Курица фаршированная пряной тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничная курица, фаршированная пряной тыквой, запеченная в рукаве.

Начинка для фарширования:

Очень хорошо промойте сухофрукты в горячей воде(не замачивайте).

Лук нарежьте 1/4 кольцами.

Апельсины вымойте,один нарежьте кольцами, с других натрите мелкую цедру.

Достаньте из холодильника сливочное масло.

Из мякоти тыквы заготовьте шарики плодово-фруктовой выемкой(или нарежьте крупными кубиками).

В двух столовых ложках оливкового масла потушите до лёгкой полупрозрачности лук вместе с сухофруктами, выключите нагрев, немного посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав, и шарики тыквы, перемешайте.

Мягкое сливочное масло смешайте с цедрой апельсина.

Подготовьте курицу:

Снимите кожу(мы не употребляем), хорошо вымойте снаружи и внутри, просушите бумажными полотенцами.

Посолите, поперчите внутри и снаружи, густо смажьте апельсиновым маслом снаружи и внутри, плотно набейте тыквенным фаршем.

"Зашейте" отверстие с помощью зубочисток и кулинарной нити.

Скрепите "ножки":

В нижней части одной голени сделайте сквозной разрез, вставьте в него другую голень, также "прикрепите" крылья: в тушке, в области крыльев сделайте глубокие прорези, вставьте в них крылья.

Заготовленную курицу положите в рукав для запекания, вложите в рукав нарезанные дольки апельсинов.

Целые головки чеснока хорошо вымойте, разрежьте пополам (поперёк), также положите в рукав к курице.

Закрепите концы рукава, выложите курицу на противень.

Запекайте в духовке, при температуре 190-200 градусов, время по весу курицы (на 500 г. курицы = 20 минут), моя курица 3 кг., запекалась 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления, выньте курицу из духовки, срежьте (осторожно!!! горячо!!!) верхнюю часть рукава, "вычерпайте" чашку образовавшегося сока, курицу верните в духовку, допекайте 20 минут, поливая курицу (несколько раз) соком до румяной корочки.

Получилась ароматная, нежная, очень мягкая (кости легко отделяются), не жирная курочка, которая не "утяжелит"праздничное застолье.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 1Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 2Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 3Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 4Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 5Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 6Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 7Курица фаршированная пряной тыквой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.01.2014 23:58
Ответить

ничего себе Танюша курочку нашла, да как её начинила

TANCHITTA
04.01.2014 00:26
Ответить

Что-то у меня в этом году  ТЫКВ  много накопилось(вот последняя осталась),а у меня "железное" правило вскрыть и использовать(или заморозить) их до января(после,особенно февраля,и далее,только хрюшкам,лошадкам,и т.д.)

Вот и готовлю через раз тыквенные рецепты(мои не сопротивляются...)

Зоенька,спасибо! Первая ласточка.

krolya
04.01.2014 00:30
Ответить

а я не успеваю до НГНо мои и после НГ хрумкают с удовольствием

andreytsibulski
04.01.2014 00:56
Ответить

Вкусное сочетание !!!   

TANCHITTA
04.01.2014 14:06
Ответить

sad спасибочки!

irina-kolyshkova
04.01.2014 01:24
Ответить

какая ароматная курочка и тыква--красота

TANCHITTA
04.01.2014 14:07
Ответить

Ирочка,спасибо!

Кудесница
04.01.2014 09:55
Ответить

Танечка, курочка выше всяких похвал!!! Интересная идея начинить тыквой, представляю, как это вкусно!!! 

TANCHITTA
04.01.2014 14:09
Ответить

Спасибо,Галиночка!

nira60
04.01.2014 13:27
Ответить

Таня, очень вкусное блюдо получилось. Из тыквы замечательный гарнир получился!

TANCHITTA
04.01.2014 14:09
Ответить

Ирин,спасибо большое!

Наталья
04.01.2014 13:28
Ответить

Очень аппетитно! Тыквенные шарики чудесны, как же я их хочуууу!!!! 

TANCHITTA
04.01.2014 14:13
Ответить

Спасибо,Наталья! Я за них("шарики")переживала,не будет ли "каша",за столь длительное приготовление курицы,ведь тыква готовится быстро

chudo
04.01.2014 15:24
Ответить

Танюш, люблю твои рецепты с тыквой, использую некоторые идеи в приготовлении ужина ;)

TANCHITTA
04.01.2014 20:24
Ответить

Спасибо,Танюшечка!!!!!!!!!!!!!Рада быть(частично...surprise )полезной.

манюша
04.01.2014 18:51
Ответить

Отличная курочка!

Olga
04.01.2014 21:41
Ответить

Красавица ... Просто рУмяная красАвица , аромаТная , золОтистая ... 

TANCHITTA
04.01.2014 23:36
Ответить

Спасибо,большое!

ма-ма
05.01.2014 00:09
Ответить

фермерская? ;) люблю! :)

TANCHITTA
05.01.2014 04:27
Ответить

она самая(делала заказ предновогодний мяснику,в том числе и курочку,вот такую "малышку"удружили)

Спасибо за визит,Светлана!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru