Фото к рецепту: Чебуреки обычные

Домашняя

Простой

15313

28

66

28 октября 2007, 10:50

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. (250 гр. ) муки
  • 1 1/3 ст. кипятка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • баранина или говядина/свинина 600 гр.
  • пучок укропа
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Для этого муку нужно просеять.

В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.

Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.

В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.

Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.

В это время сделаем начинку.

Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

С помощью тарелки вырезать круги.

На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.

В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).

Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
28.10.2007 10:54
Ответить
Как я Вам благодарна.Я все время хотела узнать хороший рецепт чебуреков!Только 5!
serg13
28.10.2007 11:14
Ответить
Ух, уже хочу!
silana
28.10.2007 11:17
Ответить
За чебуреки только 5+.
mimi
28.10.2007 12:15
Ответить
ой,я очень их люблю!!!!!
ksyusha
28.10.2007 12:27
Ответить
Беру, буду учиться!
alex33333
28.10.2007 12:35
Ответить
без коментариев 5 +++++
alisha
28.10.2007 14:31
Ответить
чебуреки..уже слюнки потекли,аппетитные какие!
natsy
28.10.2007 15:12
Ответить
5!!!!!
nat_ka
28.10.2007 15:18
Ответить
Молодец!!!!!!!
veka
28.10.2007 15:45
Ответить
еще можно в фарш жира добавить вкуснее будет -- конечно 5++
begi
28.10.2007 15:59
Ответить
Замечательный рецепт,5
elitna
28.10.2007 16:17
Ответить
о-е!вкусно же!
zooz
29.10.2007 08:13
Ответить
Вкуснятинка, быстрее б обед :)
натаха
29.10.2007 16:30
Ответить
Хочу! 5!!!
abljabra
01.11.2007 21:48
Ответить
Люблю чебуреки :) А что бы масла много не впитывалось - можно при жарке в масло влить ложку водки :)
нюташа
19.11.2007 18:44
Ответить
А кефир куда?
обжорка 2
20.11.2007 19:03
Ответить
В фарш.
mgichanka
27.11.2007 02:43
Ответить
Обожаю!!!!!
monya167
29.03.2008 01:20
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!!!
веселая
21.05.2008 00:14
Ответить
Как вы сделали такие красивые края? Я обрезаю остатки теста блюдцем, чтоб было ровно, но получаются просто ровные края.
обжорка 2
21.05.2008 10:42
Ответить
Вилочкой прошлась по краю
pti_za
18.06.2008 17:55
Ответить
Пробовала несколько вариантов теста, но не очень, а этот думаю будет самое оно. Спсибо, очень люблю чебуреки. 5
Ответить
Добавлю в копилку чебуреков,очень любим их, скопилось несколько вариантов, каждый по своему хорош!Спасибо вам!5
yamyam
04.12.2008 19:31
Ответить
только что покушали))) даже не ожидала что так вкусно получатся.. я в начинку довила зеру и 120 мл домашнего йогурта, а начинка была 2/3 баранины и 1/3 говядины и потом как у Вас, ну оооочень вкусно!! мужу понравилось и мальчики скушали на ура , сказали "совсем понравилось". большое Вам спасибо за рецепт, никогда не думала, что смогу это приготовить)) !!!
обжорка 2
17.02.2009 18:27
Ответить
yamyam , рада была угодить :)
galina68
28.02.2009 19:57
Ответить
СПАСИБО !ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!Я ПРАВДА В ТЕСТО ДОБАВИЛА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ И В ФАРШ ДОБАВИЛА МАЯНЕЗ!И ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!
galina68
28.02.2009 19:57
Ответить
СПАСИБО !ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!Я ПРАВДА В ТЕСТО ДОБАВИЛА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ И В ФАРШ ДОБАВИЛА МАЯНЕЗ!И ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!
обжорка 2
02.03.2009 18:46
Ответить
Надо и так попробовать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели