Тыква фаршированная, запеченная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.

Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится.

Сыр натереть на крупной терке.

Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания.

В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра.

Начинить нашу тыкву (щедро).

Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах.

Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин.

Подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 1Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 2Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 3Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 4Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 5Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 6Тыква фаршированная, запеченная: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мой муж назвал это блюдо "пицца из тыквы". Вкусно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
08.12.2013 16:18
Ответить

Замечательное блюдо! большой плюс от меня - любителя тыквы!

byrenka
08.12.2013 17:44
Ответить

Наташа рада видеть! Мы тоже очень любим тыкву!

lina(Polina)
08.12.2013 16:05
Ответить

Мне тоже очень нравится , очень красиво и вкусный состав!!!.

byrenka
08.12.2013 17:29
Ответить

Полина, спасибо!sad

Кудесница
08.12.2013 16:35
Ответить

Танечка, согласна с Вашим мужем, действительно получилась пицца из тыквы!!!  Ох и хороша тыква!!! Замечательный рецепт!!! 

byrenka
08.12.2013 17:46
Ответить

Галочка, Спасибо! Только мне казалось мы уже на ты!laugh

Кудесница
08.12.2013 19:30
Ответить

Танюша, прости, конечно на ТЫ!!!  А тыква всё таки классная получилась!!! 

TANCHITTA
08.12.2013 16:47
Ответить

Татьян,такие "красотки" с вкуснючими начинками у тебя получились!!!!!(1000% мой рациончик)

byrenka
08.12.2013 17:47
Ответить

Спасибо, Танюш!

манюша
08.12.2013 17:18
Ответить

Какая прелесть! Тыква своя поди?

byrenka
08.12.2013 17:50
Ответить

Не, Мань, эта покупная - тонкокорая - удобна для фаршировки! У меня в этом году не уродилась! Да и обычно ааагромадные вырастают!

ма-ма
08.12.2013 18:10
Ответить

Танечка, прекрасная тыковка! Яркая и сочная! :)

krolya
08.12.2013 22:11
Ответить

 о да, это тыква всем тыквам тыква

Olga
08.12.2013 22:41
Ответить

Интересная идея и прекрасное исполнение !!! Вкусно и полезно !!!  laugh

nira60
08.12.2013 22:46
Ответить

Таня, очень аппетино выглядит блюдо. Мне все понравилось.

 

fanny
08.12.2013 23:44
Ответить

Красиво!

Екатерина
08.12.2013 23:48
Ответить

Красиво вы тыковку разрезали, такую "тарелочку" не стыдно и на празднечный стол поставить!

Persona
09.12.2013 11:55
Ответить

на кусочек торта похожа!!!!

byrenka
09.12.2013 18:54
Ответить

Смасибо, мои дорогие за отзывы! Это важно и приятно для меня!angry

sentyabr
12.12.2013 17:58
Ответить

Нравиться, не то слово, Танюш! Богатющие пиццы-тыковки, да еще и красавицы! Чем не празднечное блюдо! Для себя решила сделать в цуккини.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели