.

2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой, заправить медом и пряностями.

3. Утку вынуть, начинить плотно начинкой и заколоть зубочистками.

4. Утятницу чуть смазать, на дно уложить крылья, сверху утку. Полить вином и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и забыть на 40 минут.

5. Затем убавить нагрев до 160 градусов и снова забыть еще на полтора часа. Затем выключить нагрев и дать еще полчаса постоять в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 1Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 2Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 3Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 4Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 5Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 6Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 7Утка, тушеная в вине «староновогодняя».: шаг 8

Дополнительная информация

Уточка получается очень нежная, утомленно-упревшая, разомлевшая. Ароматнаяяяяяяяяя! Начинка пропиталась соками, яблоки бесподобные! Долго-но без вашего участия-сама томится. А про вкус-мои мальчишки сказали- пекинская и рядом не лежала...вот такие вот выводы!

Как раз вот и встретили мы Старый Новый год! Всем еще раз -нового счастья!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
14.01.2014 14:46
Ответить

Люблю, люблю уточку !!!

ogiway
14.01.2014 14:49
Ответить

laugh Я заметила, Танюша! У тебя уточки-домашние-одна вкуснее другой!

Татьяна М.
14.01.2014 15:37
Ответить

Да, обкормила ею уже всех...

ogiway
14.01.2014 16:18
Ответить

sad У нас в магазинах не всегда съедобнаяутка попадается-часто ооооочень жирная, венгерская...Я ищу нашу-алтайскую-там утята молодые попадаются-не больше 2 кг.

Shehowa
14.01.2014 15:12
Ответить

Сто лет утку не ела, на фото глянула

ogiway
14.01.2014 16:19
Ответить

laughПришла пора , однако! Раз в сто лет-в самый раз!blush

krisenok
14.01.2014 15:40
Ответить

Нет слов, одни эмоции! 

ogiway
14.01.2014 16:21
Ответить

sadНУ- положительные эмоции же??laugh

krisenok
14.01.2014 23:08
Ответить

А как же, от такой красотки!

ella_b
14.01.2014 15:44
Ответить

Оксанчик,красота-то какая! Желаю вам,чтобы весь год был таким празднично-вкусно-красивым!

ogiway
14.01.2014 16:22
Ответить

angry Спасибо, моя дорогая!!!!!!!!Завершающий праздничный аккорд!!!!!!!!!!!

Лена72
14.01.2014 15:51
Ответить

Ааааа, какая утка!!!!!!!!

ogiway
14.01.2014 16:03
Ответить

laugh НУ -а что делать-раз гусики взяли Бастилию без нас???noangry Как я тебе рада!!!!

gavr
14.01.2014 16:06
Ответить

Ой, как утки захотелось.....!!!!!!! Утка -- бомбезная!! И фотки такие класснючие!!!!!Умница!!!

Olga
14.01.2014 16:24
Ответить

Оксанчик .., Утка .. Объедение ... А я пиво добавляю ... Попробую  твой рецепт ... Спасибо !!! 

ogiway
14.01.2014 16:27
Ответить

laugh С пивом-по алма-атински! Есть у меня в запасниках такой рецепт! Тоже-кстати-сто лет не делала!

Попробуй, Оленька-не разочаруешься!angry

antea
14.01.2014 18:50
Ответить

Как красиво, очень вкусно и не очень хлопотно, прекрасный рецепт, Оксана!

ogiway
16.01.2014 02:57
Ответить

sadАхха, Анна Юлиановна-подкупает то, что мало работы-тушится себе сама потихонечку!Спасибо!!!!!!!!!

Ирина
14.01.2014 19:42
Ответить

Уточка просто загляденье!

ogiway
16.01.2014 02:57
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
14.01.2014 22:13
Ответить

Какая вкуснотища!!! Я как всегда в ночь смотрю рецептыangel

ogiway
16.01.2014 02:57
Ответить

noСладких снов!!!!angry

krolya
14.01.2014 23:08
Ответить

ещё одна новогодняя уточка, пора и мне свою выставлятьblush хотя моя в сранение с этой и в подмётки не годится

ogiway
16.01.2014 02:58
Ответить

laughЗайка-лишь бы вам вкусно было! Тащи свою уточку!angry

Ирина 211978
14.01.2014 23:08
Ответить

Соблазнительная птичка, Ксюш! Раз пекинская "рядом не лежала" я её забираю!

ogiway
16.01.2014 03:00
Ответить

laughНу- так сказали эксперты! Я- если честно-в процессе съемки погрызла ножку-а потом и не успела толком за своими-капустки оставили немного! Значит-точно удалась!noangry

pinkflamingo1962
14.01.2014 23:28
Ответить

Вот так утка прилятееела!!! Вот как надумаю утку делать-буду мариновать когда мужа дома не будет,а то он всегда сразу за это дело берётся-а мне ооочень именно вот такую хочется,Оксан,как твоя! Замечательная уточка!

ogiway
16.01.2014 03:01
Ответить

Как муж на работу- жена за уточку! Ишь-взяли моду-вмешиваться в святое!!!!!!!!noangryСпасибо, Лелинька-попробуй!

ма-ма
15.01.2014 00:00
Ответить

Оксаночка, уточка улетная у тебя! Красиво и вкусно вы встретили Старый Новый! Пусть этот год принесет вам много радости, добра, вкусных угощений и много интересных новых впечатлений!!! (ой стихи сами родились..)  ;) 

ogiway
16.01.2014 03:02
Ответить

angryСпасибо, Светочек!!!!!!!!

andreytsibulski
15.01.2014 09:47
Ответить

Оксан! Утка что надо,с удовольствием отведал-бы !!!  

ogiway
16.01.2014 03:04
Ответить

Спасибо, Андрей! Угостила бы с радостью!!!!!!!!!!!

fanny
15.01.2014 10:11
Ответить

Хороша мерзавка получилась!sad

Я на Рождество тушила утиные окорочка с квашеной капустой в мультиварке, так что могу себе представить вкус!

ogiway
16.01.2014 03:04
Ответить

sadАхха, Оленька- такая симпатишшшная , зараза!

Утка с капусткой -хорошо!angry

yvitsa
15.01.2014 11:23
Ответить

Глазам не верю - неужели не в мультиварке, а нормальным вкусным человеческим методом?!?  Неужели я снова вернулась в твои рецепты?! С Новым Годом, Окси! Мы своё уже отпраздновали, а тебе там ещё Китайский предстоит!  

Утка чудная! Я тоже было купила, но нам двоим целую не съесть, потому я разделила её для борща и для тушения. Нафаршировать не получится, но твой рецепт напомнил, что в любом случае  пора пришла...laugh

ogiway
16.01.2014 03:08
Ответить

laughАааааааааааабижаешь!!!!!!!!!!! Я с 27 декабря уже без мульти выставляюсь!!!!!frown С Новым годом, Ивушка!!!!!!!!!!!

Китайский встретим вместе- всем сайтом-кто за?laugh

Утенка бы тебе прикупить-килограмма на полтора...но и борщик с уточкой-ммммммммм!!!!!!!!!!!!!Пора!Однозначно!!!!!!!!!angry

yvitsa
16.01.2014 09:14
Ответить

Ну, то меня не было не только на сайте, а и в стране. Путешествовала я.surpriseА потом вернулась, и, не приходя в сознание, сразу Новый Год случился. Потом гостевая вакханалия первой недели (и всё больше ко мне, всё чаще у меня. А это значит: продукты, готовка, накрывание-убирание столов, мытье посуды...) Вот пока пришла в себя, сразу к тебе. 

А Китайский НГ всем сайтом - это я завсегда! 

ogiway
17.01.2014 03:21
Ответить

angry

nira60
15.01.2014 11:23
Ответить

Оксана, отличная у тебя получилась утка, очень сочная и апетитная.

ogiway
16.01.2014 03:09
Ответить

sadСочная, Ирочка-истинная правда!!!!!!!angry

avani
15.01.2014 16:07
Ответить

замечательная уточка

ogiway
16.01.2014 03:09
Ответить

Спасибо!!!!

cheerup
15.01.2014 20:20
Ответить

Оксик, требую кусочек с последнего фото!

ogiway
16.01.2014 03:09
Ответить

sadТы моя-то!!! ДА не вопрос- угощайся!!!!!!!!!angry

maslova
15.01.2014 22:29
Ответить

Оксик, обалдеть! Как ты порадовала своих мужчин!!! Завидую чёрно-белой завистьюblush А как ты постаралась блюдо украсить!!! Упасть и не встать

maslova
16.01.2014 12:46
Ответить

Оксик, веришь - нет....сама не поняла чё написалаwink видимо бессонные ночи сказываются Ни чего плохого не имела ввидуты умница и супер-пупер хозяюшка

maslova
16.01.2014 12:52
Ответить

Аааааааааааааа..........опять не то написалаblushindecision Чёрно-белой...да это так и еще вот так всё! пошла я ни фик отсюда , пока еще что-нибудь не то не написала

ogiway
17.01.2014 03:23
Ответить

angryМамашка ты -недосыпашка! Все то, не переживай! Растите на радость!

svetluha
16.01.2014 19:02
Ответить

Вот это пир! Красотища какая у тебя, Оксанкин!!! Разошлась ты, золотинушка! Ну, просто фантастика! 

ogiway
17.01.2014 03:24
Ответить

no И не говори-пора уже останавливать-как ту лошадь -на скакуlaughangryСпасибо, моя дороагя!!!!!!!!!

dik723
17.01.2014 00:58
Ответить

Старый Новый год..В каком еще языке есть такое словосочетание? Я местным 23 года здесь не могу это перевести. А уточка..Как сказал бы мой тезка Нагиев "Какая в попу пекинская утка?" Да тут такая четинская! Браво,Оксик!

ogiway
17.01.2014 03:25
Ответить

laughИ не говори! Не объяснить-разве тоько наливать и все!Спасибо, Димочка!!!!!

Olga
18.01.2014 20:17
Ответить

Оксаночка !!! Утка очень вкусная !!! Начинка на любителя !!! Спасибо большое !!! Фотографировала на " скорую руку " ... Спасибо !!! 

ogiway
19.01.2014 12:40
Ответить

sad Главное-приготовила по горячим следам!!!! Начинка  для любителей кисло-сладкой капусты! У меня -я сама удивилась-уплели все!

Спасибо, Оленька, за оперативность и доверие!

TANCHITTA
19.01.2014 04:53
Ответить

Столько написано отличных отзывов,...присоединяюсь 

ОНА(УТОЧКА)-ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!!

ogiway
19.01.2014 12:41
Ответить

sadСпасибо, Танечка, дорогая!!!!!!!!!!

ogiway
27.01.2014 15:56
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru