Кекс эксперимент

Фото к рецепту: Кекс эксперимент

Домашняя

120 мин.

8

Простой

6098

23

14

21 декабря 2013, 10:34

Ингредиенты

  • 150 гр. чернослива
  • 200 мл. глинтвейна
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 230 гр. муки
  • ванилин
  • глазурь dr. oetker

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив измельчить, залить глинтвейном и варить на слабом огне 25-30 минут.

Снять с огня и добавить порезанное кусочками масло.

Добавить сахар, ванилин слегка взбитое яйцо. Хорошо размешать.

Духовку нагреть до 190* С.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить соду, погашенную уксусом.

Вылить в муку чернослив с глинтвейном и замесить тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать примерно 40 минут.

Охладить, вынуть кекс из формы.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Полить кекс глазурью и поставить на пару часов в холодильник.

Подать кекс к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс эксперимент: шаг 1Кекс эксперимент: шаг 2Кекс эксперимент: шаг 3Кекс эксперимент: шаг 4Кекс эксперимент: шаг 5Кекс эксперимент: шаг 6Кекс эксперимент: шаг 7Кекс эксперимент: шаг 8Кекс эксперимент: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.12.2013 12:13
Ответить

Вау, Анна Юлиановна, да это же настоящй Рождественский кекс, очень вкусно с глинтвейном да с черносливом

antea
21.12.2013 17:32
Ответить

Виктория, благодарю за комментарий!

irina-kolyshkova
21.12.2013 15:12
Ответить

какой красавец

antea
21.12.2013 17:34
Ответить

Ирина, честно говоря мог быть и красивее, но вкус очень интересный, глинтвейн сказывается.

Olga
21.12.2013 15:52
Ответить

laughКакой ароматный , должно быть кекс получился ! Разрез аппетитный !!! 

antea
21.12.2013 17:35
Ответить

Аромат действительно богатый.

Persona
21.12.2013 16:22
Ответить

Отличный эксперимент!

antea
21.12.2013 17:36
Ответить

Спасибо, дорогая!

antea
21.12.2013 17:36
Ответить

Спасибо, дорогая!

манюша
21.12.2013 16:45
Ответить

Анна Юлиановна, здорово вы поэксперриментировали. Отличный результат!

antea
21.12.2013 17:38
Ответить

Машенька, кекс получился вкусный, особенно аромат мне нравится.

ботакоз
21.12.2013 21:27
Ответить

Очень хорош в разрезе - зачетный получился у Вас эксперимент!

ella_b
21.12.2013 21:36
Ответить

Анна Юлиановна,очень интересный рецепт! Аромат чернослива с глинтвейном,мне кажется,должен быть очень изысканым!

nira60
21.12.2013 22:28
Ответить

Молодец, такой замечательный эксперимент. Анна Юлиановна готовиться в Рождеству ?Такой кекс. самое то на Рождество подарить.

krolya
21.12.2013 23:49
Ответить

хорош эксперимент
 

Tamara Shepeleva
22.12.2013 00:22
Ответить

Какой кекс интересный, такой мы еще не пробовали

gavr
22.12.2013 02:11
Ответить

andreytsibulski
22.12.2013 07:00
Ответить

Отличный эксперимент !!! 

chudo
22.12.2013 13:19
Ответить

разрез очень аппетитно выглядит!

ogiway
22.12.2013 20:00
Ответить

Ох же ж и ароматный вышел кекс!!!!!!!!!! Обожаю чернослив-да еще и с пряным глинвейном! А я немного чернослива залила коньяком для выпечки к Нг-тоже хочу что-нибудь вытвортиь"! Теперь вот  есть  на кого ровняться!laugh

ма-ма
22.12.2013 22:03
Ответить

Анна Юлиановна, чудесный кекс! Представляю этот удивительный аромат! :)

antea
23.12.2013 21:33
Ответить

Дорогие, всем большое спасибо за вгимание!

dik723
24.12.2013 23:28
Ответить

Анна Юлиановна,побольше бы таких "эксперементов"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru