Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous

Ингредиенты

  • 1 курица (весом около 1 кг), разрезанная на 8 частей
  • 100 гр. бараньего/турецкого гороха (нута)
  • 100 гр. длинного риса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • соль и свежемолотый перец
  • 2,5 л холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, нут обсушить салфеткой.

Подготовленную курицу и нут положить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

В бульон добавить рис, перемешать и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать в разогретом масле лук и петрушку в течение 8-10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Посолить, поперчить, посыпать корицей.

Добавить луковую смесь в суп, перемешать. При необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу.

Подать суп в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 1Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 2Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 3Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 4Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 5Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 6Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 7Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 8Суп из бараньего гороха с курицей / shourabit djaj mah hommous: шаг 9

Дополнительная информация

Простой в приготовлении, из доступных и привычных продуктов, легкий и одновременно сытный, суп из кухни Среднего Востока. Жареная зелень петрушки и корица делают вкус супа пикантным, пряным и очень ароматным! Попробуйте, внесите новую нотку вкуса в привычное блюдо!

 

В основе кухни Среднего Востока лежат крестьянскии традиции земледельцев и кочевников, которые населяли эти земли тысячелетиями. Это древняя кухня, и некоторые блюда, описанные в египетских текстах и Библии, все еще едят на Среднем Востоке в наши дни. Её влияние распространилось по всему Средиземноморью арабскими завоевателями, когда они захватили Северную Африку, Испанию и другие северные регионы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
21.12.2013 20:05
Ответить

Всё смотрю на рецепты с нутом... Надо попробовать. Такие аппетитные фото!

ботакоз
21.12.2013 21:39
Ответить

Машуль, спасибо! Я нут с детства люблю - было время, когда целый мешок (помнишь, такие рогожные, для картошки?) дома стоял. А теперь пачечку 350 г купишь и рад!blush

nira60
21.12.2013 22:19
Ответить

Лена, угости супом Очень аппетитно, рис такой красивый в супе. 

Olga
21.12.2013 23:30
Ответить

laughНеобычное сочетание ( может для меня ) риса и нута  в супе ! Беру на заметку ... 

Olga
21.12.2013 23:31
Ответить

laughНеобычное сочетание ( может для меня ) риса и нута  в супе ! Беру на заметку ... 

krolya
21.12.2013 23:59
Ответить

сегодня девочки решили меня убить своими супчиками, хоть иди ночью и вари

Tamara Shepeleva
22.12.2013 00:37
Ответить

очень вкусно

andreytsibulski
22.12.2013 07:45
Ответить

Классный супец !!! 

Кудесница
22.12.2013 10:02
Ответить

Какой аппетитный супчик!!! Очень вкусно!!! 

chudo
22.12.2013 13:22
Ответить

Леночка, тарелочка на столько аппетитна, что хочется подвинуть экран ближеsurprise

Persona
22.12.2013 13:45
Ответить

название улыбнуло )))) суп аппетитный!

ogiway
22.12.2013 18:55
Ответить

laugh А я вот на завтра замочила нут и добралась на ночь до сайта...А тут ты-с нутовым супом...Однако-флюиды!no

Хороший какой супчик у тебя!

Inna_2107
22.12.2013 21:50
Ответить

Вкусный суп! И я сегодня нут варила...sad

irina-kolyshkova
22.12.2013 21:58
Ответить

наваристый суп

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru