Кекс эксперимент

Фото к рецепту: Кекс эксперимент

Ингредиенты

  • 150 гр. чернослива
  • 200 мл. глинтвейна
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 230 гр. муки
  • ванилин
  • глазурь dr. oetker

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив измельчить, залить глинтвейном и варить на слабом огне 25-30 минут.

Снять с огня и добавить порезанное кусочками масло.

Добавить сахар, ванилин слегка взбитое яйцо. Хорошо размешать.

Духовку нагреть до 190* С.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить соду, погашенную уксусом.

Вылить в муку чернослив с глинтвейном и замесить тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать примерно 40 минут.

Охладить, вынуть кекс из формы.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Полить кекс глазурью и поставить на пару часов в холодильник.

Подать кекс к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Вау, Анна Юлиановна, да это же настоящй Рождественский кекс, очень вкусно с глинтвейном да с черносливом

antea
21.12.2013 17:32

Виктория, благодарю за комментарий!

irina-kolyshkova

какой красавец

antea
21.12.2013 17:34

Ирина, честно говоря мог быть и красивее, но вкус очень интересный, глинтвейн сказывается.

Olga
21.12.2013 15:52

laughКакой ароматный , должно быть кекс получился ! Разрез аппетитный !!! 

antea
21.12.2013 17:35

Аромат действительно богатый.

Persona
21.12.2013 16:22

Отличный эксперимент!

antea
21.12.2013 17:36

Спасибо, дорогая!

antea
21.12.2013 17:36

Спасибо, дорогая!

манюша

Анна Юлиановна, здорово вы поэксперриментировали. Отличный результат!

antea
21.12.2013 17:38

Машенька, кекс получился вкусный, особенно аромат мне нравится.

ботакоз

Очень хорош в разрезе - зачетный получился у Вас эксперимент!

ella_b
21.12.2013 21:36

Анна Юлиановна,очень интересный рецепт! Аромат чернослива с глинтвейном,мне кажется,должен быть очень изысканым!

nira60
21.12.2013 22:28

Молодец, такой замечательный эксперимент. Анна Юлиановна готовиться в Рождеству ?Такой кекс. самое то на Рождество подарить.

krolya
21.12.2013 23:49

хорош эксперимент
 

Tamara Shepeleva

Какой кекс интересный, такой мы еще не пробовали

gavr
22.12.2013 02:11

andreytsibulski

Отличный эксперимент !!! 

chudo
22.12.2013 13:19

разрез очень аппетитно выглядит!

ogiway
22.12.2013 20:00

Ох же ж и ароматный вышел кекс!!!!!!!!!! Обожаю чернослив-да еще и с пряным глинвейном! А я немного чернослива залила коньяком для выпечки к Нг-тоже хочу что-нибудь вытвортиь"! Теперь вот  есть  на кого ровняться!laugh

ма-ма

Анна Юлиановна, чудесный кекс! Представляю этот удивительный аромат! :)

antea
23.12.2013 21:33

Дорогие, всем большое спасибо за вгимание!

dik723
24.12.2013 23:28

Анна Юлиановна,побольше бы таких "эксперементов"!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Кекс Эксперимент? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Кекс Эксперимент, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты