Плетенка со шпинатом и лососем.

Фото к рецепту: Плетенка со шпинатом и лососем.

Домашняя

60 мин.

10

Простой

9253

20

18

06 января 2014, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем слоеное тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь приготовим все слои начинки:

отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью.

Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро "вянет" при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в блендер и измельчаем со сливками и солью по вкусу (можно использовать погружной блендер).

Свежий лосось или филе любой любимой Вами рыбы слегка отвариваем в подсоленной воде и ломаем ее на кусочки, проверяя, чтобы не попали в пирог косточки.

И последний слой - рубим отварные яйца, приправляем сливочным маслом, солью, перцем.

ВСЕ!

Теперь собираем пирожок.

На листе пергаментной бумаги (слегка присыпьте мукой), раскатываем слоеное тесто.

Далее посмотрите на фотки и Вам сразу станет все понятно как нужно собрать нашу плетенку.....

По центру теста выкладываем поочередно друг на друга слои -

рисовый, затем сверху шпинатный, далее отварную рыбку и на рыбу яйца.

Тесто, которое осталось свободным слева и справа, нарезаем на полоски и плетем косичку (смотри фото!). Все очень просто!

Сверху нашу плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Перекладываем вместе с листом бумаги на противень и выпекаем 20-25 минут при 200 град.

Очень вкусно и в теплом виде и в холодном!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 1Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 2Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 3Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 4Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 5Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 6Плетенка со шпинатом и лососем.: шаг 7

Дополнительная информация

Пирожок готовится быстро и совсем не сложно. писать дольшеsad

Нам очень понравился, только рекомендую каждый слой пробовать на соль...когда я готовила его первый раз, было недосолено и пирог получился пресноватым, поэтому приправляйте по вкусу хорошо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.01.2014 02:14
Ответить

Уууура !!! Я дождалась рецепт вкуснючего пирога !!! Рецепт утащила !!! Жди отчета !!! Фотографии - Класс !!! Яркие ... Солнечные !!! 

a_l
06.01.2014 03:31
Ответить

Спасибо, Олечка! Пирог действительно вкусный, делала его уже не один разsad

TANCHITTA
06.01.2014 05:09
Ответить

Вкусно и красиво! Отличный пирог!

a_l
06.01.2014 15:35
Ответить

sad Спасибо!!!

andreytsibulski
06.01.2014 05:27
Ответить

Ооочень аппетитный пирог !!!   

a_l
06.01.2014 15:36
Ответить

Андрей, знаешь да! Очень неплохой на вкус!!!sad Спасибо за внимание!!!

манюша
06.01.2014 12:00
Ответить

Аппетитнейший пирог! Аллочка, рада тебя видеть!

a_l
06.01.2014 15:37
Ответить

Манюшечка, я тоже тебе очень рада!!!angry Спасибо большое, что не проходишь мимо!sad

Tamara Shepeleva
06.01.2014 13:44
Ответить

Какой разрезик,  аппетитно!

a_l
06.01.2014 15:39
Ответить

Тамарочка, попробуйте, понравится!!! sad

Наталья
06.01.2014 18:43
Ответить

Шикарная плетенка! Такая ровненькая! 

a_l
07.01.2014 05:55
Ответить
Да, мне тоже нравится, делать очень легко!!!
passion1963
06.01.2014 18:49
Ответить

Отличное сочетание начинки, сочненько получилось!!!

a_l
07.01.2014 05:57
Ответить
Ага, теста мало, начинки много...!:)
krolya
06.01.2014 21:11
Ответить

разрезик очень красивый

a_l
07.01.2014 05:58
Ответить
Спасибо за внимание!!!:) :)
lil-8888
07.01.2014 10:56
Ответить

Чудесный пирог! Очень нравится! 

a_l
07.01.2014 18:41
Ответить

Спасибо, дорогая!!!

ма-ма
08.01.2014 00:01
Ответить

чудесный красавец! :)

a_l
08.01.2014 00:19
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru