Плетенка со шпинатом и лососем.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- _________________________
- рис отварной - 150 гр.
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло (растопить) - 2-3 ст.л.
- соль
- _________________________
- шпинат - 150 гр.
- сливки 10% - 50 гр.
- соль
- _________________________
- лосось (слегка отварной) - 400 гр.
- _________________________
- яйца (отварить) - 4-5 шт.
- сливочное масло (растопить) - 1-2 ст.л.
- соль
- перец
- _________________________
- яйцо для смазывания
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем слоеное тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Теперь приготовим все слои начинки:
отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью.
Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро "вянет" при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в блендер и измельчаем со сливками и солью по вкусу (можно использовать погружной блендер).
Свежий лосось или филе любой любимой Вами рыбы слегка отвариваем в подсоленной воде и ломаем ее на кусочки, проверяя, чтобы не попали в пирог косточки.
И последний слой - рубим отварные яйца, приправляем сливочным маслом, солью, перцем.
ВСЕ!
Теперь собираем пирожок.
На листе пергаментной бумаги (слегка присыпьте мукой), раскатываем слоеное тесто.
Далее посмотрите на фотки и Вам сразу станет все понятно как нужно собрать нашу плетенку.....
По центру теста выкладываем поочередно друг на друга слои -
рисовый, затем сверху шпинатный, далее отварную рыбку и на рыбу яйца.
Тесто, которое осталось свободным слева и справа, нарезаем на полоски и плетем косичку (смотри фото!). Все очень просто!
Сверху нашу плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Перекладываем вместе с листом бумаги на противень и выпекаем 20-25 минут при 200 град.
Очень вкусно и в теплом виде и в холодном!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пирожок готовится быстро и совсем не сложно. писать дольше
Нам очень понравился, только рекомендую каждый слой пробовать на соль...когда я готовила его первый раз, было недосолено и пирог получился пресноватым, поэтому приправляйте по вкусу хорошо.
Уууура !!! Я дождалась рецепт вкуснючего пирога !!! Рецепт утащила !!! Жди отчета !!! Фотографии - Класс !!! Яркие ... Солнечные !!!
Спасибо, Олечка! Пирог действительно вкусный, делала его уже не один раз
Вкусно и красиво! Отличный пирог!
Спасибо!!!
Ооочень аппетитный пирог !!!
Андрей, знаешь да! Очень неплохой на вкус!!! Спасибо за внимание!!!
Аппетитнейший пирог! Аллочка, рада тебя видеть!
Манюшечка, я тоже тебе очень рада!!! Спасибо большое, что не проходишь мимо!
Какой разрезик, аппетитно!
Тамарочка, попробуйте, понравится!!!
Шикарная плетенка! Такая ровненькая!
Отличное сочетание начинки, сочненько получилось!!!
разрезик очень красивый
Чудесный пирог! Очень нравится!
Спасибо, дорогая!!!
чудесный красавец!
Спасибо!!!