Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков.

Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол." Пузо" в бисквите не образовалось.

Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в него сметану,хорошо размешала и взбила миксером до однородности и пышности.

Остывший бисквит разрезала и обе половины пропитала абрикосовым сиропом.

Нижний бисквит обильно промазала абрикосовым джемом. Накрыла верхним бисквитом и смазала верх кремом обильно.

Края заготовки подравняла и разрезала ее(заготовку) на пирожные.

Пирожные оформила кремом и драже.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 1Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 2Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 3Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 4Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 5Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом: шаг 6

Дополнительная информация

Недавно попробовала приготовить сметанно-шоколадный крем и вся моя семья оценила его на 5+. Нежирный,малосладкий.Прекрасно подходит и для оформления. Советую.

А пирожные получились очень нежные и ароматные. Заходите на чай!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.11.2013 17:41
Ответить

Очень уважаю сметанный крем.А до шоколадного не додумалась.Спасибо за науку! И вот это:"хлопнуть об стол" тоже приняла к сведению! Чудесные пирожные!

vvp
23.11.2013 17:52
Ответить

Так всему учусь у наших кулинаровsad.

Кудесница
23.11.2013 18:24
Ответить

Влечка, какая прелесть!!! Пирожное воздушное получилось!!! А крем шикарный!!! 

vvp
23.11.2013 19:00
Ответить

Спасибо,Галочка!Действительно,захотелось очень нежного,воздушного.sad

Нуф-Нуф
23.11.2013 19:05
Ответить

Какие замечательные пироженки!

vvp
23.11.2013 19:57
Ответить

allenka(alarm clock)
23.11.2013 20:33
Ответить

Очень вкусно и нежно!Тоже очень люблю сметанно-шоколадный - и темный и белыйsadЗдорово!

vvp
23.11.2013 21:29
Ответить

Белый еще не пробовала.Все впереди.sad 

Екатерина
23.11.2013 21:29
Ответить

Всё так просто, а результат как из дорогой кондитерской!

vvp
23.11.2013 21:30
Ответить

smiley

TANCHITTA
23.11.2013 22:08
Ответить

Сама НЕЖНОСТЬ!!!!!!!!!!!

vvp
23.11.2013 22:53
Ответить

krolya
24.11.2013 00:01
Ответить

спасибо! особенно за крем

vvp
24.11.2013 16:27
Ответить

angry

larochka
24.11.2013 06:51
Ответить

vvp
24.11.2013 16:28
Ответить

манюша
24.11.2013 07:57
Ответить

С удовольствием почаёвничала бы с тобой! Можно я со своей кружкой и чаем?surprise

vvp
24.11.2013 16:29
Ответить

Да с удовольствием!angry

kakosha(Лена)
24.11.2013 12:29
Ответить

Валечка, эти пирожные из нашего детства Нежнейший бисквит, абрикосовая прослойка и много вкуснейшего крема. Да, давно я таких пирожных не ела

vvp
24.11.2013 16:30
Ответить

angry

passion1963
24.11.2013 13:05
Ответить

Какие симпатяжки, сметанно-шоколадный крем взяла на заметку

vvp
24.11.2013 16:30
Ответить

angry

mama tasi
24.11.2013 17:15
Ответить

Валечка, пирожные понравились простотой приготовления, и предполагаемым вкусом :) как и многие позаимствую крем на будущее!

vvp
24.11.2013 19:45
Ответить

И мне крем очень понравился!angry

dik723
24.11.2013 17:39
Ответить

Какая прелесть! Я б наверное кило такого пирожного с чайком бы умял.

vvp
24.11.2013 19:31
Ответить

Не,кило б не осилил,оно очень сытное!sad

tatian-1956
25.11.2013 18:02
Ответить

Изумительное пирожное, Валюша!!! Крем, тоже, запомню!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru