Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками -по возможности…У меня вот опята- я их просто- нарезала.

2. В режиме ЖАРКА разогреть смесь масла- по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить , помешивая минуты 3-4.

3. Выложить помидоры и протушить .

4. Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.

5. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец , стручок ( я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.

6. Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.

7. Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 1Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 2Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 3Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 4Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 5Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 6Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 7Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы! Супы….Обожаю!

Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки.  И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!

Этот  вот супчик я давно  заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:

Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.

Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".

Вот такой облом вышел…с  пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово!!!! laughПриготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный , сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.12.2013 10:53
Ответить

Оксанчик,суп получился выше всяких похвал! Удивил и порадовал ассортимент:свинина и курица,ароматные приправы и аппетитнейшие клецки. Ну,просто класс!!!!

ogiway
04.12.2013 13:57
Ответить

Ахха- разгулялась вовсю! Пока Василиса еще не отошла от лапок и проглядела это пиршество!no Интересный, правда, вышел?surpriseangry

ella_b
04.12.2013 14:18
Ответить

Правда,правда!

larochka
04.12.2013 11:12
Ответить

Ксюша, какой супчик аппетитный!!!!

ogiway
04.12.2013 14:13
Ответить

sadАхха, Ларочка! Папа наш счас как раз ужинает -ему с трудом оставили мальчишки на пробу!noangry

Lgrant (Лена)
04.12.2013 11:37
Ответить

ой, Оксан, я тоже люблю первое, вот только любовь эта ко мне пришла после 30 ти лет. Но я не могу есть овощи, которые находятся в жидкости, мои вкусовые рецепторы их просто не выносят. Я ем только бульоны, супы-пюре или супы, где только мясо и крупа или лапша.

ogiway
04.12.2013 14:16
Ответить

sad А у меня бабушка особо не готовила-стяпать вообще не бралась. А вот  борщ у нее был-ум отъесть! И лапша -только домашняя-с курицей- вот я на них и выросла-и люблю. Мне без овощей пусто.Но это вот как раз про вкус и цвет! Лиш ьбы на здоровье шло- лопай  крем-супчики!laughangry

Lgrant (Лена)
04.12.2013 15:23
Ответить

а я и такой съем с удовольствием, налью себе бульончика, выловлю маса и клецки и очень даже душевно стрескаю

ogiway
05.12.2013 10:39
Ответить

Трескай на здоровье!!!!!!!!!!!

ogiway
04.12.2013 14:10
Ответить

laugh

pinkflamingo1962
04.12.2013 12:43
Ответить

Вот такой супчик я с удовольствием отвадаю!

ogiway
04.12.2013 14:01
Ответить

laughНаливай, Лелик, побольше!!!!!!!angry

byrenka
04.12.2013 12:58
Ответить

Какой нетривтальный суп!!!! Класс!!! Оксан

ogiway
04.12.2013 14:03
Ответить

laughТанечка- я такая разная-ах-ах! blushТакая противоречивая вся...blush Извращенка же-куда денешься!noangry

zhena
04.12.2013 13:04
Ответить

Отличный супчик! Ну а то что китайский получился - так это видимо подсознание сыграло свою шуку, Вы же Оксана, очень любите китайскую кухную! sad  Забрала в копилочку, спасибо!

ogiway
04.12.2013 14:11
Ответить

sadЖенечка-в том и беда-что подсознание дрыхло- он больше получился таки мадьярским!noНо-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!

krolya
04.12.2013 16:07
Ответить

какой супчик, прямо засасываю его через мониторcheeky

ogiway
05.12.2013 10:23
Ответить

laughЗайка-тебе вполне полезный супец!angry

Кудесница
04.12.2013 16:26
Ответить

Оксик, супчик шедевриально вкусный!!! С удовольствием бы угостилась!!! Как же ты вкусно его приготовила!!! 

ogiway
05.12.2013 10:25
Ответить

sadГалочка-люблю я супчики! Стараюсь повкуснее-чтобы любовь эта привилась и осталась у детей напотом! Угостила бы тебя с радостью!angry

Olga
04.12.2013 16:57
Ответить

Смотрю я на тарелочку супа ... И  тихо завидную торговцев скота из дааалекой от меня страны !!! Браво !!! Очень аппетитно !!! 

ogiway
05.12.2013 10:27
Ответить

laughОленька-вот и я говорю-неплохо жили скотоводы, мой средний согласен на такую жизнь! Велел сварить такой супчик не в объеме мультиварки-а на всех- скоро приезжают старшие дети-так на всех 8 человек чтобы от пуза!no

sentyabr
04.12.2013 19:13
Ответить

Фото классные! Вкусно, однако ж, кушают торговцы скота.laugh Мне клецки еще обалденно понравились. Отдельно отметила, для бульона.

ogiway
05.12.2013 10:28
Ответить

laughМарина-я тесто хотела заныкать половину-в результате срочно докрутились-доварились и дожарились клецки и были слопаны просто так-вкусно!Спасибо, дорогая!angry

bratyury
04.12.2013 21:22
Ответить

Оксана, за использование мультиварки торговец скотиной не похвалил бы. Сказал бы, что суп как у него может получиться только при ручном способе приготовления. Не утверждаю, но предполагаю. Китайская кухня очень консервативна, делается всё вручную, поскольку ручной труд ничего не стОит. Но если кто купил мультиварку - не выбрасывать же? Значит, надо иметь рецепты и для неё. 

А если "шутки в сторону", то рецепт понравился, я даже нажал, можно проверить

 

 

ogiway
05.12.2013 03:25
Ответить

О-кто пришел!

А я тоже вся в ручную  все готовила- я тоже вся бесплатная! Токо вот мультя-ну, она вместо котелка пошла...Если б тот торговец нынче жил-обязательно бы прикупил себе чудо-горшочек-удобно!laughИ на счет китайского происхожнеия я тоже как-то сомневаюсь-паприка там как-то не особо распространена...

Но-что вкусно вышло-то вот ей-ей-чистая правда!laugh Можешь проверить!no

Спасибо!!!!!!!!!!!

Ирина 211978
04.12.2013 23:39
Ответить

Такой супчик  чтоб был густой и много мяса, очень любит мой супруг!

ogiway
05.12.2013 10:30
Ответить

Ириша-все мужчины однаковы!!!! Мои тоже -с мясом!angry

nonna pina
05.12.2013 00:10
Ответить

Вкусным супчиком торговцы скота себя балуют  Суп можно и рискнуть приготовить, а скотину где брать?cheeky

ogiway
05.12.2013 03:21
Ответить

laughТак скотину уже же продали же= торговец же и продал-а себе вот токо и оставил-на супчик!blush А ваще-ахха- буржуистый был скотовод- стоко мяса-и это в провинции Китая...blushНо-все-таки терзает меня сомнение по поводу той Тапеи...может-гугл не про то рассказывает?angry

mama tasi
05.12.2013 00:39
Ответить

Должно быть очень вкусно, но от такого количества перца... мы в семье всегда держали "неразменный" сушёный перчик в глиняной рюмке и по необходимоти просто мокали его в тарелку с супом и возвращали на место :) а тут 2 стручка, пусть и не распечатанных!

Понравилась идея с клёцками, моя дочь долго запоминала это слово, но теперь с гордостью произноист, рассказывая чем кормили на обед в садике no

ogiway
05.12.2013 10:37
Ответить

sadНаташенька-люди-как и перцы-разные! И восприятие сотрого индивидуально-как и жгучесть каждого перца...Перец чиил серрано, хабанеро, халапенья, поблано, кайенский, кашмирский, китайский...И кто знает-какой именно продается в ближайшем маркете...Пишут -чили-даже не полусладком зеленом перце...КАк тут уточнять-только по вкусу. А "неразменный" (хорошо сказала) перчик у нас-огонек с окошка...Несколько лет очень плодовитый рос-я впрок насушила- а потом тля завелась...У меня мужу -огнееду на неделю зимой хватало этой малявки. А тут у меня-я сфотала-может-понятнее будет-тут китайский-он ароматный и не слишком острый-его сушеный жарят в масле и так едят... В общем- токо индивидуальный подход!

Рада, что в садиках сейчас стали клецки готовить-не все разваренную вермишельку!

irina_mai
05.12.2013 02:23
Ответить

у мены тоже супы должны быть практически каждый день.Правда ,Марьянка только мясо от-туда вылавливает.А  бульон с  овощами так это не песня,-это серенада!!!Ксюнь, рецепт записАла,буду готовить.

ogiway
05.12.2013 10:38
Ответить

laugh Марьянка-баааааааааальшая умница!!!!!!!!Приготовь-может, она все съест-кто знает?laughangry

irina_mai
05.12.2013 15:31
Ответить

-это Марьянка

ogiway
06.12.2013 09:26
Ответить

nofrown А вдруг!!!!!!

lil-8888
05.12.2013 19:04
Ответить

Шикарный супец, Оксан!

ogiway
06.12.2013 09:42
Ответить

laughЛилечка-это все скототорговцы-они такие изобретательные!noangry

kakosha(Лена)
05.12.2013 20:06
Ответить

Оксанчик, скажу тебе положа руку сердце - этоти супчик по мне. Очень люблю такие густые, наваристые, красочные, острые супчики. Ням-ням

ogiway
06.12.2013 09:44
Ответить

Вот таки надо тебе в Читу! Я такие супчики тоже очень уважаю!!!!!!!!!!!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели