Рулет из баранины с миндалем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Порубить чеснок вместе с укропом, переложить в мисочку, добавить соль и перец, перемешать.

Половину обжаренного миндаля крупно порубить ножом (половину не трогать, оставить зернышки целыми).

Мясо распластать на рабочей поверхности и хорошенько отбить, посыпать солью, перцем и рубленым миндалем, свернуть туго в рулет, перевязать кулинарной нитью или шпагатом (у меня для этих целей есть силиконовые шнурочки).

По всей поверхности рулета сделать надрезы глубиной около 2х см с интервалами 4-5 см.

Зернышки миндаля обвалять в чесночно-укропной смеси и вложить в надрезы.

В оставшуюся чесночно-укропную смесь влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.

Смазать данной смесью наш рулет со всех сторон.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке периодически смазывая выделяющимся соком.

Время запекания определяется соотношением 20-25 минут на каждые 400-500 г веса.

Для уверенности проткнуть мясо ножом в самом толстом месте – выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет на 10 минут накрыть фольгой, затем снять шпагат и подать к столу.

Красочные шнурочки я снимать при подаче не стала, они лишь украсили готовое блюдо.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из баранины с миндалем: шаг 1Рулет из баранины с миндалем: шаг 2Рулет из баранины с миндалем: шаг 3Рулет из баранины с миндалем: шаг 4Рулет из баранины с миндалем: шаг 5Рулет из баранины с миндалем: шаг 6Рулет из баранины с миндалем: шаг 7Рулет из баранины с миндалем: шаг 8Рулет из баранины с миндалем: шаг 9

Дополнительная информация

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это необыкновенно вкусно, это волшебно и ароматно, изысканно и необычно. Непременно советую прикупить баранинки и забацать такой рулет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
18.12.2013 11:04
Ответить

Верю, что вкусно, прямо чую аромат, я бы сейчас, наверное половину сразу слопала

andreytsibulski
18.12.2013 11:09
Ответить

А какой сочный и соблазнительный рулет в разрезе !!!

Кудесница
18.12.2013 11:21
Ответить

Великолепный рулет!!! Какой же он сочный и аппетитный!!! 

antea
18.12.2013 11:42
Ответить

Ах, какая прелесть! И так красиво оформила!

ЯВенера
18.12.2013 11:44
Ответить

Светик, красивое, вкусное и праздничное мясо получилось!)) Вкусные составляющие и сочная баранинка, просто отлично!

Svettt
18.12.2013 11:49
Ответить

Спасибо, друзья и подружки. Готовьте на здоровье, радуйте своих близких:)

passion1963
18.12.2013 12:14
Ответить

Вот они флюиды сайта, вы с Андрушкой на одной волне сегодня, оба баранинкой всех угощете

Екатерина
18.12.2013 12:19
Ответить

Слюнки утирать не успеваю! Как же это вкусно и сочно

ogiway
18.12.2013 12:27
Ответить

Ах ты ж! Я на НГ собираюсь ножку баранью делать....вот тепреь думаю-не переиграть ли???Уж больно хорош!!!!!Да еще в этих шнурочках-просто новогодняя игрушкаlaugh

 

Svettt
18.12.2013 12:51
Ответить

Ксанк, вот я на НГ и буду этот рулет делать,то рЫпЫтиция была:)

allenka(alarm clock)
18.12.2013 13:41
Ответить

Вай,какой барашек!!!!! Попытаюсь добыть баранью ногу и забацать!

неля0503
18.12.2013 14:24
Ответить

Баранинку,да ещё такую,ЛЮ!))) Только без укропа- она невкуная сАвсем после тепловой обработки! )))

Olga
18.12.2013 15:08
Ответить

Какой аппетитный разрез !!! 

lil-8888
18.12.2013 15:20
Ответить

Светочка, вкуснейшее мясо!   

krolya
18.12.2013 15:31
Ответить

у меня заурчало при виде этого мяяяяса

mellorn
18.12.2013 15:43
Ответить

Очень аппетитное мясо!!!!

ботакоз
18.12.2013 20:55
Ответить

Светуль, такое нежное и сочное мясо в разрезе! Соседей уж точно ароматами дразнила! 

chudo
18.12.2013 20:56
Ответить

выглядит очень вкусно, сочно! отличный вариант горячего, но и в холодном виде будет замечательно

Ленусик С
19.12.2013 09:41
Ответить

Oчень вкусно, сочно!

irina_mai
19.12.2013 21:35
Ответить

Светик,я в начале не поняла- а чего это мясо в бусах ,как ёлка новогодняя, в духовке запекаться так вырядилась?Новогоднее настроение?  А потом дошло,что это  рулетИК так скрутили,что бы он смирненько в духовке "отдыхал".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru