Смородиновый торт с рисовым кремом

Смородиновый торт с рисовым кремом: бисквит, смородиновое пюре и крем из рисовой каши. Идеальное украшение для любого праздника! Рецепт и советы.

Фото к рецепту: Смородиновый торт с рисовым кремом

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 4 белка
  • 45 г сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г крахмала
  • рисовый крем:
  • 4 желтка
  • 400 г молока
  • 60 г сахара
  • 5 г желатина
  • 300 г рисовой каши
  • 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
  • рисовая каша:
  • 100 г круглозерного риса
  • 600 г молока
  • смородиновое пюре:
  • 500 г смородины ( у меня вишня )
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
  • украшение :
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • форма диаметром 20 см
  • противень , застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.

Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.

Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .

Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .

Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .

Вот и все !!! Торт готов !!! Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 1
Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 2
Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 3
Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 4
Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 5
Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:13894
  • Понравилось:12
  • Создан:03 декабря 2013, 22:10
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Рисовая каша - не слишком обычный ингредиент для торта , но именно она придает начинке  прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт , попробуйте для начала рисовый крем - он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черно смородиновое желе можно заменить вишневым  ( как у меня ) или сливовым , главное - чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
03.12.2013 23:27
Ответить

Должно быть очень вкусно! Готовила похожий рисовый пудинг, но без желатина - получилось здорово 

krolya
04.12.2013 00:13
Ответить

 тортик чудесный

а только у меня все фото вверх ногами?

izuminka
04.12.2013 00:33
Ответить

Нет, и у меня ! sad

Olga
04.12.2013 00:26
Ответить

winkНе знаю почему ? У меня нормально ! Странно ! !! 

Кудесница
04.12.2013 10:19
Ответить

Олечка, великолепный тортик!!!  Богатый состав!!! Мне очень понравился!!! И у меня все фото вверх ногами, но от этого тортик хуже не стал!!! Очень вкусно!!! 

romashka_stv
04.12.2013 10:58
Ответить

Очень оригинальный тортик! Только мне не совсем понятно В крем необходимо 300г рисовой каши, а варим кашу 100г риса+600 молока...Свареную кашу делим пополам или как?

 

larochka
04.12.2013 11:02
Ответить

Торт итересный, фото вверх ногами, и на главной тоже.

Olga
04.12.2013 11:23
Ответить

Спасибо большое ! Romashka , каши надо взять 300 г , а остальную съесть ! Про фотографии знаю , девочки пишут !  На моем компьютере , этого не видно ! Не знаю , почему так произошло . Пусть это будет Креативно ! Спасибо ! 

byrenka
04.12.2013 12:51
Ответить

Интересный торт!!!! Очень!!!!

Persona
04.12.2013 12:59
Ответить

не пирог , а торт ))

Olga
04.12.2013 13:09
Ответить

Ксюшенция
04.12.2013 20:09
Ответить

а почему ваши фотки вверх тормашками?

a_l
04.12.2013 20:12
Ответить

Давно присматриваюсь к этому тортику.... Обязательно сделаю! Оль, молодец!!!

Olga
04.12.2013 20:14
Ответить

laugh  Это - Креативно ! Если вычитали , то нашли бы ответ на свой вопрос ! 

Olga
04.12.2013 20:19
Ответить

Спасибо , Аллочка , за внимание и за книгу , которую ты мне подарила !!! 

lil-8888
05.12.2013 18:59
Ответить

Олечка, шикарный торт! А рисовый крем-это очень вусно!

Olga
05.12.2013 19:03
Ответить

Согласна , Лилечка , это вкусно ... Очень !!! Спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru