Овощной суп с брюссельской капустой и диким рисом в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- капуста брюссельская 300 г
- лук-порей 1 шт. (70 г)
- стебель сельдерея 2-3 шт. (150 г)
- морковь 1 шт. (130 г)
- перец болгарский 1 шт. (130 г)
- горошек замороженный 100 г
- петрушка свежая 20 г
- томатное пюре 150-170 г (уваренное, замороженное)
- рис дикий 1 мульти ст. (100 г)
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Для данного супа лучше отдельно приготовить дикий рис(т.к. варится дольше овощей), и брюссельскую капусту(которая наоборот, быстро разваривается, и в общем супе будет неприглядно выглядеть).
Дикий рис промойте, можно даже замочить на пару часов. В чашу мультиварки положите подготовленный рис, добавьте воды(на 100 г. сухого риса+350 мл. Воды+0,3 ч.л. соли).
Подготовьте брюссельскую капусту, удалите верхние листочки, подрежьте кочерыжки, выложите в лоток пароварки.
Рис и капусту готовим одновременно. Установите лоток с капустой в чашу с рисом, включите режим БУРЫЙ РИС, время 40 минут. По сигналу о готовности, лоток с капустой выньте из чаши, накройте тарелкой. Рис выложите с миску, тоже накройте, чашу мультиварки вымойте.
Подготовьте остальные овощи:морковь, порей, сельдерей, сладкий перец-вымойте, почистите, нарежьте. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.масла, выложите нарезанные овощи, немного посолите, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 10-12 минут.
В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет" влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.
Откройте крышку, добавьте зелёный горошек, и томатное пюре, готовьте в прежнем режиме при закрытой крышке ещё 5-7 минут. К пассированным овощам добавьте рис, влейте 1,5 литра кипящей воды, переключите режим на СУП, время 30 минут. За пять минут до окончания приготовления положите в суп брюссельскую капусту, и вымытую и нарезанную зелень петрушки. Готовый суп подавайте горячим с пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!!!
Оставшийся суп перелейте в кастрюлю, и охладите в раковине с холодной водой(так капуста лучше сохранит свой зелёный цвет)
Дополнительная информация
Подавайте суп C ПШЕНИЧНЫМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ ХЛЕБОМ (с сушеными томатами и розмарином)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113270
я первая на такой питательный супчик
мне на супчики в последнее время везёт
Аппетитный супчик !!!
Вкусный, легкий супчик!
Красивый и аппетитный супчик!
Танечка, отличный суачик!!! С хлебушком предложенным тобой, это будет просто класс!!!
хооооочу такой суп!!!
Танечка, чудесный суп!
Классный супчик!
Полезный супчик!!! Ну очень!!!!
Аппетиьнвй супчик!!!
Девочки,дорогие большое спасибо за внимание!!!
Очень, очень аппетитный. Пропустила рецепт, попробую, у нас замаороженную капусту видела в продаже. Она мне так внешне нравиться, но никогда ее не покупала.
Спасибо,Ирочка!!! Я сама иногда "голопом" смотрела рецепты,некогда даже было смайлик вставить
Про капусту ,удивила. Я брюссельскую капусту с "молодых"лет люблю,помню покупала пакет "заморозки",в микроволновку,и с магазинным майонезом(в обед,на работе),во какие вкусы были