Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. свинина- нежирная мякоть-150 г
- 2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)
- 3. лук-1 крупный
- 4. морковь- 1 средняя
- 5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка
- 6. грибы-100 г
- 7. перец сладкий-1 шт. (у меня замороженый)
- 8. помидор-1 крупный
- 9. масло растительное-1 ложка
- 10. масло сливочное-2 ст.ложки
- 11. мука-1 ст. -200 мл.
- 12. яйцо-1 шт
- 13. паприка молотая-1 ст.ложка
- 14. соль
- 15. перец
- 16. тимьян(от меня уже)
- 17. вода-1200 мл.
- 18. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками -по возможности…У меня вот опята- я их просто- нарезала.
2. В режиме ЖАРКА разогреть смесь масла- по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить , помешивая минуты 3-4.
3. Выложить помидоры и протушить .
4. Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.
5. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец , стручок ( я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.
6. Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.
7. Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.
Дополнительная информация
Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы! Супы….Обожаю!
Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки. И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!
Этот вот супчик я давно заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:
Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.
Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".
Вот такой облом вышел…с пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово!!!! Приготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный , сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оксанчик,суп получился выше всяких похвал! Удивил и порадовал ассортимент:свинина и курица,ароматные приправы и аппетитнейшие клецки. Ну,просто класс!!!!



Правда,правда!
Ксюша, какой супчик аппетитный!!!!
ой, Оксан, я тоже люблю первое, вот только любовь эта ко мне пришла после 30 ти лет. Но я не могу есть овощи, которые находятся в жидкости, мои вкусовые рецепторы их просто не выносят. Я ем только бульоны, супы-пюре или супы, где только мясо и крупа или лапша.
а я и такой съем с удовольствием, налью себе бульончика, выловлю маса и клецки и очень даже душевно стрескаю
Вот такой супчик я с удовольствием отвадаю!
Какой нетривтальный суп!!!! Класс!!! Оксан
Отличный супчик! Ну а то что китайский получился - так это видимо подсознание сыграло свою шуку, Вы же Оксана, очень любите китайскую кухную!
Забрала в копилочку, спасибо!
какой супчик, прямо засасываю его через монитор
Оксик, супчик шедевриально вкусный!!!
С удовольствием бы угостилась!!! 

Как же ты вкусно его приготовила!!! 
Смотрю я на тарелочку супа ... И тихо завидную торговцев скота из дааалекой от меня страны !!! Браво !!! Очень аппетитно !!!
Фото классные! Вкусно, однако ж, кушают торговцы скота.
Мне клецки еще обалденно понравились. Отдельно отметила, для бульона.
Оксана, за использование мультиварки торговец скотиной не похвалил бы. Сказал бы, что суп как у него может получиться только при ручном способе приготовления. Не утверждаю, но предполагаю. Китайская кухня очень консервативна, делается всё вручную, поскольку ручной труд ничего не стОит. Но если кто купил мультиварку - не выбрасывать же
? Значит, надо иметь рецепты и для неё.
А если "шутки в сторону", то рецепт понравился, я даже нажал, можно проверить
А я тоже вся в ручную все готовила- я тоже вся бесплатная! Токо вот мультя-ну, она вместо котелка пошла...Если б тот торговец нынче жил-обязательно бы прикупил себе чудо-горшочек-удобно!
И на счет китайского происхожнеия я тоже как-то сомневаюсь-паприка там как-то не особо распространена...
Но-что вкусно вышло-то вот ей-ей-чистая правда!
Можешь проверить!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Такой супчик чтоб был густой и много мяса, очень любит мой супруг!
Вкусным супчиком торговцы скота себя балуют
Суп можно и рискнуть приготовить, а скотину где брать?
Должно быть очень вкусно, но от такого количества перца... мы в семье всегда держали "неразменный" сушёный перчик в глиняной рюмке и по необходимоти просто мокали его в тарелку с супом и возвращали на место
а тут 2 стручка, пусть и не распечатанных!
Понравилась идея с клёцками, моя дочь долго запоминала это слово, но теперь с гордостью произноист, рассказывая чем кормили на обед в садике
Рада, что в садиках сейчас стали клецки готовить-не все разваренную вермишельку!


у мены тоже супы должны быть практически каждый день.Правда ,Марьянка только мясо от-туда вылавливает.А бульон с овощами так это не песня,-это серенада!!!Ксюнь, рецепт записАла,буду готовить.
Шикарный супец, Оксан!
Оксанчик, скажу тебе положа руку сердце - этоти супчик по мне.
Очень люблю такие густые, наваристые, красочные, острые супчики. Ням-ням