Грибной плов из смеси рисов
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 г
- смесь пропаренного и дикого риса (у меня был мистраль акватика mix) - 0,5 ст.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - ст.
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло
- соль
- перец
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать грибы пластинками и обжарить на растительном масле
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Лук и морковь добавить к грибам и слегка пассеровать
Добавить рис, хорошо перемешать и немного обжарить рис
Залить водой и оставить тушиться под крышкой до выпаривания воды (около 20 мин).
За 10 мин до конца посолить, поперчить плов. Добавить несколько горошин черного перца.
В конце приготовления посыпать мелко нарубленной зеленью, снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
пока никого нету, я тут покушаю
Овощной плов - это вкусно !!!
Вкусно!
очень вкусно!!!