Ханум

Фото к рецепту: Ханум

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука, яйца, соль.
  • Начинка:
  • Картошка, лук репчатый. Можно положить: морковь, мясо, курдючный жир.

Способ приготовления

Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть на крупной терке морковь и припустить в раст.масле (5-7 ст.ложек), лук до прозрачности, не допуская появления корочки, морковь – как даст цвет маслу. Сложить в посуду, в которой будете смешивать фарш. Пока режется картошка, лук с морковью остынут. Картошку нарезать, как показано на фотографии – тонкими, мелкими пластинками. Продукты для фарша перемешать, посолить, добавить молотый перец, зиру, еще раз перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую часть в большой сочень тонко-тонко. Тесто быстро сохнет, поэтому оставшиеся 3 части теста держите накрытыми миской. Не обращайте внимания на то, что получается круг неправильной формы. Затем, раскатанное тесто смазываем раст.маслом(1-2 ст. ложки) и раскладываем фарш тонким слоем(см.фото). Завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ханум
Фото приготовления рецепта: Ханум
Фото приготовления рецепта: Ханум
Фото приготовления рецепта: Ханум
Фото приготовления рецепта: Ханум

5.04.6606650186198221.074
gotovnica

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
27.10.2007 23:20

и это вкусно!

alisha
27.10.2007 23:34

очень -очень вкусно и аппетитно?

gotovnica

Можно и мяса!По всякому вкусно!А, главное,все готовится на пару и без лишнего жира.

mimi
27.10.2007 23:46

очень даже....хотя мне тоже хочется мяска!!!!

jjak
27.10.2007 23:49

Ой, как классно!! Но я,северный человек, туда добавила бы мяса(для себя).

gotovnica

А я сегодня решила сделать без мяса - ходила на базар, мясо не понравилось.

аглая

Классно! я б курочку туда положила! 5+++

vanda18
28.10.2007 00:05

Спасибо за Ваши узбекские рецепты!Я слышала что настоящяя узбекская кухня очень вкусная,но не все правильно ее делают,очень много отсебятины.Буду у Вас учиться!

gotovnica

Буду с радостью отвечать на вопросы,если будут и учить!

еленам.

мне нравится!

anezka
28.10.2007 00:50

Отличный рецепт!

gotovnica

Спасибо всем-всем за комменты и оценки,рада стараться!

vot-laza
28.10.2007 02:10

отлично !!!

federal
28.10.2007 02:24

вкусно,5

olaswan
28.10.2007 05:30

Еще одна 5 от меня!

надин

спасибо, готовница, за рецептик, не подвела, супер!!! 5!

rezept
28.10.2007 16:20

тоже люблю уэбекскую кухню, у Вас и поучусь!

gotovnica

Спасибо всем большое за теплые слова,я рада,что вам нравится!Постараюсь добавлять новые рецепты вкусных блюд узбекской кухни.

zooz
29.10.2007 09:35

В восторге! Спасибо Вам, отличный рецепт!

kuril4ik
10.11.2007 10:53

Да, если подавать с салатиком, то мяско во внутрь не мешало бы. Отличный рецептик, беру на заметку! Пять!

ellana
16.11.2007 04:55

Я делаю с фаршем. Раньше делала в мантоварке, а в Польшу ее не забрала, так что, режу рулет на кусочки и варю. Вкуснятина!

consuelo
16.11.2007 20:05

Да, мясо надо добавить, но не много, в основном ханум сосоит из картошки, и тесто должно быть очень тонко раскатано, как тонкий материал. А если приготовите и соус из помидоров - это будет просто объедение, я сама обожаю ханум. Пожарьте лук на небольшом количестве масла, туда добавьте нарезанные помидоры, соль и пожарьте на среднем огне 20-25 мин. При подаче оформите ханум этим соусом и украсьте луком (нарежьте лук, а туда добавьте укрои и кинзу, и заправьте чуть-чуть уксусом) и вы просто не оторветесь от ханума. Приятного аппетита.

генрих

Хорошо!! 5!

andrealla

так аппетитно обязательно приготовлю ! 5!

надин

дважды уже делала твой ханум, только с мясцом! супер! спасибки!

russlana
11.12.2007 20:16

Уже делала,добавляля фарш.А попробуйте добавить тыкву...Мне нравится;).

gotovnica

Спасибо за все отзывы - всем-всем-всем!Пользуйтесь рецептом на здоровье!Приятного аппетита,дорогие Кулинары!

буба
27.02.2008 14:36

Вот это ханум так ханум-вкуснятина!Думаю моим по-вкусу придется!Отлично-5.

шерон

И я сегодня приготовила.Вкуснятина!Добавляла мясо (мелко нарезала).Кушали с соусом от consuelo(рецепт выше) и с моей аджичкой(рецепт у меня на страничке).ОБЪЕДЕНЬЕ!СПАСИБО!

ats2230 309 05

Я хочу Ваш Ханум!5

vicus
30.04.2008 03:36

СПАСИБО!Oтличнo, 555+!

denise
24.06.2008 22:19

Вкуснятина 555!

lanarad
24.06.2008 23:07

5! Это я удачно зашла!

christymar

мне понравилось спасибо 5

evelinka
28.09.2008 18:50

Ochen vkusno!!!

gotovnica

Спасибо за отзывы,за теплые слова! А насчет курдючка и мясца - все в ваших руках,было бы желание...

ксюша 5

kak ja uda4no k vam zashla,iskala 4ego bi segodnja na obed prigotovitb.Spasibo za rezeptik.

ксюша 5

A kak wkusno bilo....takoj nezhnij vkus.Starshaj do4b sna4alo ne xotela,a potom rasprobowala.eshö raz spasibo!

-rusya-
13.12.2008 21:47

Это просто супер!! Именно то что я люблю и что искала. Думаю что теперь это будет мое любимое блюдо! Уже иду готовить. Спасибо. 5!

umidjony
03.01.2009 16:25

Ya uzbek, i eto blyudo yavlayetsya nashim netsionalnim bludom. Kak raz taki iskal etot recept. Segodnya ya v perviy raz v jizni sobirayus godovit blyudo iz testa. Inshaallah poluchitsya. Bolshoye spasibo etomu saytu i tebe za horoshiy recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...