Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков.
Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол." Пузо" в бисквите не образовалось.
Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в него сметану,хорошо размешала и взбила миксером до однородности и пышности.
Остывший бисквит разрезала и обе половины пропитала абрикосовым сиропом.
Нижний бисквит обильно промазала абрикосовым джемом. Накрыла верхним бисквитом и смазала верх кремом обильно.
Края заготовки подравняла и разрезала ее(заготовку) на пирожные.
Пирожные оформила кремом и драже.
Дополнительная информация
Недавно попробовала приготовить сметанно-шоколадный крем и вся моя семья оценила его на 5+. Нежирный,малосладкий.Прекрасно подходит и для оформления. Советую.
А пирожные получились очень нежные и ароматные. Заходите на чай!
Очень уважаю сметанный крем.А до шоколадного не додумалась.Спасибо за науку! И вот это:"хлопнуть об стол" тоже приняла к сведению! Чудесные пирожные!
Так всему учусь у наших кулинаров.
Влечка, какая прелесть!!! Пирожное воздушное получилось!!! А крем шикарный!!!
Спасибо,Галочка!Действительно,захотелось очень нежного,воздушного.
Какие замечательные пироженки!
Очень вкусно и нежно!Тоже очень люблю сметанно-шоколадный - и темный и белыйЗдорово!
Белый еще не пробовала.Все впереди.
Всё так просто, а результат как из дорогой кондитерской!
Сама НЕЖНОСТЬ!!!!!!!!!!!
спасибо! особенно за крем
С удовольствием почаёвничала бы с тобой! Можно я со своей кружкой и чаем?
Да с удовольствием!
Валечка, эти пирожные из нашего детства Нежнейший бисквит, абрикосовая прослойка и много вкуснейшего крема. Да, давно я таких пирожных не ела
Какие симпатяжки, сметанно-шоколадный крем взяла на заметку
Валечка, пирожные понравились простотой приготовления, и предполагаемым вкусом как и многие позаимствую крем на будущее!
И мне крем очень понравился!
Какая прелесть! Я б наверное кило такого пирожного с чайком бы умял.
Не,кило б не осилил,оно очень сытное!
Изумительное пирожное, Валюша!!! Крем, тоже, запомню!!!