Колбаса по испански

Фото к рецепту: Колбаса по испански

Домашняя

7800 мин.

80

Средний

9643

22

26

27 декабря 2013, 06:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, коричневый сахар, чёрный перец, мускатный орех и горчицу.

Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов.

Замораживаем сало и режем на кубики, примерно размером 1 х 1см.

Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом.

Наполняем плотно оболочки фаршем, обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов.

После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре.

Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов.

Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов.

Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов.

Затем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов.

Всё, колбаса готова.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса по испански: шаг 1Колбаса по испански: шаг 2Колбаса по испански: шаг 3Колбаса по испански: шаг 4Колбаса по испански: шаг 5Колбаса по испански: шаг 6Колбаса по испански: шаг 7Колбаса по испански: шаг 8Колбаса по испански: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.12.2013 08:46
Ответить

Колбаска от Андрюши! К завтраку!!! Я успела!!!! Два, нет три кусочка плиз......

Кудесница
27.12.2013 09:08
Ответить

Какая славная колбска!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень ВКУСНАЯ!!! 

Татьяна М.
27.12.2013 10:06
Ответить

Хороша колбаска !!! И у меня сегодня - колбаска !!!

Persona
27.12.2013 11:14
Ответить

На фото прям колбасный цех)))  Суперская колбаска!

неля0503
27.12.2013 11:37
Ответить

БЛЕСК!

andreytsibulski
27.12.2013 11:40
Ответить

Спасибо друзья ! ! !    

krisenok
27.12.2013 11:50
Ответить

Кто же будет поедать эту колбасочку? Подкиньте-ка пару батончиков к празднику!

krisenok
27.12.2013 11:50
Ответить

Мне такое точно никогда не сотворить!

larochka
27.12.2013 12:13
Ответить

Андрей,  а что это за соль Insta Cure?  Раскажи про нее пожалуйста. Очень надеюсь. что это не типа наша нитратная соль. 

andreytsibulski
28.12.2013 01:39
Ответить

Insta Cure сохраняет цвет мяса и не даёт развиватся ботулизму. В указанной пропорции она безвредна,но при не пропорциональном использовании становится опасной. 

mellorn
27.12.2013 12:55
Ответить

Вкусная колбаса!!!

irina_mai
27.12.2013 13:57
Ответить

Да,пускай она будет по-испански,главное-колбаска!!!!!!!

chudo
27.12.2013 15:16
Ответить

разрез очень профессиональный! супер, Андрюш!

nonna pina
27.12.2013 17:20
Ответить

Сразу захотелось кусочек такой колбаски 

krolya
27.12.2013 18:52
Ответить

а вот и колбаска

кыш
27.12.2013 20:32
Ответить

Ах! Пошла плакать..

antea
27.12.2013 21:48
Ответить

Колбаса очень аппетитная!

Olga
27.12.2013 22:17
Ответить

Вкусная колбаса и без всяких  плохих добавок ! 

ма-ма
28.12.2013 00:39
Ответить

хочу! :) браво! :)

andreytsibulski
28.12.2013 01:40
Ответить

Спасибо всем ! ! ! 

svetkins999
28.12.2013 18:20
Ответить

Жить не могу без колбасы!

sadi 09
29.12.2013 20:32
Ответить

И снова ВАХ, как живописно.Чувствуется стиль испанской школы мастеров. МОЛОДЦА !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru