Курица с грибами ( тест –драйв)

Фото к рецепту: Курица  с грибами ( тест –драйв)

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Тимьян – 2 вет
  • Черный перец ( мельницa)
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Грибы почистить, нарезать пластинками

Добавить к грибам прованские травы, тимьян, соль перец, растительное масло, вино все перемешать.

Бедра помыть обсушить бумажным полотенцем, немного поперчить, положить в миску с грибами. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут

В чашу мультиварки влить 1 ст л. растительного масла, выложить грибы с бедрышками.

Чашу мультиварки закрыть фольгой, проделать небольшую дырочку для выхода пара.

Закрыть крышку, выставить режим « Выпечка» на один час

После окончания режима, посмотреть по готовности, если уже готово, то оставить в режиме « Подогрев» минут на 20.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочку по этому рецепту готовлю давно, но в оригинальном рецепте, все нужно запекать в конверте из фольги, вот я и надумала , закрыть чашу мульти тоже фольгой. Результат мне понравился!!!


5.04.494164242260931.014
larochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
25.11.2013 13:12

Спасибо

byrenka
25.11.2013 14:21

ММММММММММ............ как запахло от монитора!!!!!!!

larochka
25.11.2013 14:39

Вы правы, запах просто восхитительный!!!

mama tasi

:) И снова усовершенствования мультиварки? Мне кажется нашим кулинарам уже доплачивать пора за идеи.

Ларис, курочка очень вкусно смотрится, а сочетание с грибами - классика жанра!

larochka
25.11.2013 15:05

Наташ, мои очень любят такую курочку, в конверте из фольги она просто сказочная получаеться, запах!!!Вкус!! Вот и подумала, а если прикрою фольгой, но с маленькой дырочкой, может тоже такой же результат получу. Очень похоже вышло, и главное, фольга поднимает температуру в мульти. Ирина об этом писала, я с ней согласна,  Тоесть была температура, сократилось время готовки, но курочка, грибочки   тушились ь в собственном соку и в вине,  было довольно много соуса.

Екатерина

Я тоже уже успела отпробовать способ с фольгой, когда пекла пирог, правда такой румяной корочки как у Ирины на ромовой бабе у меня не получилось... :) Может наши мультиварки, Ларис, менее мощные, чем у Ирины?

Екатерина

Вкусная курочка, Ларис, видно как мясо от костички отходит, сама нежность, хоть губами ешь

larochka
26.11.2013 04:36

Катя, спасибо. Про мощность, может быть и больше, Печь не пыталась,с фольгой, не знаю почему не получилась корочка.

А курочка мне понравилась, нежная,вкусная.

ella_b
25.11.2013 15:39

Ларочка,я присоединяюсь на 100%! То же самое,что и Екатерина хотела сказать!

larochka
26.11.2013 04:23

Ты моя хорошая!!! Спасибо  angry

Кудесница

Ларочка, очень вкусная курочка!!!  А с грибочками это песня!!! Любим мы такое!!! 

larochka
26.11.2013 04:38

Галочка, мы грибочки очень любим, к сожелению, в этом году не набрали в лесу,  так что приходиться покупать

larochka
26.11.2013 04:25

passion1963

Как для меня, курица, грибы - очень удачное сочетание, не важно в чем приготовленно, в духовке или в мульте, гавное всегда вкусно!

larochka
26.11.2013 04:41

Вика, согласна с Вами на все 100 %

krolya
25.11.2013 22:06

хороша курочка

larochka
26.11.2013 04:42

Зоенька, спасибо!

chudo
26.11.2013 13:35

Ларочка, почти жаркое! Вкусный и обед, и ужин!

larochka
26.11.2013 14:02

Танюша, ты права, действительно можно  и пообедать и поужинать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...