Ханум от gotovnica

Приготовьте вкусную ханум с тестом из муки, яиц и соли. Начинка из картошки и лука, можно добавить морковь, мясо или курдючный жир для аромата!

Фото к рецепту: Ханум

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть на крупной терке морковь и припустить в раст.масле (5-7 ст.ложек), лук до прозрачности, не допуская появления корочки, морковь – как даст цвет маслу. Сложить в посуду, в которой будете смешивать фарш. Пока режется картошка, лук с морковью остынут. Картошку нарезать, как показано на фотографии – тонкими, мелкими пластинками. Продукты для фарша перемешать, посолить, добавить молотый перец, зиру, еще раз перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую часть в большой сочень тонко-тонко. Тесто быстро сохнет, поэтому оставшиеся 3 части теста держите накрытыми миской. Не обращайте внимания на то, что получается круг неправильной формы. Затем, раскатанное тесто смазываем раст.маслом(1-2 ст. ложки) и раскладываем фарш тонким слоем(см.фото). Завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ханум: шаг 1
Ханум: шаг 2
Ханум: шаг 3
Ханум: шаг 4
Ханум: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего теста и начинки:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (примерно 200 г)
  • Яйца (примерно 2 шт.)
  • Соль (по вкусу, азу для учета не берем)

Начинка:

  • Картошка (примерно 300 г)
  • Лук репчатый (примерно 100 г)
  • Можно добавить: морковь (примерно 50 г), мясо (например, 150 г), курдючный жир (например, 10 г)

Расчет для теста:

Мука (200 г):
- Калории: 200 г * 3.64 ккал = 728 ккал
- Белки: 200 г * 0.10 г = 20 г
- Жиры: 200 г * 0.01 г = 2 г
- Углеводы: 200 г * 76.3 г = 15260 г (невероятно, скорее всего ошибка, исправлю:
на 100 г муки — около 76 г углеводов, значит 200 г → 152 г углеводов)

Яйца (2 шт.):
- Калории: 2 * 70 ккал = 140 ккал
- Белки: 2 * 6 г = 12 г
- Жиры: 2 * 5 г = 10 г
- Углеводы: 2 * 1 г = 2 г


Расчет для начинки:

Картошка (300 г):
- Калории: 300 г * 0.77 ккал = 231 ккал
- Белки: 300 г * 0.02 г = 6 г
- Жиры: 300 г * 0.001 г = 0.3 г
- Углеводы: 300 г * 17.58 г = 527 г

Лук репчатый (100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г

Морковь (50 г):
- Калории: 50 г * 0.41 ккал = 20.5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г

Мясо (150 г, например, говядина):
- Калории: 150 г * 2.5 ккал = 375 ккал
- Белки: 150 г * 0.20 г = 30 г
- Жиры: 150 г * 0.15 г = 22.5 г
- Углеводы: 0 г

Курдючный жир (10 г):
- Калории: 10 г * 8.84 ккал = 88.4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г


Итоговые показатели:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Тесто8683212154
Начинка231 + 40 + 20.5 + 375 + 88.4 = 755.96 + 1 + 0.5 + 30 + 0 = 37.50 + 0 + 0 + 22.5 + 10 = 32.5527 + 9 + 4 + 0 = 540
Общая сумма~1624 ккал~70.5 г~45 г~694 г

Эти значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точных типов продуктов и размеров порций.

Если нужно более точное питание под ваши конкретные ингредиенты — уточняйте категории и смесь продуктов!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elitna
27.10.2007 23:20
Ответить
и это вкусно!
alisha
27.10.2007 23:34
Ответить
очень -очень вкусно и аппетитно?
gotovnica
27.10.2007 23:36
Ответить
Можно и мяса!По всякому вкусно!А, главное,все готовится на пару и без лишнего жира.
mimi
27.10.2007 23:46
Ответить
очень даже....хотя мне тоже хочется мяска!!!!
jjak
27.10.2007 23:49
Ответить
Ой, как классно!! Но я,северный человек, туда добавила бы мяса(для себя).
gotovnica
27.10.2007 23:53
Ответить
А я сегодня решила сделать без мяса - ходила на базар, мясо не понравилось.
аглая
28.10.2007 00:00
Ответить
Классно! я б курочку туда положила! 5+++
vanda18
28.10.2007 00:05
Ответить
Спасибо за Ваши узбекские рецепты!Я слышала что настоящяя узбекская кухня очень вкусная,но не все правильно ее делают,очень много отсебятины.Буду у Вас учиться!
gotovnica
28.10.2007 00:08
Ответить
Буду с радостью отвечать на вопросы,если будут и учить!
еленам.
28.10.2007 00:33
Ответить
мне нравится!
anezka
28.10.2007 00:50
Ответить
Отличный рецепт!
gotovnica
28.10.2007 01:09
Ответить
Спасибо всем-всем за комменты и оценки,рада стараться!
vot-laza
28.10.2007 02:10
Ответить
отлично !!!
federal
28.10.2007 02:24
Ответить
вкусно,5
olaswan
28.10.2007 05:30
Ответить
Еще одна 5 от меня!
надин
28.10.2007 12:28
Ответить
спасибо, готовница, за рецептик, не подвела, супер!!! 5!
rezept
28.10.2007 16:20
Ответить
тоже люблю уэбекскую кухню, у Вас и поучусь!
gotovnica
28.10.2007 21:31
Ответить
Спасибо всем большое за теплые слова,я рада,что вам нравится!Постараюсь добавлять новые рецепты вкусных блюд узбекской кухни.
zooz
29.10.2007 09:35
Ответить
В восторге! Спасибо Вам, отличный рецепт!
kuril4ik
10.11.2007 10:53
Ответить
Да, если подавать с салатиком, то мяско во внутрь не мешало бы. Отличный рецептик, беру на заметку! Пять!
ellana
16.11.2007 04:55
Ответить
Я делаю с фаршем. Раньше делала в мантоварке, а в Польшу ее не забрала, так что, режу рулет на кусочки и варю. Вкуснятина!
consuelo
16.11.2007 20:05
Ответить
Да, мясо надо добавить, но не много, в основном ханум сосоит из картошки, и тесто должно быть очень тонко раскатано, как тонкий материал. А если приготовите и соус из помидоров - это будет просто объедение, я сама обожаю ханум. Пожарьте лук на небольшом количестве масла, туда добавьте нарезанные помидоры, соль и пожарьте на среднем огне 20-25 мин. При подаче оформите ханум этим соусом и украсьте луком (нарежьте лук, а туда добавьте укрои и кинзу, и заправьте чуть-чуть уксусом) и вы просто не оторветесь от ханума. Приятного аппетита.
генрих
17.11.2007 20:49
Ответить
Хорошо!! 5!
andrealla
24.11.2007 22:10
Ответить
так аппетитно обязательно приготовлю ! 5!
надин
28.11.2007 14:43
Ответить
дважды уже делала твой ханум, только с мясцом! супер! спасибки!
russlana
11.12.2007 20:16
Ответить
Уже делала,добавляля фарш.А попробуйте добавить тыкву...Мне нравится;).
gotovnica
01.02.2008 03:04
Ответить
Спасибо за все отзывы - всем-всем-всем!Пользуйтесь рецептом на здоровье!Приятного аппетита,дорогие Кулинары!
буба
27.02.2008 14:36
Ответить
Вот это ханум так ханум-вкуснятина!Думаю моим по-вкусу придется!Отлично-5.
шерон
01.03.2008 00:01
Ответить
И я сегодня приготовила.Вкуснятина!Добавляла мясо (мелко нарезала).Кушали с соусом от consuelo(рецепт выше) и с моей аджичкой(рецепт у меня на страничке).ОБЪЕДЕНЬЕ!СПАСИБО!
ats2230 309 05
29.04.2008 17:26
Ответить
Я хочу Ваш Ханум!5
vicus
30.04.2008 03:36
Ответить
СПАСИБО!Oтличнo, 555+!
denise
24.06.2008 22:19
Ответить
Вкуснятина 555!
lanarad
24.06.2008 23:07
Ответить
5! Это я удачно зашла!
christymar
02.07.2008 03:02
Ответить
мне понравилось спасибо 5
evelinka
28.09.2008 18:50
Ответить
Ochen vkusno!!!
gotovnica
18.10.2008 02:52
Ответить
Спасибо за отзывы,за теплые слова! А насчет курдючка и мясца - все в ваших руках,было бы желание...
ксюша 5
23.11.2008 16:44
Ответить
kak ja uda4no k vam zashla,iskala 4ego bi segodnja na obed prigotovitb.Spasibo za rezeptik.
ксюша 5
26.11.2008 13:21
Ответить
A kak wkusno bilo....takoj nezhnij vkus.Starshaj do4b sna4alo ne xotela,a potom rasprobowala.eshö raz spasibo!
-rusya-
13.12.2008 21:47
Ответить
Это просто супер!! Именно то что я люблю и что искала. Думаю что теперь это будет мое любимое блюдо! Уже иду готовить. Спасибо. 5!
umidjony
03.01.2009 16:25
Ответить
Ya uzbek, i eto blyudo yavlayetsya nashim netsionalnim bludom. Kak raz taki iskal etot recept. Segodnya ya v perviy raz v jizni sobirayus godovit blyudo iz testa. Inshaallah poluchitsya. Bolshoye spasibo etomu saytu i tebe za horoshiy recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru