Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире.

Фото к рецепту: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 30 г сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 100г кефира
  • 25 г молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Так как теста получилось довольно много, половину его я пустила на пирожки с яблочным повидлом. Поэтому две начинки. Тесто на кефире мне очень нравится.
  • Начинка №1:
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г грудинки
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 яйцо
  • Щепотка карри
  • Кунжут или семена подсолнуха для посыпки (я забыла это сделать)
  • Начинка №2:
  • 3 ст. ложки яблочного джема

Способ приготовления

Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.

Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйцо, соль.

Добавить дрожжи с молоком и масло.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам.

Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.

Тесто хорошо поднимется.

Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.

Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки.

Всё смешать.

Тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца.

На каждый кружок положить ложку начинки

Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись.

Дать пирожкам подойти в течение 30 минут.

Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала).

Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут.

Подавать горячими.

Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм.

Разрезать на прямоугольники 10 х15 см.

На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка.

Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка.

Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с плавленым сыром,  тесто на кефире.

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
03.12.2013 12:21

отличное тесто, пирожки выглядят очень аппетитно!

antea
03.12.2013 20:52

Да, кефирное тесто очень пышное.

ella_b
03.12.2013 13:07

Анна Юлиановна,у Вас замечательная выпечка!  И начинки обе-беспроигрышные!

antea
03.12.2013 20:53

Спасибо, Элла!

Olga
03.12.2013 13:00

С удовольствием бы откушала ! Хороши пирожки !!! 

antea
03.12.2013 20:54

С удовольствием угостила бы Вас не виртуально, а на  самом деле.

krolya
03.12.2013 13:27

хороши 

antea
03.12.2013 20:55

Спасибо, Зоя!

Кудесница

Анна Юлиановна, какие же у Вас вкуснючие и очень аппетитные пирожки!!! 

antea
03.12.2013 20:56

Рада, что пирожки понравились.

lil-8888
03.12.2013 16:15

Отличное тесто и вкусная выпечка!

antea
03.12.2013 20:57

Спасибо. Лиля! Тесто мне тоже нравится.

Екатерина

Как много сырной начинки! Мне парочку к вечернему чаю! :)

antea
03.12.2013 20:58

Угощайтесь, дорогая!

Persona
03.12.2013 17:12

аппетитный разрез пирожков!!!

antea
03.12.2013 20:59

Пирожки вкусные действительно.

кыш
03.12.2013 17:34

Аппетитные пирожки!sad

antea
03.12.2013 21:00

Рада, что Вам понравися рецепт.

Tamara Shepeleva

делала как то тесто на кефире. очень вкусно! выглядят очень аппетитно!

svetluha
04.12.2013 05:45

Анна Юлиановна, очень аппетитная выпечка у Вас получилась! Даже по фото видно, что тесто вышло очень мягким, а корочка у изделий - нежная, я такую очень люблю, так и хочется налить чайку и полакомиться! 

byrenka
04.12.2013 12:38

Великолепное тесто - утащила!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...