Чебуреки обычные

Приготовьте вкусные чебуреки с начинкой из баранины, говядины или свинины. Для теста используйте муку, кипяток, соль и желток. Добавьте укроп и лук!

Фото к рецепту: Чебуреки обычные

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. (250 г) муки
  • 1 1/3 ст. кипятка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • баранина или говядина/свинина 600 г
  • пучок укропа
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. кефира

Пищевая ценность

Калории: 684.0 ккал
Белки: 28.0 г
Жиры: 38.0 г
Углеводы: 49.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Для этого муку нужно просеять.

В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.

Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.

В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.

Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.

В это время сделаем начинку.

Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

С помощью тарелки вырезать круги.

На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.

В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).

Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для вашего рецепта:

Ингредиенты и их ориентировочная калорийность и состав:

Тесто:- Мука (250 г)
Калории: примерно 910 ккал (белки: 27 г, жиры: 1 г, углеводы: 192 г)- Кипяток (1 1/3 ст., около 330 мл) — калорийность пренебрежимо мала- Соль (3/4 ч.л.) — калорийность пренебрежима- Песок (песок обычно подразумевает сахар, я предполагаю, что имеется в виду сода или разрыхлитель? Если всё-таки сахар, то...)
Предположим, это 1/2 ч.л. — калорийность очень низкая, около 2 ккал- Растительное масло (2 ст.л., примерно 20 г)
Калории: примерно 180 ккал (жиры: 20 г)- Желток (1 шт., около 17 г)
Калории: примерно 55 ккал (белки: 2.7 г, жиры: 4.5 г, углеводы: 0.6 г)

Начинка:- Мясо (600 г, баранина/говядина/свинина)
Калории: 600 г × примерно 250 ккал/100 г = 1500 ккал (белки: около 78 г, жиры: около 125 г)- Укроп (пучок, примерно 30 г) — калорийность очень низкая, около 10 ккал- Лук репчатый (2-3 шт., около 150 г) — примерно 60 ккал- Кефир (3 ст.л., около 45 г) — примерно 20 ккал


Общий расчет (приблизительно):

Тесто:- Калории: 910 (мука) + 180 (масло) + 55 (желток) + 2 (сода/сахар) = 1147 ккал- Белки: 27 г (мука) + 2.7 г (желток) = 29.7 г- Жиры: 1 г (мука) + 20 г (масло) + 4.5 г (желток) = 25.5 г- Углеводы: 192 г (мука) + 0.6 г (желток) = 192.6 г

Начинка:- Калории: 1500 (мясо) + 10 (укроп) + 60 (лук) + 20 (кефир) = 1590 ккал- Белки: примерно 78 г (мясо) + 1 г (укроп) + 1.2 г (лук) + 1 г (кефир) = ≈ 81.2 г- Жиры: примерно 125 г (мясо) + 0.3 г (укроп) + 0.1 г (лук) + 0.5 г (кефир) = ≈ 125.9 г- Углеводы: примерно 0 г (мясо) + 2 г (лук) + 1.5 г (кефир) = около 3.5 г


Итоговые показатели (на весь рецепт):

ПоказательЗначение
Калорииapprox. 2737 ккал
Белкиapprox. 111 г
Жирыapprox. 151 г
Углеводыapprox. 196 г

Расчет на порцию

Если делить это на 4-6 порций, то примерно:

  • На одну порцию (при 4 порциях):
    • Калории: около 684 ккал
    • Белки: около 28 г
    • Жиры: около 38 г
    • Углеводы: около 49 г

Если нужно более точный расчет или учитывать конкретные предпочтения и заменители, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

015704141
28.10.2007 10:54
Ответить
Как я Вам благодарна.Я все время хотела узнать хороший рецепт чебуреков!Только 5!
serg13
28.10.2007 11:14
Ответить
Ух, уже хочу!
silana
28.10.2007 11:17
Ответить
За чебуреки только 5+.
mimi
28.10.2007 12:15
Ответить
ой,я очень их люблю!!!!!
ksyusha
28.10.2007 12:27
Ответить
Беру, буду учиться!
alex33333
28.10.2007 12:35
Ответить
без коментариев 5 +++++
alisha
28.10.2007 14:31
Ответить
чебуреки..уже слюнки потекли,аппетитные какие!
natsy
28.10.2007 15:12
Ответить
5!!!!!
nat_ka
28.10.2007 15:18
Ответить
Молодец!!!!!!!
veka
28.10.2007 15:45
Ответить
еще можно в фарш жира добавить вкуснее будет -- конечно 5++
begi
28.10.2007 15:59
Ответить
Замечательный рецепт,5
elitna
28.10.2007 16:17
Ответить
о-е!вкусно же!
zooz
29.10.2007 08:13
Ответить
Вкуснятинка, быстрее б обед :)
натаха
29.10.2007 16:30
Ответить
Хочу! 5!!!
abljabra
01.11.2007 21:48
Ответить
Люблю чебуреки :) А что бы масла много не впитывалось - можно при жарке в масло влить ложку водки :)
нюташа
19.11.2007 18:44
Ответить
А кефир куда?
обжорка 2
20.11.2007 19:03
Ответить
В фарш.
mgichanka
27.11.2007 02:43
Ответить
Обожаю!!!!!
monya167
29.03.2008 01:20
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!!!
веселая
21.05.2008 00:14
Ответить
Как вы сделали такие красивые края? Я обрезаю остатки теста блюдцем, чтоб было ровно, но получаются просто ровные края.
обжорка 2
21.05.2008 10:42
Ответить
Вилочкой прошлась по краю
pti_za
18.06.2008 17:55
Ответить
Пробовала несколько вариантов теста, но не очень, а этот думаю будет самое оно. Спсибо, очень люблю чебуреки. 5
Ответить
Добавлю в копилку чебуреков,очень любим их, скопилось несколько вариантов, каждый по своему хорош!Спасибо вам!5
yamyam
04.12.2008 19:31
Ответить
только что покушали))) даже не ожидала что так вкусно получатся.. я в начинку довила зеру и 120 мл домашнего йогурта, а начинка была 2/3 баранины и 1/3 говядины и потом как у Вас, ну оооочень вкусно!! мужу понравилось и мальчики скушали на ура , сказали "совсем понравилось". большое Вам спасибо за рецепт, никогда не думала, что смогу это приготовить)) !!!
обжорка 2
17.02.2009 18:27
Ответить
yamyam , рада была угодить :)
galina68
28.02.2009 19:57
Ответить
СПАСИБО !ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!Я ПРАВДА В ТЕСТО ДОБАВИЛА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ И В ФАРШ ДОБАВИЛА МАЯНЕЗ!И ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!
galina68
28.02.2009 19:57
Ответить
СПАСИБО !ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!Я ПРАВДА В ТЕСТО ДОБАВИЛА 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ И В ФАРШ ДОБАВИЛА МАЯНЕЗ!И ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!
обжорка 2
02.03.2009 18:46
Ответить
Надо и так попробовать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru