Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле

Фото к рецепту: Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле

Домашняя

300 мин.

6

Простой

10096

39

36

18 декабря 2013, 07:25

Ингредиенты

  • кусок баранины 2 кг.500 гр. (нога без кости)
  • чеснок 30 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший и не очень жирный кусок молодой баранины без кости.

Делаем тонким ножом проколы на куске мяса и вставляем по зубку чищенного чеснока.

Одеваем на мясо сетку и хорошо натираем настоящей острой аджикой.

Аджика довольно солёная, так-что пробуете на соль, если не хватает то досаливаете.

Разжигаем гриль так, чтобы был не большой жар с двух сторон гриля, но не под мясом.

Ставим под рещётку по центру гриля протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Заворачиваем мясо плотно в фольгу и кладём по центру на рещётку гриля.

Готовим на очень маленьком жаре от углей 4 часа, периодически подкладывая по немногу угли.

Затем разворачиваем мясо и слегка обжариваем, до золотистой аппетитной корочки.

Снимаем готовое мясо, даём минут 10 - 15 постоять и режем на куски. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 1Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 2Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 3Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 4Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 5Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 6Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 7Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 8Уставшая баранина с чесноком и аджикой на гриле: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
18.12.2013 08:56
Ответить

КЛАСС!!! Вот это баранина, да ещё уставшая, как интересно!!! Не отказалась бы от кусочка такой шикарной баранины!!! 

passion1963
18.12.2013 09:23
Ответить

Ах, Андрюша, как же я соскучилась за твоими рыбками, птичками, хрюшками и барашками. Вот и в этот раз, все очень просто, но вместе с тем невероятно вкусно!

Татьяна М.
18.12.2013 09:37
Ответить

Вкусно !!!

andreytsibulski
18.12.2013 09:56
Ответить

Спасибо девочки,скучал без вас !!! 

allenka(alarm clock)
18.12.2013 10:16
Ответить

  Слов нет  с возвращением!!!

Persona
18.12.2013 17:49
Ответить

и у меня тоже нет слов...тут не только баранина уставшая..мы тут все устали )))

 

Tamara Shepeleva
18.12.2013 10:17
Ответить

какая баранинка, просто ням-ням

ЯВенера
18.12.2013 10:18
Ответить

Андрей, рада видеть тебя с твоими вкусностями!

Баранинка великолепная!!!

Lgrant (Лена)
18.12.2013 10:50
Ответить

Андрей, как мы все соскучились по твоим рецептам, прям сразу так и повеяло родным, домашним

antea
18.12.2013 10:53
Ответить

Добрый день, Андрей! Наконец Вы снова с нами!  И снова замечательный рецепт!

andreytsibulski
18.12.2013 11:03
Ответить

Спасибо друзья,очень приятно снова видеть всех вас !!! 

Наталья
18.12.2013 11:43
Ответить

У меня слюноотделением началось такое, после первого фото...

Отлично!

ogiway
18.12.2013 12:13
Ответить

Хоспедя-да вернись ты хоть с рецептом маринованных сдохших кузнечиков-я б радовалась бы! А ту такое мясо!Как  мне не хватало  твоего размаха!!!!!!!!!Урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И-я как всегда-со своим пивом к твоему мясу!Отличный рецепт! И аджику я примерно так делаю-зверрррррр!!!!!!!!

krolya
18.12.2013 12:15
Ответить

наконец-тооооооооооооооооооооо вернулся  с новыми силами и рецептами да ещё какими

Svettt
18.12.2013 12:28
Ответить

Ну прям соскучились невозможно как. Нельзя ж так, Андрюх! Мясо отпад! Тем более баранинка.

неля0503
18.12.2013 13:06
Ответить

Всё,жизнь на сайте наладилась окончательно- Андрей вернулся!!!!! ))))) Просто класс,а не мясо,Андрей-

cpz_new
18.12.2013 13:11
Ответить

К нам вернулся, к нам вернулся....наш Андрюха ДОРОГОЙ!!!!!! А мне как раз сегодня цельного барашка должны подвести....и рецептик искать не надо..... Танец СЧАСТЬЯ!!!!

Olga
18.12.2013 13:12
Ответить

laughОбожаю Баранину !!! Как все просто , и как потрясающе Вкусно !!! 

mpe22
18.12.2013 13:24
Ответить

Андрей очень рада Вашему возвращению!!!!!!!! Так нам мясоедам не хватало Ваших рецептов!!!!!!!! Я на днях испортила баранью ногу, но осталась вторая. Будем готовить!!!!!!

 

lina(Polina)
18.12.2013 14:24
Ответить

Ну просто сногсшибательно!!!!! С возвращением Андрей, вас очень не хватало на сайте :)

ulula
18.12.2013 14:45
Ответить

nira60
18.12.2013 15:34
Ответить

УРА!!!! С почином!!! Андрей, мясо великолепно, как бы я хотела оказаться рядом в вашей компании у этого куска румяной баранины.

mellorn
18.12.2013 15:41
Ответить

Андрей, с возвращением!!!!!! Шикарное мяско!!!!

lil-8888
18.12.2013 16:46
Ответить

Андрей, рада тебя видеть, да еще и с таким рецептом!       

nonna pina
18.12.2013 18:12
Ответить

Как всегда вкусненькое мяско. ароматное 

nname
18.12.2013 18:52
Ответить

SUPER

ботакоз
18.12.2013 20:45
Ответить

Андрей, ну согласись, отсутствие стоило того? - как девченки прыгают от радости и визжат!

С возвращением, наша радость искренная! И с очередным отличным мясным деликатесом!

chudo
18.12.2013 21:00
Ответить

красивейший кусок мяса, аппетитный разрез, вкуснейший внешний вид! браво!

irina_mai
18.12.2013 23:22
Ответить

Все дороги ведут в Рим..Нет,не так...Все дороги ведут в коолинар!  А мы верили и ждали когда же Андрей вернётся в родные пенаты кулинара.

tatian-1956
19.12.2013 00:43
Ответить

Говорят под Новый год

Что не пожелается -

Все всегда произойдет,

 Все всегда сбывается!

А мы желали, чтобы Андрей вернулся поскорее на сайт и продолжал радовать и искушать нас своими сногсшибательными рецептами!!! Дождались - Ууууурррррррррраааааааа!!!!!!!!!!

Мясо, как всегда, сказочное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
19.12.2013 01:17
Ответить

Шикарная баранина!
 

Диана
19.12.2013 01:18
Ответить

С возвращением !Баранинка супер!

andreytsibulski
19.12.2013 06:13
Ответить

Вы не представляете,как я очень рад вам всем !!!  Спасибо друзья !!! 

akosakovskaya
20.12.2013 08:37
Ответить

С возвращением! И как всегда с такой вкуснятиной к НГ. Вас тут не хватало)))

sanny55
21.12.2013 12:09
Ответить

Мясо просто восхитительное. Хочется прям взять кусочек. Бесподобно, кажется вдохну и почувствую аромат. 5++++++

kostya.akulshin
07.01.2014 16:23
Ответить

Спасибо !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru