Смородиновый торт с рисовым кремом
Смородиновый торт с рисовым кремом: бисквит, смородиновое пюре и крем из рисовой каши. Идеальное украшение для любого праздника! Рецепт и советы.

Ингредиенты
- бисквит :
- 4 белка
- 45 г сахара
- 70 г молотого миндаля
- 80 г сахарной пудры
- 20 г крахмала
- рисовый крем:
- 4 желтка
- 400 г молока
- 60 г сахара
- 5 г желатина
- 300 г рисовой каши
- 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
- рисовая каша:
- 100 г круглозерного риса
- 600 г молока
- смородиновое пюре:
- 500 г смородины ( у меня вишня )
- 30 г сахарной пудры
- 5 г желатина
- 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
- украшение :
- 100 г взбитых сливок
- 1 ч.л сахарной пудры
- форма диаметром 20 см
- противень , застеленный бумагой для выпечки
- разогрейте духовку до 180 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.
Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.
Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.
Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.
Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.
Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.
Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.
Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .
Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .
Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.
Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .
Вот и все !!! Торт готов !!! Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рисовая каша - не слишком обычный ингредиент для торта , но именно она придает начинке прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт , попробуйте для начала рисовый крем - он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черно смородиновое желе можно заменить вишневым ( как у меня ) или сливовым , главное - чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Должно быть очень вкусно! Готовила похожий рисовый пудинг, но без желатина - получилось здорово
тортик чудесный
а только у меня все фото вверх ногами
?
Нет, и у меня !
Олечка, великолепный тортик!!!
Богатый состав!!! Мне очень понравился!!! 

И у меня все фото вверх ногами, но от этого тортик хуже не стал!!! Очень вкусно!!! 
Очень оригинальный тортик! Только мне не совсем понятно В крем необходимо 300г рисовой каши, а варим кашу 100г риса+600 молока...Свареную кашу делим пополам или как?
Торт итересный, фото вверх ногами, и на главной тоже.
Спасибо большое ! Romashka , каши надо взять 300 г , а остальную съесть ! Про фотографии знаю , девочки пишут ! На моем компьютере , этого не видно ! Не знаю , почему так произошло . Пусть это будет Креативно ! Спасибо !
Интересный торт!!!! Очень!!!!
не пирог , а торт ))
а почему ваши фотки вверх тормашками?
Давно присматриваюсь к этому тортику.... Обязательно сделаю! Оль, молодец!!!
Спасибо , Аллочка , за внимание и за книгу , которую ты мне подарила !!!
Олечка, шикарный торт! А рисовый крем-это очень вусно!