Смородиновый торт с рисовым кремом

Фото к рецепту: Смородиновый торт с рисовым кремом

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 4 белка
  • 45 гр. сахара
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. крахмала
  • рисовый крем:
  • 4 желтка
  • 400 гр. молока
  • 60 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. рисовой каши
  • 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
  • рисовая каша:
  • 100 гр. круглозерного риса
  • 600 гр. молока
  • смородиновое пюре:
  • 500 гр. смородины ( у меня вишня )
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. желатина
  • 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
  • украшение :
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • форма диаметром 20 см
  • противень , застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.

Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.

Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .

Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .

Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .

Вот и все !!! Торт готов !!! Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 1
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 2
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 3
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 4
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 5
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рисовая каша - не слишком обычный ингредиент для торта , но именно она придает начинке  прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт , попробуйте для начала рисовый крем - он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черно смородиновое желе можно заменить вишневым  ( как у меня ) или сливовым , главное - чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими. 


5.04.4787491742782051.012
Olga

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт " императрица".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Должно быть очень вкусно! Готовила похожий рисовый пудинг, но без желатина - получилось здорово 

krolya
04.12.2013 00:13

 тортик чудесный а только у меня все фото вверх ногами?

izuminka
04.12.2013 00:33

Нет, и у меня ! sad

Olga
04.12.2013 00:26

winkНе знаю почему ? У меня нормально ! Странно ! !! 

Кудесница

Олечка, великолепный тортик!!!  Богатый состав!!! Мне очень понравился!!! И у меня все фото вверх ногами, но от этого тортик хуже не стал!!! Очень вкусно!!! 

romashka_stv

Очень оригинальный тортик! Только мне не совсем понятно В крем необходимо 300г рисовой каши, а варим кашу 100г риса+600 молока...Свареную кашу делим пополам или как?  

larochka
04.12.2013 11:02

Торт итересный, фото вверх ногами, и на главной тоже.

Olga
04.12.2013 11:23

Спасибо большое ! Romashka , каши надо взять 300 г , а остальную съесть ! Про фотографии знаю , девочки пишут !  На моем компьютере , этого не видно ! Не знаю , почему так произошло . Пусть это будет Креативно ! Спасибо ! 

byrenka
04.12.2013 12:51

Интересный торт!!!! Очень!!!!

Persona
04.12.2013 12:59

не пирог , а торт ))

Olga
04.12.2013 13:09

Ксюшенция

а почему ваши фотки вверх тормашками?

a_l
04.12.2013 20:12

Давно присматриваюсь к этому тортику.... Обязательно сделаю! Оль, молодец!!!

Olga
04.12.2013 20:14

laugh  Это - Креативно ! Если вычитали , то нашли бы ответ на свой вопрос ! 

Olga
04.12.2013 20:19

Спасибо , Аллочка , за внимание и за книгу , которую ты мне подарила !!! 

lil-8888
05.12.2013 18:59

Олечка, шикарный торт! А рисовый крем-это очень вусно!

Olga
05.12.2013 19:03

Согласна , Лилечка , это вкусно ... Очень !!! Спасибо 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты