Рулет из баранины с миндалем
Ингредиенты
- баранья нога без кости – 1 шт. (1,5 кг.)
- укроп свежий – небольшой пучок
- миндаль обжаренный на сухой сковороде – 100 гр.
- масло оливковое extra virgen itlv – 4 ст.л.
- сок 1 лимона
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 2 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Порубить чеснок вместе с укропом, переложить в мисочку, добавить соль и перец, перемешать.
Половину обжаренного миндаля крупно порубить ножом (половину не трогать, оставить зернышки целыми).
Мясо распластать на рабочей поверхности и хорошенько отбить, посыпать солью, перцем и рубленым миндалем, свернуть туго в рулет, перевязать кулинарной нитью или шпагатом (у меня для этих целей есть силиконовые шнурочки).
По всей поверхности рулета сделать надрезы глубиной около 2х см с интервалами 4-5 см.
Зернышки миндаля обвалять в чесночно-укропной смеси и вложить в надрезы.
В оставшуюся чесночно-укропную смесь влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
Смазать данной смесью наш рулет со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке периодически смазывая выделяющимся соком.
Время запекания определяется соотношением 20-25 минут на каждые 400-500 г веса.
Для уверенности проткнуть мясо ножом в самом толстом месте – выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет на 10 минут накрыть фольгой, затем снять шпагат и подать к столу.
Красочные шнурочки я снимать при подаче не стала, они лишь украсили готовое блюдо.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это необыкновенно вкусно, это волшебно и ароматно, изысканно и необычно. Непременно советую прикупить баранинки и забацать такой рулет.
Верю, что вкусно, прямо чую аромат, я бы сейчас, наверное половину сразу слопала
А какой сочный и соблазнительный рулет в разрезе !!!
Великолепный рулет!!! Какой же он сочный и аппетитный!!!
Ах, какая прелесть! И так красиво оформила!
Светик, красивое, вкусное и праздничное мясо получилось!)) Вкусные составляющие и сочная баранинка, просто отлично!
Спасибо, друзья и подружки. Готовьте на здоровье, радуйте своих близких
Вот они флюиды сайта, вы с Андрушкой на одной волне сегодня, оба баранинкой всех угощете
Слюнки утирать не успеваю! Как же это вкусно и сочно
Ах ты ж! Я на НГ собираюсь ножку баранью делать....вот тепреь думаю-не переиграть ли???Уж больно хорош!!!!!Да еще в этих шнурочках-просто новогодняя игрушка
Ксанк, вот я на НГ и буду этот рулет делать,то рЫпЫтиция была
Вай,какой барашек!!!!! Попытаюсь добыть баранью ногу и забацать!
Баранинку,да ещё такую,ЛЮ!))) Только без укропа- она невкуная сАвсем после тепловой обработки! )))
Какой аппетитный разрез !!!
Светочка, вкуснейшее мясо!
у меня заурчало при виде этого мяяяяса
Очень аппетитное мясо!!!!
Светуль, такое нежное и сочное мясо в разрезе! Соседей уж точно ароматами дразнила!
выглядит очень вкусно, сочно! отличный вариант горячего, но и в холодном виде будет замечательно
Oчень вкусно, сочно!
Светик,я в начале не поняла- а чего это мясо в бусах ,как ёлка новогодняя, в духовке запекаться так вырядилась?Новогоднее настроение? А потом дошло,что это рулетИК так скрутили,что бы он смирненько в духовке "отдыхал".