Ингредиенты

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 4-5 зубков чеснока
  • по щепотке сушеных тимьяна и орегано
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).

Чеснок почистить и пропустить через чеснодавилку.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Ни в коем случае не пережаривайте грибы, они должны быть, как говорят итальянцы аль денте, т.е должны сохранить ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты). В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.

Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.

Подавать шампиньоны, вместе с другими антипасти в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны-антипасти: фото шаг 1Шампиньоны-антипасти: фото шаг 2Шампиньоны-антипасти: фото шаг 3Шампиньоны-антипасти: фото шаг 4

Дополнительная информация

Такие грибочки у нас очень любят. И делаю я их довольно часто, но все как-то не доходили руки сфотографировать. На фото кроме грибов, еще Фета в ароматизированном масле (http://www.koolinar.ru/recipe/view/38829) и Вяленые томаты (http://www.koolinar.ru/recipe/view/109191)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parkhotel
16.12.2013 18:21
Ответить

И совсем не сложно, спасибо за рецепт, возьму на вооружение.

lianaaa
16.12.2013 18:24
Ответить

Отличная закуска на праздники.

Tamara Shepeleva
16.12.2013 21:45
Ответить

Обалдеть как вкусно

TANCHITTA
16.12.2013 21:54
Ответить

Пикантный закусон!!!

Olga
16.12.2013 23:27
Ответить

Красиво подано ! Фотография впечатляет  !!! 

mama tasi
17.12.2013 10:58
Ответить

Грибочки, фета, помидорки ммм сколько всего вкусного :)

неля0503
17.12.2013 11:38
Ответить

Прорываюсь второй день- прорвалась к тебе,Викулечка, и забираю твою вкуснятину в закрома!))))

andreytsibulski
17.12.2013 11:58
Ответить

Ммм,вкуснятина !!! 

Persona
17.12.2013 12:36
Ответить

Очень вкусно получилось!

sweta1
17.12.2013 13:23
Ответить


вот!Вот и Вика закуску "выкатила"улётную,рекомендую!Вкуснятина!

кыш
17.12.2013 13:24
Ответить

восхитительные грибочки!sad

krolya
17.12.2013 14:21
Ответить

ккие они симпатяФки

манюша
21.12.2013 04:37
Ответить

Восхитительная закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели