Шоколадный кекс с клюквой от danich
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 150 гр. сл.масла
- 150 гр. шоколада
- 3 яйца
- 80 гр. клюквы
- 50 мл. коньяка или рома
Пошаговый рецепт приготовления
Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться жидким. Вольем в тесто шоколад, размешаем и добавим муку. Перемешаем до гладкого теста.
Взобьем до крепких пиков белки. Добавим половину в тесто и размешаем миксером. Затем, добавим вторую половину белков, клюкву и осторожно, вручную перемешаем.
Выкладываем тесто в форму, у меня была 20х10 и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 45.
Дополнительная информация
Маленькая приятность для любимого человека, ароматный кекс к вечернему чаю. А помогут в этом - клюква и шоколад, одно из самых замечательных сочетаний.
выглядит восхитительно!Обязательно испеку
супер
Разрез такой аппетитный!
И рецепт легко запомнить, вот только клюкву перед использованием для начала просто обдам кипячёной водой, чтобы смыть грязь, ну а дальше всё согласно рецепту
Замороженная клюква из пакетов обычно не грязная, как и овощи, зато, на ней много замерзшего сока. Вот его мне жалко смывать )), поэтому я не промываю.
ой, ой...слюнки текут..Фото очень аппетитное..разрез такой бархатный
Вкусно !!! Шоколад ... Клюква ... Конечно , вкусно .
ой, как я хочу такую приятность
Шикарный разрез! Ооочень шоколадно, а эт мы любим!
Очень красивое фото, так заманчиво выглядит, забираю с благодарностью
Ой, кому-то очень повезло...
Спасибо
получился очень вкусный кекс, спасибо за рецепт)