Подкопченный куриный рулет с сыром

Ингредиенты

  • прованские травы, молотые в мельничке сушеная паприка, зерна кориандра, черный перец или другие специи на ваш выбор
  • для копчения:
  • 1,5 ч.л. ясеневых опилок, щепотка сухого черного чая с кусочками апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничная закуска, готовится легко и быстро. Порцию можно удвоить, время приготовления при этом менять не нужно.

• Филе куриной грудки разрежьте на две пластины, держа нож параллельно плоскости стола.

• Уложите пластины на пищевую пленку немного внахлест, так чтобы они образовали прямоугольник, и отбейте.

• Посыпьте курятину солью и специями по вкусу и оставьте на 20-30 минут. Не солите слишком сильно.

• Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх курятины ровным слоем. По желанию выдавите на сыр один зубок чеснока.

• Сверните прямоугольник в рулет по короткой стороне и обвяжите рулет белой хлопчатобумажной катушечной нитью или кулинарным шпагатом.

• Слегка посолите рулет снаружи.

• Насыпьте опилки и чай с кусочками цедры в чашечку для обугливания и установите чашечку на штырь.

• Налейте в чашу 100 мл воды.

• Установите в чашу решетку и уложите на решетку куриный рулет, расположив его в стороне от чашечки для обугливания щепы.

• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 30 минут.

• По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и извлеките копченый рулет.

• Горячий рулет как можно плотнее заверните в кулинарную фольгу, дайте ему остыть и положите в холодильник на 3-5 часов. Можно поставить рулет под груз, чтобы он еще лучше держал форму.

• Для подачи готовый холодный рулет нарежьте поперек на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 1Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 2Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 3Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 4Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 5Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 6Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 7Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 8Подкопченный куриный рулет с сыром: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
14.01.2014 11:42
Ответить

Вкусно конечно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели