Кекс эксперимент
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив измельчить, залить глинтвейном и варить на слабом огне 25-30 минут.
Снять с огня и добавить порезанное кусочками масло.
Добавить сахар, ванилин слегка взбитое яйцо. Хорошо размешать.
Духовку нагреть до 190* С.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Вылить в муку чернослив с глинтвейном и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать примерно 40 минут.
Охладить, вынуть кекс из формы.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Полить кекс глазурью и поставить на пару часов в холодильник.
Подать кекс к чаю.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вау, Анна Юлиановна, да это же настоящй Рождественский кекс, очень вкусно с глинтвейном да с черносливом
Виктория, благодарю за комментарий!
какой красавец
Ирина, честно говоря мог быть и красивее, но вкус очень интересный, глинтвейн сказывается.
Какой ароматный , должно быть кекс получился ! Разрез аппетитный !!!
Аромат действительно богатый.
Отличный эксперимент!
Спасибо, дорогая!
Спасибо, дорогая!
Анна Юлиановна, здорово вы поэксперриментировали. Отличный результат!
Машенька, кекс получился вкусный, особенно аромат мне нравится.
Очень хорош в разрезе - зачетный получился у Вас эксперимент!
Анна Юлиановна,очень интересный рецепт! Аромат чернослива с глинтвейном,мне кажется,должен быть очень изысканым!
Молодец, такой замечательный эксперимент. Анна Юлиановна готовиться в Рождеству ?Такой кекс. самое то на Рождество подарить.
хорош эксперимент
Какой кекс интересный, такой мы еще не пробовали
Отличный эксперимент !!!
разрез очень аппетитно выглядит!
Ох же ж и ароматный вышел кекс!!!!!!!!!! Обожаю чернослив-да еще и с пряным глинвейном! А я немного чернослива залила коньяком для выпечки к Нг-тоже хочу что-нибудь вытвортиь"! Теперь вот есть на кого ровняться!
Анна Юлиановна, чудесный кекс! Представляю этот удивительный аромат!
Дорогие, всем большое спасибо за вгимание!
Анна Юлиановна,побольше бы таких "эксперементов"!